Syllogism Questions in Hindi for LIC AAO & SBI PO Prelims 2019 | Set-1

0
971
Syllogism Questions in Hindi for LIC AAO & SBI PO Prelims 2019
Syllogism Questions in Hindi for LIC AAO & SBI PO Prelims 2019

Syllogism Questions in Hindi for Banking Exams

रीजनिंग प्रश्न हिंदी में नवीनतम पैटर्न पर आधारित . New Pattern Reasoning Questions in Hindi. Syllogism Questions in Hindi for LIC AAO & SBI PO.Reasoning Miscellaneous Questions for Bank PO Exam 2019-20. www.letsstudytogether.co ऑनलाइन  Portal में आपका स्वागत है। यदि आप Banking and Insurance  2019-20 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आप Reasoning Ability सेक्शन में आएंगे। यहां हम आपको आपके दैनिक अभ्यास के नवीनतम पैटर्न के आधार पर Syllogism Questions in Hindi for LIC AAO & SBI PO Prelims 2019 हिंदी में प्रदान कर रहे हैं।

यह “Syllogism Questions in Hindi for Bank exams ” अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरआरबी अधिकारी, आईबीपीएस आरआरबी कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।

Syllogism Questions in Hindi | Set – 1


Directions:-(1-10) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कथनों के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है और सर्वज्ञात तथ्यों को नजरअंदाज करते हुए निर्णय करना है कि कौन सा निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है। उत्तर दीजिए- 
कथन:
कुछ सेब आम हैं।
कुछ आम संतरे हैं।
कोई संतरा सेब नहीं है।
निष्कर्ष:
I. कुछ आम जो संतरे हैं वे सेब हैं।
II. कुछ सेब जो आम हैं वे संतरे हैं।

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है 

2. कथन:
कुछ पक्षी पशु हैं।
सभी पशु काले हैं।
कोई काला सफ़ेद नहीं है।
कुछ सफ़ेद पक्षी हैं।
निष्कर्ष:
I. कुछ पक्षी जो काले हैं वे सफ़ेद नहीं हैं।
II. सभी पशु जो काले हैं वे अनिवार्यत: पक्षी हैं। 

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

3. कथन:
सभी स्कूटर बस हैं।
सभी बाइक बस हैं।
50% बसें ट्रेन हैं।
निष्कर्ष:
I. सभी बसें या तो बाइक या स्कूटर हैं। 
II. कुछ स्कूटरों के ट्रेन होने की संभावना है।

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है 

4. कथन:
सभी सेब जो लाल हैं, स्वादिष्ट हैं।
अधिकतर लाल सेब हैं।
कुछ गेंदें लाल हैं।
कुछ सेब गेंदे हैं।
निष्कर्ष:
I. कुछ लाल स्वादिष्ट हैं। 
II. कुछ सेब न तो लाल हैं और न ही गेंद हैं।

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

5. कथन:
सभी कप प्लेट हैं।
कुछ प्लेट कटोरे हैं।
निष्कर्ष:
I. कुछ कटोरे यदि कप हैं तो वे प्लेट भी हैं। 
II. सभी कटोरे जो प्लेट नहीं हैं वे कप भी नहीं हैं। 

A. यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

E. यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Attempt Free 1500+ Puzzle & Seating Arrangement Questions – Click Here

6. कथन:
सभी रिव्यु ऑब्जरवेशन हैं
सभी कमेंट रिव्यु हैं
निष्कर्ष: 
I. सभी ऑब्जरवेशन कमेंट हैं 
II. कोई ऑब्जरवेशन कमेंट नहीं है 

A. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

B. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

C. न तो निष्कर्ष I और न II अनुसरण करता है

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

E. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

Show Correct Answers

C. न तो निष्कर्ष I और न II अनुसरण करता है 

7. कथन:
कोई माउंटेन क्लिफ नहीं है।
कुछ क्लिफ रॉक हैं। 
निष्कर्ष:
I. कोई माउंटेन रॉक नहीं है 
II. सभी रॉक कभी माउंटेन नहीं हो सकते

A. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

B. न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है

C. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

D. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

E. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Show Correct Answers

E. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

8. कथन:
सभी अमाउंट प्रिंसिपल हैं
कुछ प्रिंसिपल बैलेंस हैं
निष्कर्ष:
I. सभी बैलेंस के अमाउंट होने की संभावना है 
II. कुछ बैलेंस निश्चित ही प्रिंसिपल नहीं हैं

A. न तो निष्कर्ष I और न II अनुसरण करता है

B. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

C. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

E. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Correct Answers

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

9.कथन: 
सभी पोस्ट मेल हैं
कोई मेल लैटर नहीं है 
निष्कर्ष: 
I. कोई पोस्ट लैटर नहीं है 
II. कम से कम कुछ पोस्ट लैटर हैं 

A. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

B. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

C. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

E. न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है

Show Correct Answers

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

10. कथन:
कुछ हेड टेल हैं
कुछ कॉइन हेड हैं 
निष्कर्ष:
I. कम से कुछ टेल हेड हैं 
II. कुछ टेल के कॉइन होने की संभावना है

A. या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

B. न तो निष्कर्ष I और न II अनुसरण करता है

C. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

D. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

E. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Show Correct Answers

C. निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं 

निर्देश:

  • स्पष्टीकरण देखने के लिए प्रश्न बटन (Show Correct Answers)पर क्लिक करें।
  • टिप्पणी अनुभाग (comment section) में अपना संदेह पूछें, हम आपके संदेह को देखभाल के तरीके से स्पष्ट करेंगे।
  • यदि आपको कोई गलती मिलती है, तो कृपया हमें टिप्पणी अनुभाग में बताएं और हमें support@letsstudytogether.co भी मेल करें।

High Level Reasoning PDF for Bank Exams

A Complete Book of Puzzle and Seating Arrangement For LIC AAO & SBI PO 2019 ( 100 Sets)
A Complete Book on 300 New Pattern Puzzle & Seating Arrangement in Hindi | Download PDF 200+ New Pattern Puzzle & Seating Arrangement Questions (English)| Download PDF
Reasoning Ability Booster – 150 New Pattern Machine Input Output Questions & Answer Practice Book

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।