आरआरबी NTPC सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग प्रश्न हिंदी में | Set- 7

4798
RRB NTPC Reasoning Practice Question Set in Hindi
RRB NTPC Reasoning Practice Question Set in Hindi

RRB NTPC Reasoning Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC Reasoning Study Material. RRB NTPC Reasoning (सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग) Practice Question Set (आरआरबी NTPC सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग प्रश्न हिंदी में). Reasoning Question for RRB NTPC in Hindi.  RRB NTPC Study Material in Hindi language. Welcome to the Lets Study Together online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “Reasoning  Ability (सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग) “. Here we are providing you with “RRB NTPC Reasoning Question in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

This “RRB NTPC Reasoning Question in Hindi (आरआरबी NTPC सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

Reasoning Question for RRB NTPC in Hindi | Set – 7


1. एक पुरुष की ओर इशारा करते हुए एक महिला कहती है, “वह मेरे पति की पत्नी की बेटी का भाई है”| महिला पुरुष की क्या है?

A. बेटा

B. माँ

C. पिता

D. बहन

Show Correct Answers

B. माँ

2.निर्देश : प्रश्न में, कुछ कथन और उनपे आधारित निष्कर्ष I और II दिए गए हैं| आपको इन कथनों को सत्य मानना है भले ही वो सामान्य तौर पर माने जाने वाले तथ्यों से अलग हो| आपको यह तय करना है, कि निम्नलिखित में से कोई भी निष्कर्ष इन कथनों से निकाला जा सकता है या नहीं| अपना उत्तर दर्शाइये|

कथन :

सभी झोपड़ियां नीले रंग से रंगी हुई हैं|

कुछ नीली इमारतें बंगले हैं|

निष्कर्ष :

I. सभी बंगले नीले हैं|

II. कुछ नीली इमारतें झोपड़ियां नहीं हैं|

A. केवल निष्कर्ष I सही है|

B. केवल निष्कर्ष II सही है|

C. दोनों निष्कर्ष I और II सही हैं|

D. दोनों में से कोई निष्कर्ष सही नहीं है|

Show Correct Answers

D. दोनों में से कोई निष्कर्ष सही नहीं है|

3.निर्देश: सवाल में, एक लुप्त पद के साथ एक श्रृंखला दी हुई है| दिए हुए विकल्पों में से उस विकल्प को चुनिए जो निम्न श्रृंखला को पूर्ण करेगा|

ZIP, WIR, TIU, ?

A. SIV

B. PIY

C. RIP

D. QIY

Show Correct Answers

D. QIY

4.निम्नलिखित में से अक्षरों का कौन सा समूह जब नीचे दी गयी अक्षर श्रृंखला के खाली स्थानों में रखा जायेगा तो श्रृंखला को पूरा कर देगा?

cb __ eb __e__edc__

A. dafd

B. bbcd

C. cbec

D. dced

Show Correct Answers

A. dafd

दिए गए विकल्पों में से केवल ये विकल्प श्रृंखला को पूरा कर रहा है, जो दो समूहों में विभाजित हो सकती है जिसमें एक घटते हुए और दूसरी बढ़ते हुए क्रम में एक के बाद एक व्यवस्थित हैं|

cb de ba ef ed cd.

5.निर्देशप्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द चुनिए|

खगोल भौतिक : खगोलीय पिंड :: भूगर्भशास्त्र: ?

A. जल

B. ज्यामिति

C. कला

D. पृथ्वी

Show Correct Answers

 D. पृथ्वी

6.दिए गए कथनों को सत्य मानिये और तय कीजिये कि कौन से निष्कर्ष इन कथनों से निश्चित ही बनाये जा सकते हैं।

कथन:

गरीबी एक लक्षण है और साथ ही साथ सामाजिक विषमता का परिणाम है।

निष्कर्ष:

I. गरीबी सामाजिक व्यवस्था का एक प्रकार है।

II. गरीबी सामाजिक व्यवस्था से सम्बंधित है।

A. केवल निष्कर्ष I सत्य है।

B. केवल निष्कर्ष II सत्य है।

C. निष्कर्ष I और II दोनों सत्य है।

D. न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है।

Show Correct Answers

D. न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है।

7.दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित अक्षरों का चुनाव कीजिए।

QPO : RST ∷ IHG : ?

A. JKL

B. PON

C. HIJ

D. EDC

Show Correct Answers

A. JKL

QPO : RST में,

⇒ Q + 1 = R

⇒ P + 3 = S

⇒ O + 5 = T

समान रूप से,

⇒ I + 1 = J

⇒ H + 3 = K

⇒ G + 5 = L

इसलिए, “JKL” सही विकल्प है।

8.निर्देश: पांच लड़के फोटो खिचवाने के लिए एक बेंच पर बैठे हैं। सचिन, राम के बाएं है और बिन के दायें है। मोंटी, राम के दायें है। राम और मोंटी के बीच में रोनी है।

फोटो में बाएं से दूसरे स्थान पर कौन है?

A. रोनी

B. मोंटी

C. बिन

D. सचिन

Show Correct Answers

D. सचिन

9.फोटो में दायें से दूसरे स्थान पर कौन है?

A. मोंटी

B. राम

C. रोनी

D. बिन

Show Correct Answers

 C. रोनी

10.फोटो के बीच में कौन है?

A. बिन

B. राम

C. रोनी

D. सचिन

Show Correct Answers

B. राम


RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question E-Book in Hindi language – Get Now

RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question E-Book in Hindi language – Get Now

RRC Group D Study Material in Hindi – Attempt Practice Sets

आरआरसी ग्रुप  D रीजनिंग प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में आरआरसी ग्रुप  D जनरल साइंस  प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में
आरआरसी D मैथमेटिक्स प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019

RRC Group D Previous Year Question Papers PDF

RRC Group D Previous Year Question Paper in Hindi – Download PDF Here

RRC Group D Recruitment 2019 RRC Group D Exam Pattern & Syllabus 2019
50+ RRC Group D Previous Year Question Papers RRC Group D Previous Year Question Papers in Hindi