RRB NTPC Reasoning Practice Question Set in Hindi | Set- 1

0
6035
RRB NTPC Reasoning Practice Question Set in Hindi
RRB NTPC Reasoning Practice Question Set in Hindi

RRB NTPC Reasoning Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC Reasoning Study Material. RRB NTPC Reasoning (सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग) Practice Question Set (आरआरबी NTPC सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग प्रश्न हिंदी में). RRB NTPC Study Material in Hindi language. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “Reasoning  Ability (सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग) “. Here we are providing you with “RRB NTPC Reasoning Question in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

This “Reasoning Practice Set for RRB NTPC (आरआरबी NTPC सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

Reasoning Practice Set for RRB NTPC | Set – 1


 1.दिए गये विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या का चयन कीजिए।  शब्द : वाक्य : : अनुच्छेद: ? 

A. टाइपिंग

B. निबंध

C. अक्षर

D. पद

Show Correct Answers

B. निबंध 

2.दिए गये विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या का चयन कीजिए।  BDCE : GIHJ : : QSRT : ? 

A. VWXY

B. UWMX

C. VXWY

D. UWNX

Show Correct Answers

C. VXWY 

3. निम्नलिखित प्रश्न के लिए दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या का चयन कीजिए।

A. BDF

B. GIK

C. LMO

D. OQS

Show Correct Answers

C. LMO 

4. निम्नलिखित प्रश्न के लिए दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या का चयन कीजिए। 

A. 5-21

B. 29-45

C. 48-68

D. 71-87

Show Correct Answers

C. 48-68 

5.दिए गए शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश के क्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए।
1. Diffident
2. Difficult
3. Different
4. Diffidence 

A. 1, 2, 3, 4

B. 3, 2, 4, 1

C. 2, 1, 3, 4

D. 3, 2, 1, 4

Show Correct Answers

 B. 3, 2, 4, 1 

6. एक श्रृंखला दी गई है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प का चयन कीजिए और श्रृंखला को पूरा कीजिए।
ACE, GJI, MQM, ? 

A. SXQ

B. RWQ

C. SUQ

D. RXP

Show Correct Answers

A. SXQ 

7.एक श्रृंखला दी गई है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प का चयन कीजिए और श्रृंखला को पूरा कीजिए।
6, 11, 21, 36, 56, ? 

A. 42

B. 51

C. 81

D. 91

Show Correct Answers

C. 81 

8.यदि 4 मिनट में 4 बिल्लियाँ 4 चूहों को मारती हैं, 8 बिल्लियाँ 8 चूहों को मारने में कितने मिनट का समय लेगी? 

A. 8

B. 4

C. 2

D. 16

Show Correct Answers

B. 4 

9.यदि तीन क्रमागत संख्याओं का योग 15 हैं, मध्य संख्या का वर्ग क्या होगा? 

A. 16

B. 25

C. 36

D. 9

Show Correct Answers

 B. 25

10. यदि A = 1,
CAT = 60,
तो MAN = ? 

A. 27

B. 90

C. 180

D. 182

Show Correct Answers

D. 182 


Get RRB NTPC All Study Material Practice Sets Free – Click Here


आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17 सितंबर 2018 से 11 अक्टूबर 2018 तक (Download PDF)

आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17 सितंबर 2018 से 14 दिसंबर 2018 तक (Download PDF)


1100+ Questions Asked in RRB ALP 2018 Exams in English & Hindi – Download PDF

1100+ Questions Asked in RRB ALP 2018 Exams in English & Hindi – Download PDF

आरआरबी ALP परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 9th & 31st August All Shifts (Download PDF)

आरआरबी ALP परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 9th & 10th August All Shifts

1800+आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17th सितंबर 2018 से 16th अक्टूबर 2018 तक (Download PDF)

Questions Asked in RRB Group D Exam in Hindi - All Shifts

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।