RRB NTPC Mathematics Practice Question Set in Hindi | Set- 1

0
38780
RRB NTPC Mathematics Practice Question Set in Hindi
RRB NTPC Mathematics Practice Question Set in Hindi

RRB NTPC Mathematics Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC Study Material. RRB NTPC Mathematics Practice Question Set (आरआरबी NTPC सामान्य गणित प्रश्न हिंदी में). RRB NTPC Study Material in Hindi language. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “General Mathematics (सामान्य गणित)”. Here we are providing you with “RRB NTPC Mathematics Question in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

This “Mathematics Practice Question Set for RRB NTPC (आरआरबी NTPC सामान्य गणित प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

Mathematics Practice Set for RRB NTPC | Set – 1


 1.A और B साथ मिलकर किसी कार्य को 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं जबकि A अकेला उस कार्य को 30 दिनों में पूरा कर सकता हैं। B अकेला इस कार्य को कर सकता हैं- 

A. 18 दिन

B. 20 दिन

C. 15 दिन

D. 22 दिन

Show Correct Answers

 B. 20 दिन 

2. एक घन का विकर्ण √192 सेमी हैं। इसका आयतन क्या होगा? 

A. 216

B. 432

C. 512

D. 624

Show Correct Answers

C. 512 

3.एक घड़ी पर 230रु. अंकित है और 12% की छूट पर बेची जाती है, तो घड़ी का विक्रय मूल्य क्या होगा है?

A. 27.6रु

B. 276रु

C. 202.4रु

D. 257.6रु

Show Correct Answers

C. 202.4रु 

4. रवि के पास 18 किलोमीटर का 1.5 सेमी के मापक के साथ एक सड़क मानचित्र है। वह 72 किलोमीटर रोड पर चलता है। उस मानचित्र में उसने कितनी दूरी तय कर ली होगी? 

A. 4 सेमी

B. 6 सेमी

C. 8 सेमी

D. 7 सेमी

Show Correct Answers

 B. 6 सेमी 

5.एक वस्तु को 524रु. में बेचने पर जो लाभ होता है, वह उसी वस्तु को 452रु. में बेचने पर होने वाली हानि के समान है। वस्तु का क्रय मूल्य ज्ञात कीजिए।

A. 480रु

B. 485रु

C. 488रु

D. 500रु

Show Correct Answers

C. 488रु

6.60किमी/घं. की गति से दौड़ती हुई, 75 मीटर लम्बी ट्रेन एक निश्चित टेलीग्राफ पोस्ट को किस समय में पार करेगी? 

A. 3.5 सेकंड

B. 4.5 सेकंड

C. 5 सेकंड

D. 5.4 सेकंड

Show Correct Answers

B. 4.5 सेकंड

7.यदि त्रिभुज का एक कोण, अन्य दो समान कोणों के योग के आधे के बराबर है, तो त्रिभुज है:- 

A. समद्विबाहु त्रिभुज

B. विषमबाहु त्रिभुज

C. समबाहु त्रिभुज

D. समकोण त्रिभुज

Show Correct Answers

C. समबाहु त्रिभुज

8.एक त्रिभुज के दो कोणों का योग 116° हैं और उनका अंतर 24° हैं। त्रिभुज के सबसे छोटे कोण का माप हैं:- 

A. 38°

B. 28°

C. 46°

D. 64°

Show Correct Answers

C. 46° 

9. ∆ABC में, DE ∥ BC है। D और E क्रमशः AB और AC पर है। यदि AB = 7 सेमी और BD = 3 सेमी, तो BC : DE ज्ञात कीजिए।

A. 2 : 2

B. 3 : 2

C. 3.5 : 2

D. 7 : 2

Show Correct Answers

C. 3.5 : 2 

 

10. 6250 रु पर 8% की वार्षिक दर से 2 वर्षों के लिए चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के मध्य क्या अंतर है? 

A. 30रु

B. 40रु

C. 50रु

D. 60रु

Show Correct Answers

B. 40रु 

Get RRB NTPC All Study Material Practice Sets Free – Click Here


आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17 सितंबर 2018 से 11 अक्टूबर 2018 तक (Download PDF)

आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17 सितंबर 2018 से 14 दिसंबर 2018 तक (Download PDF)


1100+ Questions Asked in RRB ALP 2018 Exams in English & Hindi – Download PDF

1100+ Questions Asked in RRB ALP 2018 Exams in English & Hindi – Download PDF

आरआरबी ALP परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 9th & 31st August All Shifts (Download PDF)

आरआरबी ALP परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 9th & 10th August All Shifts

1800+आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17th सितंबर 2018 से 16th अक्टूबर 2018 तक (Download PDF)

Questions Asked in RRB Group D Exam in Hindi - All Shifts

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।