आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता (GK-GS) प्रश्न हिंदी में | Set- 5

0
3799
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi

RRB NTPC General Science (GA) Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC GA Study Material in Hindi. RRB NTPC General Awareness (जनरल अवेयरनेस ) Practice Question Set (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में). RRB NTPC GK Question in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “General Awareness (सामान्य जागरूकता) “. Here we are providing you with “RRB NTPC GK Question in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

This “General Awareness (GA) Question for RRB NTPC in Hindi (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

 RRB NTPC General Awareness (GA) Question in Hindi | Set – 5


1.एक व्यक्ति जो 25 सेंटीमीटर से कम की दूरी पर रखा गया ऑब्जेक्ट नहीं देख सकता है, वह व्यक्ति किस दोष से पीड़ित है?

A. दृष्टिवैषम्यता

B. निकट दृष्टि दोष

C. दीर्घदृष्टि दोष

D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. दीर्घदृष्टि दोष

जो व्यक्ति 25 सेमी से कम की दूरी पर रखी गई वस्तु (स्पष्ट रूप से) को नहीं देख सकता है, उसे लांग-सिघ-टेडनेस (हाइपरमेट्रोपिया) से पीड़ित होना चाहिए। मायोपिया शॉर्टसाइड-नेस है जिसमें व्यक्ति दूर की वस्तुओं को नहीं देख सकता है।

2. गांधीजी ने ‘करो या मरो’ का नारा किसके दौरान दिया था?

A. असहयोग आंदोलन

B. सविनय अवज्ञा आंदोलन

C. भारत छोड़ो आंदोलन

D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. भारत छोड़ो आंदोलन

करो या मरो बहुत सफल नारा था जो 1942 के ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ के दौरान गांधीजी द्वारा दिया गया था। इसे गांधीजी ने 8 अगस्त, 1942 को बंबई में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी के सत्र में लॉन्च किया था।

3. एक काला पिंड उत्सर्जन करता है-

A. सभी तरंग दैर्ध्यों के विकिरण का

B. कोई विकिरण नहीं

C. एक तरंग दैर्ध्य का विकिरण

D. दीर्घ तरंग दैर्ध्य का विकिरण

Show Correct Answers

B. कोई विकिरण नहीं

ब्लैक बॉडी सभी विकिरण को अवशोषित करती है और इसलिए कोई विकिरण नहीं उत्सर्जित करती है। किसी दिए गए फ़्रीक्वेंसी रेंज में उत्सर्जित विकिरण की मात्रा उस सीमा में मोड की संख्या के अनुपात में होनी चाहिए।

4. समुद्र की गहराई किसमें मापी जाती है?

A. फीट

B. फैथम

C. नॉटिकल

D. मील

Show Correct Answers

B. फैथम

समुद्र की गहराई को थाह में मापा जाता है और इसके लिए प्रयुक्त उपकरण को फैथम कहा जाता है। एक समुद्री मील 1.852 किमी के बराबर है। और नेविगेशन के लिए उपयोग किया जाता है

5. ईरी रेशम का निर्माण फिलोसैमिया रेजीना रेशम कृमि द्वारा किया जाता है। यह कृमि किस पौधे में संवर्धित होता है

A. अरंडी

B. ओक

C. पपीता

D. रेशम कपास

Show Correct Answers

A. अरंडी

एरी सिल्क घरेलू रेशम के कीटाणु फिलो-सामिया रिकिनी का उत्पाद है जो मुख्य रूप से अरंडी के पत्तों पर फ़ीड करता है। एरिकल्चर मुख्य रूप से प्रोटीन समृद्ध पुपाने, आदिवासी के लिए एक विनम्रता के लिए प्रचलित एक घरेलू गतिविधि है।

6. निम्नलिखित अधिकारों में से कौन सा एक राजनैतिक अधिकार है?

A. चुने जाने का अधिकार

B. जीवन का अधिकार

C. शिक्षा का अधिकार

D. संगठन बनाने का अधिकार

Show Correct Answers

A. चुने जाने का अधिकार

निर्वाचित होने का अधिकार एक राजनीतिक अधिकार है। वोट का अधिकार एक संवैधानिक अधिकार है न कि मौलिक अधिकार।

7. निम्नलिखित में से कौन से दो स्थान भारत में उस सड़क से जुड़े हैं, जो विश्व में सबसे अधिक ऊंचाई पर बनी है?

A.लेह और मनाली

B. जम्मू और श्रीनगर

C. सिक्किम और दार्जिलिंग

D. श्रीनगर और लेह

Show Correct Answers

A.लेह और मनाली

लेह और मनाली भारत में सड़क से जुड़े हुए हैं, जिसका निर्माण दुनिया में सबसे अधिक ऊंचाई पर होता है। यह सड़क रोहतांग ला, बारलाच ला, लाचु लुंग ला और टैगोरंग ला सहित कुछ सबसे ऊँचे पर्वत मार्गों को पार करती है।

8. कैमरे का कौन सा हिस्सा, मानव की आंख के दृष्टिपटल (रेटिना) के समान है?

A. लेंस

B. फिल्म

C. एपर्चर

D. शटर

Show Correct Answers

B. फिल्म

कैमरा ऑफ फिल्म आईना के रेटिना के बराबर है। रेटिना पर और कैमरे पर वस्तु की छवि बनती है।

9. एशियाई महाद्वीप का सबसे बड़ा द्वीप है

A. इंडोनेशिया

B. बोर्नियो

C. श्रीलंका

D. म्यांमार

Show Correct Answers

B. बोर्नियो

बोर्नियो एशिया का सबसे बड़ा द्वीप है।

10.जब कोई वायुमंडल में ऊपर बढ़ता है तो हवा धीरे-धीरे ______ हो जाती है।

A. दुर्लभ

B. सघन

C. ऊष्म

D. स्पष्ट

Show Correct Answers

A. दुर्लभ

वायुमण्डल के घनत्व में आरोहण धीरे-धीरे कम हो जाता है (अर्थात यह दुर्लभ हो जाता है) और अंततः ऊँचाई पर कोई हवा मौजूद नहीं है।


RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question E-Book in Hindi language – Get Now

RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question E-Book in Hindi language – Get Now

RRC Group D Study Material in Hindi – Attempt Practice Sets

आरआरसी ग्रुप  D रीजनिंग प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में आरआरसी ग्रुप  D जनरल साइंस  प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में
आरआरसी D मैथमेटिक्स प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019

RRC Group D Previous Year Question Papers PDF

RRC Group D Previous Year Question Paper in Hindi – Download PDF Here

RRC Group D Recruitment 2019 RRC Group D Exam Pattern & Syllabus 2019
50+ RRC Group D Previous Year Question Papers RRC Group D Previous Year Question Papers in Hindi  

 

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।