आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता (GK-GS) प्रश्न हिंदी में | Set- 6

31399
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi

RRB NTPC General Science (GA) Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC GA Study Material in Hindi. RRB NTPC General Awareness (जनरल अवेयरनेस ) Practice Question Set (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में). RRB NTPC GK Question in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “General Awareness (सामान्य जागरूकता) “. Here we are providing you with “RRB NTPC General Science (GS) Question in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

This “RRB NTPC General Science (GS) Question in Hindi (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

 RRB NTPC General Awareness (GA) Question in Hindi | Set – 6


1.निम्नलिखित में से किसकी मापक इकाई ‘थर्म’ है?

A. ऊर्जा

B. ऊष्मा

C. गति

D. विद्युत्

Show Correct Answers

B. ऊष्मा

2. निम्नलिखित में से कौन सा अंग मानव शरीर के विभिन्न भागों में ऑक्सीजन को प्रवाहित करता है?

A. लाल रक्त कोशिकाएँ

B. श्वेत रक्त कोशिकाएँ

C. प्लाज्मा

D. तंत्रिकाएँ

Show Correct Answers

 A. लाल रक्त कोशिकाएँ

3.इनमें से कौन पुरुष सेक्स हार्मोन है?

A. टेस्टोस्टेरोन

B. एस्ट्रोजेन

C. एस्ट्रोजेन

D. एड्रेनालाईन

Show Correct Answers

A. टेस्टोस्टेरोन

4.निम्न ग्रहों में से किसे ‘पृथ्वी का जुड़वाँ’ भी कहा जाता है?

A. शुक्र

B. मंगल

C. बुध

D. यूरेनस

Show Correct Answers

A. शुक्र

5.यदि पृथ्वी के वायुमंडल के CO2 गायब हो जाती हैं, तो पृथ्वी की सतह का तापमान होगाॽ

A. वृद्धि होगी

B. कमी होगी

C. ऑक्सीजन एकाग्रता पर निर्भर

D. समान ही रहेगा

Show Correct Answers

B. कमी होगी

6.पशु व्यवहार के वैज्ञानिक और वस्तुनिष्ठ अध्ययन को _________ कहते हैं।

A. आचार शास्त्र

B. कीट विज्ञान

C. परिस्थिति विज्ञान

D. सुजीवन विज्ञान

Show Correct Answers

 A. आचार शास्त्र

7.निम्नलिखित प्रतिक्रिया में, रिक्त स्थान भरें

अम्ल + क्षार → _______ + पानी

A.कार्बन डाइऑक्साइड

B. धातु ऑक्साइड

C. हाइड्रोजन गैस

D. नमक

Show Correct Answers

D.नमक

8.वायुमंडल की ओज़ोन परत हमें किससे सुरक्षित करती है?

A. ब्रह्मांडीय किरणें

B. गामा किरणें

C. पराबैंगनी

D. एक्स – रे

Show Correct Answers

C. पराबैंगनी

9. निम्नलिखित में से किसे कार्बोलिक एसिड के रूप में भी जाना जाता है?

A. फिनोल

B. हाइड्रोक्साइड

C. सल्फ्यूरिक एसिड

D. इथेनॉल

Show Correct Answers

A. फिनोल

10.ऊनी कपड़े सर्दी के मौसम में इस्तेमाल होते हैं क्योंकि ऊनी कपड़े

A. गर्मी उत्पादित करने का अच्छा स्रोत हैं

B. गर्मी को आस – पास वातावरण को अवशोषित करता है

C. गर्मी के अकुशल संवाहक हैं

D. शरीर को लगातार गर्मी प्रदान करता है

Show Correct Answers

C. गर्मी के अकुशल संवाहक हैं


RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question E-Book in Hindi language – Get Now

RRB NTPC General Knowledge (GK-GS) Question E-Book in Hindi language – Get Now

RRC Group D Study Material in Hindi – Attempt Practice Sets

आरआरसी ग्रुप  D रीजनिंग प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में आरआरसी ग्रुप  D जनरल साइंस  प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में
आरआरसी D मैथमेटिक्स प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019

RRC Group D Previous Year Question Papers PDF

RRC Group D Previous Year Question Paper in Hindi – Download PDF Here

RRC Group D Recruitment 2019 RRC Group D Exam Pattern & Syllabus 2019
50+ RRC Group D Previous Year Question Papers RRC Group D Previous Year Question Papers in Hindi