RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1

0
13155
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi

RRB NTPC General Science (GA) Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC GA Study Material. RRB NTPC General Awareness (जनरल अवेयरनेस ) Practice Question Set (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में). RRB NTPC Study Material in Hindi language. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “General Awareness (सामान्य जागरूकता) “. Here we are providing you with “RRB NTPC General Awareness Question in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

This “General Awareness Practice Set for RRB NTPC (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

General Awareness (GA) Practice Set for RRB NTPC | Set – 1


 1.निम्न में से किसे भारत के अगले अमेरिकी राजदूत के रूप में नामित किया गया है?

A. डेविड सी. मुल्‍फ़ोर्ड

B. केनेथ आई. जस्टर

C. टिमोथी जे. रोमर

D. नैन्सी जे. पावेल

Show Correct Answers

B. केनेथ आई. जस्टर

2. निम्न में से कौन सा एसआई मात्रक सही सुमेलित नहीं है?

A. कार्य-जूल

B. बल-न्यूटन

C. द्रव्यमान-किग्रा

D. दाब-डाइन

Show Correct Answers

 D. दाब-डाइन

3. दुनिया का सबसे ऊंचा और सबसे लंबा कांच का पुल किस देश में खोला गया है?

A. जापान

B. ईरान

C. यूएसए

D. चीन

Show Correct Answers

D. चीन 

4.ज़ी सिने अवार्ड्स 2018 में, किस भारतीय व्यक्तित्व ने ग्लोबल आइकन अवार्ड्स जीता है?

A. प्रियंका चोपड़ा

B. रणवीर सिंह

C. अमिताभ बच्चन

D. अक्षय कुमार

Show Correct Answers

A. प्रियंका चोपड़ा

5.किस डिग्री पर सेंटीग्रेड और फ़ारेनहाइट तापमान समान रहता है

A. 100 डिग्री

B. 80 डिग्री

C. -32 डिग्री

D. -40 डिग्री

Show Correct Answers

D. -40 डिग्री 

6.निम्नलिखित में से कौन सा अर्धचालक है? 

A. प्लास्टिक

B. एल्यूमिनियम

C. लकड़ी

D. जर्मेनियम

Show Correct Answers

 D. जर्मेनियम 

7.कौन सी राज्य सरकार दिव्यांग-जनों के लिए दुनिया का पहला आईटी परिसर स्थापित करेगी?

A.उत्तर प्रदेश

B. तेलंगाना

C. आंध्र प्रदेश

D. महाराष्ट्र

Show Correct Answers

B. तेलंगाना

8.निम्नलिखित में से कौन सा परमाणु रिएक्टर में मंदक के रूप में उपयोग किया जाता है? 

A. थोरियम

B. ग्रेफाइट

C. रेडियम

D. साधारण जल

Show Correct Answers

B. ग्रेफाइट 

9. यदि कोई व्यक्ति लिफ्ट में बैठा हुआ है, तो उसे किस समय महसूस होगा कि उनका वजन बढ़ गया है?

A. जब एलिवेटर तेज गति से ऊपर बढ़ता है

B. जब एलिवेटर तेजी से नीचे जाता है

C. निरंतर वेग के साथ ऊपर की तरफ बढ़ता है

D. निरंतर वेग के साथ नीचे जाता है

Show Correct Answers

A. जब एलिवेटर तेज गति से ऊपर बढ़ता है

10.किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए पुलित्जर पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?

A. माइक्रोफ़ोन

A. विज्ञान और प्रौद्योगिकी

B. पर्यावरण अध्ययन

C. साहित्य और पत्रकारिता

D. अंतर्राष्ट्रीय समझौता

Show Correct Answers

C. साहित्य और पत्रकारिता


Get RRB NTPC All Study Material Practice Sets Free – Click Here


आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17 सितंबर 2018 से 11 अक्टूबर 2018 तक (Download PDF)

आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17 सितंबर 2018 से 14 दिसंबर 2018 तक (Download PDF)


1100+ Questions Asked in RRB ALP 2018 Exams in English & Hindi – Download PDF

1100+ Questions Asked in RRB ALP 2018 Exams in English & Hindi – Download PDF

आरआरबी ALP परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 9th & 31st August All Shifts (Download PDF)

आरआरबी ALP परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 9th & 10th August All Shifts

1800+आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17th सितंबर 2018 से 16th अक्टूबर 2018 तक (Download PDF)

Questions Asked in RRB Group D Exam in Hindi - All Shifts

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।