New Pattern Puzzle & Seating Arrangement in Hindi | Set – 2

0
20

Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for Bank Exams 2019

पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में . Puzzle and Seating Arrangement. Puzzle Questions in Hindi for Bank PO Exam. रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में. www.letsstudytogether.co ऑनलाइन  Portal में आपका स्वागत है। यदि आप Banking and Insurance  2018-19 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आप रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट (New Pattern Puzzle & Seating Arrangement) सेक्शन पर एक सेक्शन में आएंगे। यहां हम आपको आपके दैनिक अभ्यास के नवीनतम पैटर्न के आधार पर पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

यह “Puzzle & Seating Arrangement in Hindi” अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरआरबी अधिकारी, आईबीपीएस आरआरबी कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।

New Pattern Puzzle & Seating Arrangement in Hindi | Set – 2


निर्देश (1-5): दिए गए जानकारी के आधार पर सवालों के उत्तर दें|

आठ व्यक्ति अर्थात् M, W, C, Z, U, G, R और F एस्टर गार्डन सोसाइटी में रहते हैं। वे सभी शाम के समय एक वर्गाकार मेज़ के चारों ओर बाहर की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं। मेज़ के कोने पर बैठने वाले चार व्यक्तियों की पॉकेट में मौजूद राशि 3 के गुणक में है और मेज़ के मध्य में बैठे चार व्यक्तियों की पॉकेट में मौजूद राशि 2 के गुणक में है। U, उस व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है जिसके पास 22K है। U और वह व्यक्ति जिसके पास 63K की राशि है, उनके मध्य एक व्यक्ति बैठा है। जिस व्यक्ति के पास 63K है, उसके ठीक बाएं बैठे व्यक्ति के पास 9K कम राशि है। F, उस व्यक्ति के विपरीत बैठा है, जो उस व्यक्ति के ठीक बाएं बैठा है जिसके पास 63K है। Z, F के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है लेकिन Z, U के निकट नहीं बैठा है। F के निकटतम पड़ोसी के पास 84k है। जिस व्यक्ति के पास 69k है, वह M के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। W, R के ठीक दाएं बैठा है, जिसके पास 54k नहीं है। C, एक कोने पर बैठा है लेकिन वह F का निकटतम पड़ोसी नहीं है। C के निकटतम पड़ोसी के पास 88k है। R के पास, Z की तुलना में 10k कम राशि है। F और R की राशि का योग 40k है।

1.निम्नलिखित में से किसके पास 69k राशि है?

A. W

B. Z

C. C

D. G

E. M

Show Correct Answers

D. G 

2. निम्नलिखित में से कौन उस व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जिसके पास 28k है?

A. C

B. M

C. G

D. U

E. R

Show Correct Answers

B. M

3.जिस व्यक्ति के पास 54k है, उसके ठीक दाएं कौन बैठा है?

A. U

B. W

C. R

D. G

E. C

Show Correct Answers

E. C

4. F के दाएं से गिनने पर, R और F के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?

A. दो

B. तीन

C. एक

D. चार

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. दो

5.जिस व्यक्ति के पास 54k है, उसके विपरीत कौन बैठा है?

A. U

B. R

C. F

D. G

E. Z

Show Correct Answers

C. F

निर्देश: (6-10) निम्नलिखित सूचना का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

सात व्यक्ति I, J, K, L, M, N, O एक पंक्ति में उत्तर की ओर उन्मुख होकर इस प्रकार बैठे हैं कि कोई दो व्यक्ति वर्णानुक्रम के अनुसार एक साथ नहीं बैठे हैं (उदा. के लिए I, J के साथ नहीं बैठा है, J, I और K के साथ नहीं बैठा है और आगे इसी प्रकार)। सभी व्यक्ति या तो विवाहित हैं या अविवाहित हैं। O, I के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। विवाहित व्यक्तियों के बीच तीन से अधिक व्यक्ति बैठे हैं। M, J के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। N एक अविवाहित व्यक्ति है और एक अंतिम छोर पर बैठा है। K एक अविवाहित व्यक्ति है और L के दाएं से चौथे स्थान पर बैठा है। सभी व्यक्ति बाएं से दाएं अपनी आयु के आरोही क्रम में बैठे हैं। J की आयु 22 वर्ष है और K की आयु 35 वर्ष है। N, M के दाईं ओर बैठा है।

6.निम्नलिखित में से कौन विवाहित व्यक्ति हैं?

A. N और O

B. N, I, K

C. I और L

D. K, I, M, O

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. I और L

 

7. M की आयु कितनी हो सकती है?

A. 45 वर्ष

B. 15 वर्ष

C. 17 वर्ष

D. 31 वर्ष

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. 31 वर्ष 

8.निम्नलिखित में से कौन से व्यक्ति अंतिम छोर पर बैठे हैं?

A. N, K

B. O, L

C. L, N

D. I, M

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. L, N

9.निम्नलिखित में से कौन O के ठीक बाएं बैठा है?

A. N

B. K

C. J

D. I

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. J

10.J और N के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं? 

A. चार

B. तीन

C. पांच

D. दो

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. चार


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here