High Level Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for SBI PO 2019 | Set – 13

0
1716
Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for Bank PO Exams
Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for Bank PO Exams

Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for Bank PO Exams

High Level Puzzle in Hindi for LIC AAO 2019. पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में . Puzzle & Seating Arrangement in Hindi. Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for SBI PO 2019. हाई लेवल रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में. www.letsstudytogether.co ऑनलाइन  Portal में आपका स्वागत है। यदि आप Banking and Insurance  2019-20 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आप रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट (High Level Puzzle in Hindi) सेक्शन पर एक सेक्शन में आएंगे। यहां हम आपको आपके दैनिक अभ्यास के नवीनतम पैटर्न के आधार पर पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट (Puzzle & Seating Arrangement in Hindi) प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

यह “Puzzle & Seating Arrangement in Hindi” अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरआरबी अधिकारी, आईबीपीएस आरआरबी कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।

High Level Puzzle & Seating Arrangement in Hindi | Set – 13


निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

आठ विद्यार्थी A, B, C, D, E, F, G और H तीन अलग-अलग शिफ्टों, अर्थात्- II, III और IV में, समान महीने की तीन अलग-अलग तिथियों अर्थात्- 11, 12 और 16 को पेपर देते हैं। वे अलग-अलग परीक्षा केंद्र में पेपर देते हैं, अर्थात्- आगरा, इटावा, गाजियाबाद, मथुरा, मेरठ, हापुर, दिल्ली, फरीदाबाद लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हो। दो से कम विद्यार्थियों ने एक ही शिफ्ट में या एक ही तिथि को पेपर नहीं दिया।
D ने 12 को केवल हापुर में पेपर देने वाले व्यक्ति के साथ पेपर दिया। A ने II शिफ्ट में 16 को फरीदाबाद में पेपर दिया था। F ने 12 को पेपर दिया लेकिन दिल्ली या मेरठ में नहीं दिया। न तो G और न ही H ने 11 को पेपर दिया। विद्यार्थियों के केवल एक युग्म ने समान शिफ्ट में और समान तिथि को पेपर दिया एवं उनमें से एक C है, जिसने D के साथ समान शिफ्ट में पेपर नहीं दिया और न ही G के साथ समान तिथि को। वह जिसने दिल्ली में पेपर दिया, वह जिसने 12 को पेपर दिया और वह जिसने मेरठ में पेपर दिया, उन्होंने एक ही शिफ्ट में पेपर दिया अर्थात् अंतिम शिफ्ट में। E ने अंतिम शिफ्ट में पेपर दिया लेकिन 12 को नहीं। G ने गाजियाबाद में पेपर दिया। वह जिसने दिल्ली में पेपर दिया, उसी तिथि को पेपर दिया जिस दिन मेरठ में पेपर देने वाले व्यक्ति ने अपना पेपर दिया, लेकिन अंतिम तिथि को नहीं। D ने मेरठ या आगरा में पेपर नहीं दिया। जिसने इटावा में पेपर दिया, अंतिम शिफ्ट और अंतिम तिथि को पेपर दिया। E ने उसी तिथि को पेपर दिया, जिस दिन मथुरा में पेपर देने वाले व्यक्ति ने पेपर दिया। तिथियों के अनुसार पेपर देने वाले विद्यार्थियों की संख्या का वितरण, शिफ्ट के अनुसार पेपर देने वाले विद्यार्थियों की संख्या के वितरण के समान नहीं है। B ने उस शिफ्ट में पेपर दिया जिसमें 1 से अधिक व्यक्तियों ने पेपर दिया। G ने तिथि के अनुसार न तो दिल्ली में पेपर देने वाले व्यक्ति से पहले पेपर दिया और न ही मथुरा में पेपर देने वाले व्यक्ति के बाद पेपर दिया। शिफ्ट के अनुसार गाजियाबाद में पेपर देने वाले व्यक्ति ने आगरा में पेपर देने वाले व्यक्ति के बाद पेपर दिया। B ने इटावा या मेरठ में पेपर नहीं दिया। H ने उस शिफ्ट में पेपर दिया, जो मेरठ में पेपर देने वाले व्यक्ति से ठीक पहले थी।

1. पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं, तो निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?

A. C

B. A

C. G

D. B

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – B. A

Person Date Shifts Exam Center
A 16 II फरीदाबाद
B 11 IV दिल्ली
C 11 IV मेरठ
D 16 III मथुरा
E 16 IV इटावा
F 12 II आगरा
G 12 IV गाजियाबाद
H 12 III हापुर

 

2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन H के सन्दर्भ में सत्य है?

A. वह जिसने II शिफ्ट में पेपर दिया

B. वह जिसने E के साथ समान तिथि को पेपर दिया

C. वह जिसने हापुर में पेपर दिया

D. वह जिसने A के समान शिफ्ट में पेपर दिया

E. वह जिसने मेरठ में पेपर दिया

Show Correct Answers

सही उत्तर – C. वह जिसने हापुर में पेपर दिया 

Person Date Shifts Exam Center
A 16 II फरीदाबाद
B 11 IV दिल्ली
C 11 IV मेरठ
D 16 III मथुरा
E 16 IV इटावा
F 12 II आगरा
G 12 IV गाजियाबाद
H 12 III हापुर

3. कौन से दो व्यक्तियों ने एक ही शिफ्ट में और एक ही तिथि को पेपर दिया है?

A. G, H

B. F, E

C. A, D

D. C, B

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – D. C, B

Person Date Shifts Exam Center
A 16 II फरीदाबाद
B 11 IV दिल्ली
C 11 IV मेरठ
D 16 III मथुरा
E 16 IV इटावा
F 12 II आगरा
G 12 IV गाजियाबाद
H 12 III हापुर

4. निम्नलिखित में से किसने मथुरा में पेपर दिया?

A. G

B. A

C. C

D. F

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – E. इनमें से कोई नहीं

Person Date Shifts Exam Center
A 16 II फरीदाबाद
B 11 IV दिल्ली
C 11 IV मेरठ
D 16 III मथुरा
E 16 IV इटावा
F 12 II आगरा
G 12 IV गाजियाबाद
H 12 III हापुर

5. क्रमश: II, III, IV शिफ्ट में पेपर देने वाले विद्यार्थियों की संख्या का अनुपात क्या है?

A.  3:2:3 

B. 4:1:3

C. 2:2:4

D. 3:3:2

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – C. 2:2:4

Person Date Shifts Exam Center
A 16 II फरीदाबाद
B 11 IV दिल्ली
C 11 IV मेरठ
D 16 III मथुरा
E 16 IV इटावा
F 12 II आगरा
G 12 IV गाजियाबाद
H 12 III हापुर

निर्देश: (6-10) निम्नलिखित सूचना का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G, H, अलग-अलग प्रिंटिंग प्रेस P, Q, R, S, T, U, V, W में कार्य कर रहे हैं, जो आठ अलग-अलग वर्षों 1965, 1977, 1989, 1994, 1998, 2003, 2005 और 2012 में शुरू की गई थी। साथ ही प्रत्येक प्रेस अलग-अलग राजस्व अर्जित करती है। सभी गणनायें वर्ष 2018 के आधार पर की गई हैं।
S और T के मध्य तीन प्रिंटिंग प्रेस शुरू की गई थी। प्रेस S एक विषम संख्या वाले वर्ष में, प्रेस T से पहले शुरू की गई थी। E, प्रेस P में कार्य करता है। प्रेस U, Q के बाद शुरू हुई थी।
केवल तीन प्रेस Q से अधिक राजस्व अर्जित करती हैं। वह प्रेस जो Q से ठीक अधिक राजस्व अर्जित करती है, Q के ठीक बाद वाले वर्ष में शुरू हुई थी। प्रेस P अब से उतने वर्ष पहले शुरू हुई थी, जितना प्रेस Q और U के शुरुआत होने वाले वर्षों का अंतर है। वह प्रेस, जो सबसे अधिक राजस्व अर्जित करती है, सम संख्या वाले वर्ष में शुरू हुई थी। वह प्रेस जिसमें F कार्य करता है, सबसे कम राजस्व अर्जित करती है। प्रेस P सम संख्या वाले वर्ष में शुरू हुई थी। G प्रेस S और V में कार्य नहीं करता है और साथ ही वर्ष 1995 के बाद शुरू होने वाली प्रेस में भी कार्य नहीं करता है। वह प्रेस जिसमें H कार्य करता है, केवल एक प्रेस से कम राजस्व अर्जित करती है। वह प्रेस जो तीसरे स्थान पर शुरू हुई थी, तीसरा सबसे कम राजस्व अर्जित करती है। H न तो प्रेस R और न V में कार्य करता है। वह प्रेस जिसमें G कार्य करता है, प्रेस R से कम राजस्व अर्जित करती है, जो सबसे अधिक राजस्व अर्जित नहीं करती है। वह प्रेस जो वर्ष 1994 में शुरू की गई थी सबसे अधिक राजस्व अर्जित नहीं करती है। C उस प्रेस में कार्य नहीं करता है, जो सबसे अधिक राजस्व अर्जित करती है। वह प्रेस जिसमें A कार्य करता है, उस प्रेस की तुलना में अधिक राजस्व अर्जित करती है, जिसमें D कार्य करता है लेकिन उसके जितना नहीं जिसमें C कार्य करता है। B उस प्रेस में कार्य नहीं करता है जो अंत में शुरू हुई थी और F, प्रेस T में कार्य नहीं करता है। प्रेस W विषम संख्या वाले वर्ष में शुरू हुई थी।

6. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन R के सन्दर्भ में सत्य है?

A. T- दूसरा सबसे अधिक -1998

B. R- चौथा सबसे कम – 2012

C. S- तीसरा सबसे कम – 1977

D. W- सबसे कम – 2003

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – B. R- चौथा सबसे कम – 2012

वर्ष प्रिंटिंग प्रेस व्यक्ति
1965 Q A
1977 S C
1989 U G
1994 P E
1998 V B
2003 T H
2005 W F
2012 R D

7. निम्नलिखित में से कौन उस प्रेस में कार्य करता है, जो 2003 में शुरू हुई थी?

A. A

B. H

C. B

D. D

E. C

Show Correct Answers

सही उत्तर – B. H

वर्ष प्रिंटिंग प्रेस व्यक्ति
1965 Q A
1977 S C
1989 U G
1994 P E
1998 V B
2003 T H
2005 W F
2012 R D

8. C निम्नलिखित में से किस प्रेस में कार्य करता है?

A. V

B. W

C. T

D. S

E. U

Show Correct Answers

सही उत्तर – D. S

वर्ष प्रिंटिंग प्रेस व्यक्ति
1965 Q A
1977 S C
1989 U G
1994 P E
1998 V B
2003 T H
2005 W F
2012 R D

9. निम्नलिखित में से कौन सी प्रेस सबसे ज्यादा अर्जित करती है?

A. W

B. T

C. V

D. S

E. इनमें से कोई नही

Show Correct Answers

सही उत्तर – C. V

वर्ष प्रिंटिंग प्रेस व्यक्ति
1965 Q A
1977 S C
1989 U G
1994 P E
1998 V B
2003 T H
2005 W F
2012 R D

10. वह प्रेस जो पांचवां सबसे कम राजस्व अर्जित करती है, किस वर्ष में शुरू हुई थी? 

A. 1965

B. 1977

C. 1998

D. 2003

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – A. 1965

वर्ष प्रिंटिंग प्रेस व्यक्ति
1965 Q A
1977 S C
1989 U G
1994 P E
1998 V B
2003 T H
2005 W F
2012 R D


इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।