Missing Data Interpretation (DI) for SBI PO & Clerk in Hindi | Set – 11

0
1824
Data Interpretation Questions in Hindi for Bank Exam | Set – 1
Data Interpretation Questions in Hindi for Bank Exam

Missing Data Interpretation (DI) for SBI PO 2019 

Missing Data Interpretation (DI) in Hindi.. Data Interpretation Questions in Hindi. Missing Data Interpretation (DI) for SBI PO & Clerk in Hindi. Topic wise Missing Data Interpretation for Bank PO Exam. Lets Study Together ऑनलाइन  Portal में आपका स्वागत है। यदि आप Banking and Insurance  2018-19 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आप डेटा इंटरप्रिटेशन (Data Interpretation)  सेक्शन पर एक सेक्शन में आएंगे। यहां हम आपको आपके दैनिक अभ्यास के नवीनतम पैटर्न के आधार पर बार ग्राफ और रडार डेटा इंटरप्रिटेशन हिंदी में (Missing Data Interpretation (DI) for SBI PO & Clerk in Hindi )प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह “Missing Data Interpretation (DI) for SBI PO & Clerk in Hindi” अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरआरबी अधिकारी, आईबीपीएस आरआरबी कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।

Missing Data Interpretation (DI) in Hindi | Set- 11


निर्देश: (1-5) नीचे दी गई तालिका में, पांच कंपनियों के लिए 2 प्रकार की वस्तुओं (X और Y) के उत्पादन की कुल लागत (लाख में), प्रत्येक वस्तु का विक्रयमूल्य (रु. में) और लागतमूल्य से बढ़ाकर लिखे गए मूल्य का % दर्शाया गया है। 

नोट :
(i) एक कंपनी द्वारा उत्पादित वस्तुओं (X और Y) की संख्या बराबर है, लेकिन अन्य कंपनी के साथ भिन्न हो सकती है।
(ii) कुछ मान लुप्त हैं, आपको प्रश्नों के अनुसार इनकी गणना करनी है।

1.कंपनी E की दोनों वस्तुओं का अंकित मूल्य समान है और दोनों वस्तुओं पर अर्जित लाभ भी समान है। तो कंपनी E का एक वस्तु Y को बेचने पर लाभ % ज्ञात कीजिए। (लाख में)

A. 55%
B. 62 2/3%
C. 75%
D. 80%
E. 50%
Show Correct Answers

C. 75%

2. कंपनी D में, यदि वस्तु X और वस्तु Y पर अर्जित लाभ % का अनुपात 3 : 2 है। वस्तु Y पर दी गयी छूट% ज्ञात कीजिए यदि वस्तु Y पर छूट %, वस्तु X पर छूट % का 3.5 गुना है। 

A. 7 1/7%
B. 24%
C. 35%
D. 15%
E. 25%
Show Correct Answers

E. 25%

3. यदि वस्तु X और वस्तु Y पर कंपनी B द्वारा दी गई छूट क्रमश: 25% और 20% है तो वस्तु X के विक्रयमूल्य का, वस्तु Y के विक्रयमूल्य से अनुपात ज्ञात कीजिए।

A. 2 : 5
B. 3 : 5
C. 4 : 5
D. 1 : 5
E. 5 : 4 
Show Correct Answers

C. 4 : 5

4. यदि कंपनी ‘A’ वस्तु Y पर 20% की छूट देती है तो प्रत्येक वस्तु Y का विक्रय मूल्य ज्ञात कीजिए। दिया गया है कि कंपनी ‘A’ प्रत्येक वस्तु ‘X’ पर 400 रुपये का लाभ अर्जित करती है। 

A. 600
B. 480
C. 540
D. 400
E. 450 
Show Correct Answers

B. 480

5. कंपनी B और C के लिए प्रत्येक वस्तु X की उत्पादन लागत समान है, तो ज्ञात कीजिये कंपनी B की प्रत्येक वस्तु X की उत्पादन लागत, कंपनी C की प्रत्येक वस्तु Y की उत्पादन लागत का कितने प्रतिशत है।

A. 111 1/9%
B. 80%
C. 75%
D. 90%
E. इनमे से कोई नहीं
Show Correct Answers

D. 90%

निर्देश: (6-10) पाई-चार्ट एक कॉलेज के 5 अलग-अलग विषय में विद्यार्थियों का वितरण दर्शाता है। और नीचे दी गई तालिका विषयों के अंतर्गत उत्तीर्ण होने वाले लड़कों, लड़कियों एवं कुल विद्यार्थियों का % दर्शाती है। डाटा का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

नोट :
(i) कॉलेज में केवल 5 विषय हैं
(ii) कुछ मान लुप्त हैं आपको प्रश्नों के अनुसार इनकी गणना करनी है

6. विषय E में लड़कियों की संख्या, समान विषय में लड़कों की संख्या से 200% अधिक है। विषय E में लड़कियों का उत्तीर्ण प्रतिशत कितना है? (लगभग)

A. 84%
B. 87%
C. 92%
D. 62%
E. 70%
Show Correct Answers

B. 87%

7. विषय A में लड़कों की संख्या का लड़कियों की संख्या से अनुपात 2 : 3 है, तो विषय A में उत्तीर्ण होने वाले कुल विद्यार्थियों का प्रतिशत ज्ञात कीजिए।

A. 48%
B. 44%
C. 46%
D. 54%
E. 50%
Show Correct Answers

C. 46%

8. विषय E में उत्तीर्ण होने वाले लड़कों की संख्या, विषय B में उत्तीर्ण होने वाले विद्यार्थियों की संख्या से 76 अधिक है और विषय B में उत्तीर्ण कुल विद्यार्थी, विषय E में उत्तीर्ण कुल विद्यार्थियों से 252 अधिक हैं। विषय E में उत्तीर्ण लड़कियों का % ज्ञात कीजिए।

A. 72%
B. 82%
C. 98%
D. 92%
E. 86% 
Show Correct Answers

D. 92%

9. विषय C में उत्तीर्ण लड़कों की संख्या, जो विषय C में कुल लड़कों का 80% है, विषय E में उत्तीर्ण लड़कों के बराबर है। यदि दोनों विषयों में कुल लड़कियां और लड़कियों का उत्तीर्ण % बराबर है, तो विषय ‘C’ की कुल लड़कियों में से विषय ‘C’ में अनुत्तीर्ण होने वाली लड़कियों का % ज्ञात कीजिए।

A. 15%
B. 13 1/3%
C. 11 2/3%
D. 10%
E. इनमें से कोई नहीं
Show Correct Answers

B. 13 1/3%

10. यदि विषय A का कुल उत्तीर्ण प्रतिशत 46% है, तो विषय A में उत्तीर्ण होने वाली लड़कियों की संख्या, कुल विद्यार्थियों का कितने % है?

A. 20%
B. 30%
C. 40%
D. 50%
E. 60% 
Show Correct Answers

B. 30%


High Level Quant & Data Interpretation PDF for Bank Exams

A Complete Book on Data Interpretation and Analysis For LIC AAO & SBI PO 2019 | Download PDF

Books Name Download Link
A Complete Book on Data Interpretation and Analysis for LIC AAO & SBI PO 2019 (500+ High Level DI Question with new pattern)
Click Here
Data Interpretation PDF for SBI PO Prelims 2019 – Based on SBI PO/Clerk Exams 2019 Click Here
Quantitative Aptitude E-Book for Banking, SSC and Insurance Exams Click Here
300 High Level Data Interpretation (DI) Questions & Answers PDF – Download Here Click Here
हाई लेवल डाटा इंटरप्रिटेशन प्रैक्टिस वर्कबुक (नवीनतम पैटर्न पर आधारित ) Click Here
100 High Level Data Interpretation Questions & Answers PDF (English)- Download Here Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।