Linear Seating Arrangement in Hindi for SBI PO/Clerk 2019 | Set – 17

0
2892
Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for Bank PO Exams
Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for Bank PO Exams

Linear Seating Arrangement for SBI PO and Clerk 2019

Linear Seating Arrangement in Hindi. पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में. Puzzle and Seating Arrangement in Hindi for SBI PO and Clerk   2019. हाई लेवल रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में. Let’s Study Together ऑनलाइन  Portal में आपका स्वागत है। यदि आप Banking and Insurance  2019-20 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आप रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट (High Level Puzzle in Hindi) सेक्शन पर एक सेक्शन में आएंगे। यहां हम आपको आपके दैनिक अभ्यास के नवीनतम पैटर्न के आधार पर पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में (Box Linear Seating Arrangement in Hindi for SBI PO and Clerk 2019) प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

यह “Linear Seating Arrangement in Hindi” अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरआरबी अधिकारी, आईबीपीएस आरआरबी कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।

Linear Seating Arrangement in Hindi for SBI PO | Set – 17


निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

अधिकतम 14 व्यक्ति उत्तर की ओर एक सीधी पंक्ति में बैठे हैं। एयरटेल, वोडाफोन और जिओ में केवल तीन व्यक्ति काम करते हैं। कोई भी दो व्यक्ति एक ही कंपनी में काम नहीं करते हैं।

  • पांच व्यक्ति उस व्यक्ति के बाई छोर बैठते है जो जिओ में काम करता है |
  • वह व्यक्ति जो एयरटेल में काम करता है, प्रवीण का पड़ोसी है लेकिन अंतिम बाई छोर पर नहीं बैठते है |
  • एयरटेल में काम करने वाले व्यक्ति और श्याम के बीच तीन व्यक्ति बैठते है |
  • राहुल ,श्याम के बाई ओर से तीसरे स्थान पर बैठता है और कम से कम तीन व्यक्ति राहुल के बाई ओर बैठते है |
  • राहुल और पूजा के बीच में तीन व्यक्ति बैठते है |  प्रवीण, वोडाफोन में काम नहीं करता है |
  • उस व्यक्ति और कविता के बीच में केवल एक व्यक्ति बैठता है जो वोडाफोन में काम करता है लेकिन उनमें से कोई भी दाएं छोर से तीसरे स्थान पर नहीं बैठता है |
  • प्रवीण और उस व्यक्ति के बीच तीन व्यक्ति बैठते है जो जिओ में काम करते है |
  • पूजा और उस व्यक्ति के बीच में एक व्यक्ति बैठता है जो वोडाफोन में काम करता है |

1. पंक्ति में ____ व्यक्ति बैठे हैं।

A. 13
B. 14
C. 12
D. 10
E. इनमे से कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – B. 13

प्रवीण एयरटेल राहुल जिओ श्याम पूजा वोडाफोन कविता
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

2. यदि X, कविता के ठीक बाएं स्थान पर और Y राहुल के ठीक बाई स्थान पर बैठता है, तो X और Y के बीच कितने व्यक्ति बैठते हैं?

A. 8
B. 5
C. 7
D. 6
E. इनमें से कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – C. 7

प्रवीण एयरटेल राहुल जिओ श्याम पूजा वोडाफोन कविता
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

3. प्रवीण और उस व्यक्ति के बीच बैठे व्यक्तियों की संख्या, जो वोडाफोन में काम करता है, ____ है।

A. राहुल के दाई ओर बैठे व्यक्तियों की संख्या से एक कम है |
B. प्रवीण और श्याम के बीच बैठे व्यक्तियों की संख्या से तीन अधिक है
C. श्याम के दाईं ओर बैठे व्यक्तियों की संख्या के समान है |
D. पंक्ति में बैठे व्यक्तियों की संख्या से पाँच कम है |
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – B. प्रवीण और श्याम के बीच बैठे व्यक्तियों की संख्या से तीन अधिक है 

प्रवीण एयरटेल राहुल जिओ श्याम पूजा वोडाफोन कविता
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

4. यदि W बाई छोर पर नहीं बैठता है और P के बाई ओर से आठवें स्थान पर बैठता है तो W और श्याम के बीच के व्यक्तियों की संख्या P के दाईं ओर व्यक्तियों की संख्या से ____ अधिक है।

A. 1
B. 3
C. 5
D. 4
E. इनमें से कोई नहीं 
Show Correct Answers

सही उत्तर – A. 1

प्रवीण एयरटेल राहुल जिओ श्याम पूजा वोडाफोन कविता
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

5. वह एक व्यक्ति जो आईडिया में काम करता है प्रवीण का पड़ोसी है और दीपा ,कविता के तत्काल बाई ओर बैठती है दीपा और आईडिया में काम करने वाले व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति बैठते है ?

A. 11
B. 9
C. 8
D. 6
E. इनमें से कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – B. 9

प्रवीण एयरटेल राहुल जिओ श्याम पूजा वोडाफोन कविता
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

निर्देश: (6-10) निम्नलिखित सूचना का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

सात व्यक्ति, A, B, C, D, E, F, और G एक पंक्ति में बैठे हैं, जहां आठ सीटों को क्रमशः 1 से 8 तक बाई छोर से दाई छोर तक अंकित किया जाता है। एक खाली सीट है। उत्तर की ओर मुँह करने वाले व्यक्तियों की संख्या उन लोगों की तुलना में अधिक है जो दक्षिण की ओर मुँह कर रहे हैं। यहां उत्तर दिशा के संबंध में बाएं और दाएं छोर को माना जाता है।

C और B के बीच तीन सीटें हैं, जो एक अभाज्य संख्या वाली सीट पर बैठा है। C किसी भी छोर की सीट पर नहीं बैठा है। G की सीट C की सीट के दाईं ओर दूसरी है। C की सीट की तत्काल सीटों वाले व्यक्ति C के सन्दर्भ में विपरीत दिशा में सामना कर रहे हैं।चरम छोर पर बैठे व्यक्ति एक ही दिशा का सामना कर रहे हैं। A और D के बीच एक व्यक्ति बैठा है। E और A के बीच में दो व्यक्ति बैठे हैं। न तो C न ही B खाली सीट के बगल में बैठे हुए हुए हैं। B उसी दिशा में सामना कर रहा है जिस दिशा का सामना A कर रहा है | G बाई छोर पर नहीं बैठा है। अंतिम छोरों की सीटें खाली नहीं हैं। F, जो दक्षिण का सामना नहीं कर रहा है, E के दाई ओर बैठा है।

6. अंतिम दाई छोर पर कौन बैठता है ?

A. G
B. A
C. D
D. E
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – A. T

1.E(उत्तर) 2.B(दक्षिण) 3.F(उत्तर) 4.खाली 5.A (दक्षिण) 6.C(उत्तर) 7.D(दक्षिण) 8.G(उत्तर)

7. ______ खाली सीट के बगल में बैठता है |

A. C, D
B. E,A
C. A, F
D. G,D
E. इनमें से कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – C. A, F

1.E(उत्तर) 2.B(दक्षिण) 3.F(उत्तर) 4.खाली 5.A (दक्षिण) 6.C(उत्तर) 7.D(दक्षिण) 8.G(उत्तर)

8. D और F के बीच कितने व्यक्ति बैठते है ?

A. 3
B. 2
C. या तो (a) या (b)
D. 4
E. इनमें से कोई नहीं 
Show Correct Answers

सही उत्तर – B. 2

1.E(उत्तर) 2.B(दक्षिण) 3.F(उत्तर) 4.खाली 5.A (दक्षिण) 6.C(उत्तर) 7.D(दक्षिण) 8.G(उत्तर)

9. विषम ज्ञात करें ?

A. E
B. G
C. C
D. A
E. इनमें से कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – D. A

1.E(उत्तर) 2.B(दक्षिण) 3.F(उत्तर) 4.खाली 5.A (दक्षिण) 6.C(उत्तर) 7.D(दक्षिण) 8.G(उत्तर)

10. F से सम्बन्ध में C का क्या स्थान है ?

A. बाएँ से दूसरा व्यक्ति
B. दाएं से तीसरा व्यक्ति
C. दाएं से दूसरा व्यक्ति
D. तत्काल बाएँ
E. इनमें से कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – C. दाएं से दूसरा व्यक्ति

1.E(उत्तर) 2.B(दक्षिण) 3.F(उत्तर) 4.खाली 5.A (दक्षिण) 6.C(उत्तर) 7.D(दक्षिण) 8.G(उत्तर)

SBI PO/Clerk 2019 Study Material in Hindi

डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में डेटा इंटरप्रिटेशन हिंदी में

Section Wise SBI PO/Clerk 2019 Study Material 

Reasoning Ability English Language Quantitative Aptitude

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।