Linear & Floor Based Puzzle and Seating Arrangement In Hindi for SBI PO/Clerk 2019 | Set – 15

0
2532
Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for Bank PO Exams
Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for Bank PO Exams

Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for SBI PO 2019

Linear & Floor Based Puzzle and Seating Arrangement In Hindi for SBI PO 2019. पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में . Floor Based Puzzle and Seating Arrangement. Linear Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for SBI PO 2019. हाई लेवल रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में. www.letsstudytogether.co ऑनलाइन  Portal में आपका स्वागत है। यदि आप Banking and Insurance  2019-20 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आप रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट (High Level Puzzle in Hindi) सेक्शन पर एक सेक्शन में आएंगे। यहां हम आपको आपके दैनिक अभ्यास के नवीनतम पैटर्न के आधार पर पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट (Linear & Floor Based Puzzle and Seating Arrangement In Hindi for SBI PO/Clerk 2019) प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

यह “Linear & Floor Based Puzzle and Seating Arrangement In Hindi ” अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरआरबी अधिकारी, आईबीपीएस आरआरबी कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।

Linear & Floor Based Puzzle and Seating Arrangement In Hindi | Set – 15


निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

P, Q, R, S, T, U और V सात व्यक्ति हैं, जो एक सात मंज़िला इमारत में रहते हैं। वे एक इमारत के सात अलग-अलग तलों पर रहते हैं, लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हों। इमारत के सबसे निचले तल की संख्या एक है, इसके ऊपर वाले तल की संख्या दो है और इसी प्रकार शीर्ष तल की संख्या सात है। सात में से प्रत्येक व्यक्ति के पास एक से सात तक एक भिन्न लकी संख्या है, लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हो। P, U के ठीक ऊपर है लेकिन चार उसकी लकी संख्या नहीं है। Q और जिस व्यक्ति की लकी संख्या चार है, उनके बीच केवल एक व्यक्ति रहता है। वह व्यक्ति, जिसकी लकी संख्या छह है, उस व्यक्ति से ऊपर किसी एक सम संख्या वाले तल पर रहता है, जिसकी लकी संख्या चार है। जिस व्यक्ति की लकी संख्या एक है, वह V के ठीक ऊपर रहता है। S, R के ऊपर किसी एक तल पर रहता है। V की लकी संख्या तीन नहीं है। T, Q के नीचे किसी एक तल पर रहता है, लेकिन सबसे निचले तल पर नहीं रहता है। V, उस तल के ठीक निचले तल पर रहता है, जिस पर T रहता है। सातवें तल पर रहने वाले व्यक्ति की लकी संख्या सात है। जिस व्यक्ति की लकी संख्या दो है और जिस व्यक्ति की लकी संख्या पांच है, उनके बीच केवल एक व्यक्ति रहता है। S की लकी संख्या दो नहीं है। जिन तलों पर Q और T रहते हैं, उन तलों के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं। जिस व्यक्ति की लकी संख्या तीन है, वह U के नीचे किसी एक विषम संख्या वाले तल पर रहता है।

1. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की लकी संख्या दो है?

A. R
B. P
C. V
D. T
E. Q
Show Correct Answers

सही उत्तर – C. 

2. यदि सभी व्यक्ति अपने नाम के क्रम में शीर्ष से नीचे की ओर वर्णमाला क्रम के अनुसार रहते हैं, तो उनमें से कितने व्यक्ति समान तल पर रहते हैं?

A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
E. पाँच 

E. वह जिसने मेरठ में पेपर दिया

Show Correct Answers

सही उत्तर – B. दो 

3. निम्नलिखित में से कौन-से व्यक्ति की लकी संख्या छह है?

A. Q
B. P
C. V
D. T
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – B. 

4. उन व्यक्तियों के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं, जिस व्यक्ति की लकी संख्या तीन है और जिस व्यक्ति की लकी संख्या पाँच है?

A. कोई नहीं
B. तीन
C. दो
D. निर्धारित नहीं किया जा सकता
E. इनमें से कोई नहीं 
Show Correct Answers

सही उत्तर – C. दो

5. विषम संख्या वाले तलों पर रहने वाले कितने व्यक्तियों की लकी संख्या 2 से विभाज्य है? 

A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
E. कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – A. एक

निर्देश: (6-10) निम्नलिखित सूचना का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

दो समानांतर पंक्तियों में दस व्यक्ति बैठे हैं, प्रत्येक में पाँच व्यक्ति इस प्रकार बैठे हैं कि निकटतम व्यक्तियों के बीच की दूरी बराबर है। उनमें से प्रत्येक के पास विभिन्न पदार्थों अर्थात्- स्टील, प्लास्टिक, सोना, लकड़ी, कांसे, ताम्बे, मृत्तिका, कांच, लोहे और चांदी से बना एक बॉक्स है, लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हों। पहली पंक्ति में C, J, K, L और M बैठे हैं तथा वे सभी दक्षिण दिशा की ओर उन्मुख हैं। दूसरी पंक्ति में, P, B, U, T और E बैठे हैं और वे सभी उत्तर दिशा की ओर उन्मुख हैं। जिस व्यक्ति के पास सोने का बॉक्स है और जिस व्यक्ति के पास कांच का बॉक्स है, उनके बीच दो व्यक्ति बैठे हैं। L के पास सोने का बॉक्स नहीं है। U का निकटतम पड़ोसी उस व्यक्ति की ओर उन्मुख है, जिसके पास सिल्वर का बॉक्स है। जिस व्यक्ति के पास ताम्बे और जिस व्यक्ति के पास स्टील का बॉक्स है, उनके बीच दो व्यक्ति बैठे हैं। T, उस व्यक्ति की ओर उन्मुख नहीं है, जिसके निकटतम पड़ोसी के पास प्लास्टिक का बॉक्स है। T, P के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जिसके पास लोहे का बॉक्स है। C, जिसके पास सोने का बॉक्स नहीं है, वह T के निकटतम पड़ोसी की ओर उन्मुख है, T के पास लकड़ी का बॉक्स है। K के पास न तो सिल्वर का बॉक्स है न ही प्लास्टिक का बॉक्स है और वह C के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। J और L के बीच केवल एक व्यक्ति बैठा है। B और E जिनके पास क्रमश: कांसे और ताम्बे का बॉक्स है, वे एक दूसरे के निकटतम पड़ोसी हैं। E, C और J की ओर उन्मुख नहीं है।

6. निम्नलिखित में से कौन-सा संयोजन सत्य है?

A. J-सोना
B. B-ताम्बा
C. L-कांच
D. C-सोना
E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

सही उत्तर – C. L-कांच

7. J और जिस व्यक्ति के पास प्लास्टिक का बॉक्स है, उनके बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं?

A. कोई नहीं
B. एक
C. दो
D. तीन
E. इनमें से कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – C. दो 

8. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति उस व्यक्ति की ओर उन्मुख है, जिसके पास कांच का बॉक्स है?

A. P
B. B
C. U
D. T
E.
Show Correct Answers

सही उत्तर – E. 

9. जिस व्यक्ति के पास सोने का बॉक्स है, उसके दायीं ओर कितने व्यक्ति बैठे हैं?

A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
E. कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – E. कोई नहीं

10. निम्नलिखित में से कौन P और B दोनों का निकटतम पड़ोसी है? 

A. E
B. जिस व्यक्ति के पास सोने का बॉक्स है
C. जिस व्यक्ति के पास सिल्वर का बॉक्स है
D. T
E. इनमें से कोई नहीं
Show Correct Answers

सही उत्तर – A. E


इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।