महत्वपूर्ण सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में For आरआरबी NTPC 2019 | Set- 10

0
4044
RRB NTPC Reasoning Practice Question Set in Hindi
RRB NTPC Reasoning Practice Question Set in Hindi

 Important Reasoning Question in Hindi for RRB NTPC 2019

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC Reasoning Study Material. RRB NTPC Reasoning Practice Question Set (आरआरबी NTPC सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग प्रश्न हिंदी में). RRB NTPC Reasoning Questions And Answers in hindi.  RRB NTPC Study Material in Hindi language. Welcome to the Lets Study Together online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “Reasoning  Ability (सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग) “. Here we are providing you with “Important Reasoning Question for RRB NTPC in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

This “Important Reasoning Question for RRB NTPC in Hindi(आरआरबी NTPC सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

Important Reasoning Question for RRB NTPC in Hindi | Set – 10


निर्देश (1-4): निम्नलिखित में से प्रत्येक प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/शब्द/संख्या चुनिए। 

1. धुँआ : प्रदूषण : : युद्ध : ?

A. संधि

B. विनाश

C. शांति

D. जीत

Show Correct Answers

B. विनाश 

दूसरा शब्द पहले शब्द के परिणाम को दर्शाता है। धुआं प्रदूषण का कारण बनता है। इसी प्रकार, युद्ध विनाश लाता है।

2. 12 : 30 : : 18 : ? 

A. 44

B. 45

C. 42

D. 36

Show Correct Answers

B. 45

3. 85 : 40 :: 77 : ? 

A. 50

B. 14

C. 49

D.  48

Show Correct Answers

C. 49

85:40

उसी प्रकार – 77 = 7 X 7=49

4. KNQT : LORU : : ADGJ : ?

A. DGEF

B. MPVW

C. BEHK

D. FHLO

Show Correct Answers

C. BEHK 

5. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/शब्द/संख्या युग्म ज्ञात कीजिये।     

A. पठार

B. समतल

C. पर्वत

D. पहाड़ी

Show Correct Answers

B. समतल

प्लेन का मतलब है नियमित समतल सतह। पठार, पर्वत और पहाड़ी समतल सतह से अधिक हैं।

6. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/शब्द/संख्या युग्म ज्ञात कीजिये। 

A. 48 – 68

B. 71 – 87

C. 5 – 21

D. 29 – 45

Show Correct Answers

A. 48 – 68

68 – 48 = 20

87-71=16

21-5=16

45-29=16

7. अक्षरों का कौन सा समूह, दी गई अक्षर श्रृंखला में खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से, इस श्रृंखला को पूरा करेगा?
bc __ bca __ cab __ ab __ a __ca

A. cabac

B. abccb

C. abcab

D. cabca

Show Correct Answers

B. abccb

8. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में, कितने BCN इस प्रकार पाए जाते हैं, कि C बीच में है तथा B और N किसी भी तरफ है?
B C M X N C X N B X N C B N C B Y B C X N B C N A B O N M Z C B 

A. 5

B. 2

C. 3

D. 4

Show Correct Answers

C. 3

BCN : NCB

B C M X N C X N B X N C B N C B Y B C X N B C N A B O N M Z C B

9. चार समूहों में से वह समूह ज्ञात कीजिये, जो दिए गए समूह दिए गए समूह के समान है।
दिया गया समूह है  (6 : 12 : 18) 

A. (4 : 8 : 14)

B. (12 : 24 : 36)

C. (30 : 36 : 42)

D. (6 : 20 : 26)

Show Correct Answers

 B. (12 : 24 : 36)

6:12:18

6X2=12

6X3=18

उसी प्रकार-

12:24:36

12X2=24

12X3=36

10. दिए गए विकल्पों में से कौन सा निम्नलिखित का बढ़ते क्रम में सार्थक क्रम होगा?
1. सेंडिंग
2. एनकोडिंग
3. रिसीविंग
4. डिकोडिंग 

A. 1,2,3,4

B. 2,1,3,4

C. 2,4,3,1

D. 4,2,1,3

Show Correct Answers

B. 2,1,3,4

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।