आरआरबी NTPCके लिए महत्वपूर्ण जीके (GK-GS) प्रश्न हिंदी में | Set- 10

0
4703
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi

Important General Knowledge (GK) Question for RRB NTPC in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC GA Study Material in Hindi. Important GK for RRB NTPC 2019. RRB NTPC GK Question in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 2019-20, you will come across a section on “General Awareness (सामान्य जागरूकता) “. Here we are providing you with “Important GK Question for RRB NTPC in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

This “Important General Knowledge (GK) Question for RRB NTPC in Hindi (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

Important GK Question for RRB NTPC 2019 | Set – 10


1.वह नदी कौन सी है जो पश्चिम में अरब सागर की ओर नहीं बहती है? 

A. नर्मदा

B. तापी

C. पेरियार

D. कावेरी

Show Correct Answers

D. कावेरी

2. संविधान की प्रस्तावना में भारत को क्या कहा गया है?

A. संप्रभु, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य

B. लोकतांत्रिक, संप्रभु, धर्मनिरपेक्ष, समाजवादी गणराज्य

C. समाजवादी, लोकतांत्रिक, धर्मनिरपेक्ष गणतंत्र

D. संप्रभु, लोकतांत्रिक, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष गणराज्य

Show Correct Answers

A. संप्रभु, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य 

3. भारत के किस राज्य में प्रति व्यक्ति आय अधिकतम है?

A. गुजरात

B. पंजाब

C. हिमाचल प्रदेश

D. गोवा

Show Correct Answers

D. गोवा

4. निम्न में से कौन सा कथन पादप तथा जंतु कोशिकाओं के संबध में सत्य है?

A. सभी स्तर पर पादप कोशिकाएं और जीव कोशिकाएं समान होती हैं

B. पादप कोशिकाओं में नाभिक होते हैं जबकि जीव कोशिकाओं में नहीं

C. पादप कोशिका छोटी होती हैं जबकि जीव कोशिकाएं अकार में बड़ी होती हैं

D. पादप कोशिकाओं में क्लोरोप्लास्ट होते हैं जबकि जीव कोशिकाओं में नहीं।

Show Correct Answers

D. पादप कोशिकाओं में क्लोरोप्लास्ट होते हैं जबकि जीव कोशिकाओं में नहीं। 

5. एक सामान्य व्यक्ति के 100 मिलीलीटर रक्त में रक्त कोलेस्ट्रॉल का स्तर निम्न में से किसके बीच होता है?

A. 80 और 160 मिलीग्राम

B. 100 और 180 मिलीग्राम

C. 120 और 200 मिलीग्राम

D. 150 और 200 मिलीग्राम

Show Correct Answers

D. 150 और 200 मिलीग्राम 

6.भारतीय रिज़र्व बैंक के इलेक्ट्रोनिक कम्युनिकेशन नेटवर्क का क्या नाम है?

A. RBIDOT

B. RBINET

C. RBISAT

D. BOLT

Show Correct Answers

 B. RBINET

7.कांच का ऊष्मा प्रतिरोधी प्रकार कौन सा है? 

A. चकमक कांच

B. ठोस कांच

C. पाय्रेक्स कांच

D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. चकमक कांच

8. पुर्तगालियों द्वारा गोवा पर कब कब्जा किया गया?

A. 1610

B. 1510

C. 1608

D. 1508

Show Correct Answers

B. 1510

9. भारतीय संविधान की प्रारूप समिति का अध्यक्ष कौन था?

A. जे एल नेहरू

B. राजेंद्र प्रसाद

C. बी आर अम्बेडकर

D. जे बी कृपलानी

Show Correct Answers

C. बी आर अम्बेडकर

10.भारत के गवर्नर जनरल कौन थे जिन्होंने भारत में अंग्रेजी की शुरूआत की पहल की थी? 

A. लॉर्ड हेस्टिंग्स

B. लॉर्ड बेंटिक

C. लॉर्ड मैकाले

D. लॉर्ड कर्जन

Show Correct Answers

B. लॉर्ड बेंटिक 


इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।