Daily Current Affairs Questions in Hindi – 1st March 2019

0
469
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 1st March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 1st March 2019

Current Affairs Questions in Hindi – 1st March 2019

March 2019 Current Affairs. Daily Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Hindi Current Affairs Questions 1st March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह “Hindi Current Affairs Questions March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

जीके और करंट अफेयर्स क्विज – 1st March 2019


1. नई दिल्ली में आई.एस.एस.एफ विश्व कप में 10 मीटर महिला एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता है?
A. जंग ही-हे

B. जासना ब्रजकोविक
C. जोराना अरुनोविक
D. वेरोनिका मेजर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. वेरोनिका मेजर

स्पष्टीकरण: हंगरी के वेरोनिका मेजर ने नई दिल्ली में डॉ। करणी सिंह शूटिंग रेंज में चल रहे आईएसएसएफ विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है। ताइपे की चिया यिंग वू ने रजत पदक जीता, 238.4 अंकों के साथ कोरियाई बोमी किम 218.3 अंकों के साथ तीसरे स्थान पर रहीं।

2. भ्रष्टाचार जांच में सहयोग करने में विफल रहने के बाद श्रीलंका के निम्न में से किस क्रिकेट खिलाड़ी पर दो साल के लिए प्रतिबंध लगाया गया है?
A. अशोक डी सिलवा

B. मुथैया मुरलीधरना
C. सानथ जयसूर्या
D. संजीव रणतुंगा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. सानथ जयसूर्या

स्पष्टीकरण:पूर्व श्रीलंकाई क्रिकेट कप्तान सनथ जयसूर्या (49 वर्ष) को भ्रष्टाचार की जांच में सहयोग करने में विफल रहने के कारण दो साल के लिए क्रिकेट से प्रतिबंधित कर दिया गया है। आईसीसी के बयान के अनुसार, जयसूर्या ने आईसीसी भ्रष्टाचार निरोधक के दो मामलों को तोड़ने के लिए स्वीकार किया कोड।

श्रीलंकाई क्रिकेट की पिछले कुछ वर्षों से आईसीसी द्वारा जांच की जा रही है और कुछ महीने पहले जयसूर्या को नोटिस दिया गया था।

3. केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने ______ में इंटीग्रेटेड लार्ज स्केल एरी फार्मिंग की शुरुआत की है।

A. त्रिपुरा
B. असम
C. सिक्किम
D. अरूणाचल प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. अरूणाचल प्रदेश

स्पष्टीकरण: केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने ईटानगर में नॉर्थ ईस्ट रीजन टेक्सटाइल प्रमोशन स्कीम (एनईआरटीपीएस) के तहत अरुणाचल प्रदेश में इंटीग्रेटेड लार्ज स्केल एरी फार्मिंग की शुरुआत की है।

परियोजना में राज्य के पांच जिले (पापपारे, पूर्वी कामेंग, सियांग, पूर्वी सियांग और पश्चिम सियांग) शामिल होंगे।

4. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण के नेतृत्व वाली रक्षा खरीद परिषद (डीएसी) ने हाल ही में करीब कितने रुपये के रक्षा उपकरणों की खरीद को मंज़ूरी दे दी है?

A. 5,700 करोड़ रुपये
B. 4,700 करोड़ रुपये
C. 2,700 करोड़ रुपये
D. 1,700 करोड़ रुपये
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 2,700 करोड़ रुपये

स्पष्टीकरण:रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण के नेतृत्व वाली रक्षा खरीद परिषद (डीएसी) ने करीब 2,700 करोड़ रुपये के रक्षा उपकरणों की खरीद को मंज़ूरी दे दी है. इसके तहत भारतीय नौसेना के लिए तीन कैडेट प्रशिक्षण पोत खरीदे जाएंगे. चिकित्सा सेवा, मानवीय सहायता और आपदा राहत मुहैया कराने में सक्षम इन पोतों से राहत और बचाव अभियान भी चलाया जा सकता है.

5. हाल ही में राष्ट्रीय दवा मूल्य नियामक एनपीपीए ने कैंसर, डायबिटीज़, संक्रमण, दर्द और अस्थमा समेत अन्य बीमारियों के इलाज में इस्तेमाल होने वाली कुल कितनी दवाओं की कीमतें निर्धारित कर दी है?

A. 36
B. 50
C. 45
D. 25
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 36

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय दवा मूल्य नियामक एनपीपीए ने कैंसर, डायबिटीज़, संक्रमण, दर्द और अस्थमा समेत अन्य बीमारियों के इलाज में इस्तेमाल होने वाली कुल 36 दवाओं की कीमतें निर्धारित कर दी है. एनपीपीए ने यह भी बताया है कि उसने 22 दवाओं की खुदरा कीमतें तय की हैं जबकि 14 दवाओं की अधिकतम कीमतों को संशोधित किया है.

6. वेस्टइंडीज के क्रिस गेल अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 और वनडे क्रिकेट में कितने छक्के जड़ने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?

A. 500 छक्के
B. 300 छक्के
C. 400 छक्के
D. 450 छक्के
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 300 छक्के

स्पष्टीकरण: वेस्टइंडीज के क्रिस गेल अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 और वनडे क्रिकेट में 300 छक्के जड़ने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए हैं. क्रिस गेल का जन्म 21 सितंबर 1979 को जमैका में हुआ था. वे वेस्ट इंडीज के एक क्रिकेट खिलाड़ी हैं, जो वेस्ट इंडीज क्रिकेट टीम के कप्तान हैं और जमैका के लिए घरेलू क्रिकेट खेलते हैं.

7. मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने युवाओं में कौशल विकास के जरिये उन्हें काबिल बनाने के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है?
A. श्रेयस
B. प्रथम
C. उद्दीपन
D. विजेता
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. श्रेयस

स्पष्टीकरण:मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने युवाओं में कौशल विकास के जरिये उन्हें काबिल बनाने के लिए ‘श्रेयस’ (स्कीम फॉर हायर एजुकेशन यूथ फॉर अप्रेंटिसशिप एंड स्किल) कार्यक्रम लांच किया है.

8. भारत का पहला ‘Full dome 3D Digital Theatre’_____ में स्थापित किया गया है।
A. कोलकाता

B. हैदराबाद
C. चेन्‍नई
D. मुम्‍बई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. कोलकाता

स्पष्टीकरण: भारत के पहले ‘Full dome 3D Digital Theatre’ ’का उद्घाटन कोलकाता के विज्ञान नगर में किया गया है। साइंस सिटी संस्कृति मंत्रालय के तहत नेशनल काउंसिल ऑफ साइंस म्यूजियम द्वारा संचालित किया जाता है। ome पूर्ण गुंबद 3 डी डिजिटल थियेटर ’को विकसित करने की लागत 20 करोड़ रुपये है।

9. 2019 में नाइजीरिया के राष्ट्रपति के रूप में फिर से किसे चुना गया है?
A. मोहम्‍मदू बुहारी

B. ह्यूगो शावेज
C. अली काफाशियन
D. राफेल कालडेरा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. मोहम्‍मदू बुहारी

स्पष्टीकरण:2019 में होने वाले राष्ट्रपति चुनावों में नाइजीरिया के राष्ट्रपति मुहम्मदू बुहारी को फिर से चुना गया है।

10. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा परिवार समृद्धि योजना की घोषणा की गई है? यह योजना सरकार ने राज्य के किसानों और आर्थिक रूप से कमज़ोर लोगों को लक्षित करके चलाई है.

A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. हरियाणा

स्पष्टीकरण:हरियाणा सरकार ने एक नई परिवार समृद्धि योजना का एलान किया है. यह योजना सरकार ने राज्य के किसानों और आर्थिक रूप से कमज़ोर लोगों को लक्षित करके चलाई है. राज्य सरकार की यह योजना केंद्र सरकार की प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना से अलग होगी.

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।