डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 31st मई 2019

0
9878
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

GK & Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज 31st मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 31st May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 31st May 2019


1. फ्रांस में 72वें कान फिल्म समारोह में मनोवैज्ञानिक चिलर ‘’लिटिल जॉय’’ हेतु सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता है?
A. एमिली बेचेम

B. डैरिल हन्‍नाह
C. जूडी डेंच
D. निकोल किडमैन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. एमिली बेचेम

स्पष्टीकरण: ब्रिटिश अभिनेत्री एमिली बेचेम ने फ्रांस में 72 वें कान्स फिल्म समारोह में मनोवैज्ञानिक चिलर “लिटिल जो” के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता है। द ज्यूरी पुरस्कार दो फ़िल्मों द्वारा साझा किया गया था – फ्रेंच-मालियान लडज़ लिय की “लेस मिजरेबल्स” और ब्राज़ीलियाई प्रविष्टि “बेकुराऊ”, जिसे क्लेबर मेन्डोंसे फिल्हो और जूलियानो डोर्नेले द्वारा निर्देशित किया गया था।

2. संयुक्त राष्ट्र एक अंतर-सरकारी संगठन है जो अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा बनाए रखने, राष्ट्रों के बीच मैत्रीपूर्ण संबंधों को विकसित करने, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग प्राप्त करने और राष्ट्रों के कार्यों के सामंजस्य के लिए एक केंद्र होने के साथ काम करता है। संयुक्त राष्ट्र में स्थित-
A. जिनेवा
B. पेरिस
C. वियना
D. न्यूयॉर्क
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. न्यूयॉर्क

स्पष्टीकरण: संयुक्त राष्ट्र एक अंतर-सरकारी संगठन है जो अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा बनाए रखने, राष्ट्रों के बीच मैत्रीपूर्ण संबंधों को विकसित करने, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग प्राप्त करने और राष्ट्रों के कार्यों के सामंजस्य के लिए एक केंद्र होने के साथ काम करता है। संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय अमेरिका के न्यूयॉर्क में है।

3. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की एक अस्थायी सूची में ओरछा के उस विरासत शहर को शामिल किया है। _______________________ में ओरछा शहर में बुंदेला राजवंशीय स्थापत्य शैली के साथ ऐतिहासिक स्थलों की अधिकता है।

A. अरुणाचल प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. आंध्र प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. मध्य प्रदेश

स्पष्टीकरण:मध्य प्रदेश में ओरछा शहर में बुंदेला राजवंशीय स्थापत्य शैली के साथ ऐतिहासिक स्थलों की अधिकता है। भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की एक अस्थायी सूची में ओरछा के उस विरासत शहर को शामिल किया है। यह अप्रैल 2019 में एएसआई द्वारा संयुक्त राष्ट्र निकाय को भेजे गए प्रस्ताव में शामिल था।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. बिश्केक में 2019 एससीओ मास मीडिया फोरम में किस केंद्रीय मंत्रालय के प्रतिनिधिमंडल ने भारत का प्रतिनिधित्व किया?

A. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
B. विदेश मंत्रालय
C. वित्त मत्रांलय
D. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सूचना और प्रसारण मंत्रालय

स्पष्टीकरण:शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) मास मीडिया फोरम का दूसरा संस्करण 23-26 मई, 2019 तक किर्गिस्तान के बिश्केक में आयोजित किया गया था। आई एंड बी मंत्रालय के एक प्रतिनिधिमंडल ने मंच पर भारत का प्रतिनिधित्व किया। फोरम का उद्घाटन किर्गिज़ गणराज्य के राष्ट्रपति श्री एस। जेनबेको द्वारा किया गया था। राष्ट्रपति ने अपने उद्घाटन भाषण में “शंघाई आत्मा” के अनुरूप पारस्परिक विश्वास, पड़ोसियों के साथ मैत्रीपूर्ण संबंधों और क्षेत्रीय सुरक्षा के एससीओ उद्देश्यों को पूरा करने में एससीओ देशों के मास मीडिया संगठनों के महत्व पर प्रकाश डाला। फोरम का उद्देश्य एससीओ देशों के बीच बड़े पैमाने पर मीडिया के क्षेत्र में विनिमय और सहयोग को मजबूत करना है। यह संगठन के वस्तुनिष्ठ दृष्टिकोण बनाने और वैश्विक सूचना क्षेत्र में अपनी सकारात्मक छवि को मजबूत करने के लिए जन माध्यम के माध्यम से सक्रिय कार्य के लिए एक अनूठा मंच प्रदान करता है।

5. हेल्थकेयर अवार्ड में किस भारतीय व्यक्तित्व को UNSDG 10 सर्वाधिक प्रभावशाली लोग मिले हैं?

A. बाबा रामदेव
B. आचार्य बालकृष्ण
C. हर्षवर्धन
D. प्रकाश जावड़ेकर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. आचार्य बालकृष्ण

स्पष्टीकरण: पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड के प्रबंध निदेशक आचार्य बालकृष्ण को स्विट्जरलैंड के जिनेवा में पतंजलि ग्रुप ऑफ इंस्टीट्यूशंस की ओर से ‘UNSDG 10 मोस्ट इन्फ्लुएंशियल पीपल इन हेल्थकेयर अवार्ड’ प्राप्त हुआ है। बालकृष्ण UNSDG (संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्य) संगठन के प्रमुख वक्ताओं में से थे। दूसरे हैं रैंडी ओओस्ट्रा, यूनिसेफ के कार्यकारी निदेशक हेनरीटा एच फोर, डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक डॉ। टेड्रोस एडनॉम घेबायियस और अबे ली। पतंजलि आयुर्वेद अन्य उपभोक्ता वस्तुओं में आयुर्वेदिक औषधीय और व्यक्तिगत देखभाल उत्पादों की एक श्रृंखला का उत्पादन करता है। कंपनी की स्थापना बाबा रामदेव और बलक्षरीना ने की थी।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. निम्नलिखित में से किस देश ने पहली बार अपनी तरह का नौसैनिक ड्रिल अभ्यास ‘प्रशांत वानगार्ड ’शुरू किया है?

A. जापान, दक्षिण कोरिया और ऑस्ट्रेलिया
B. रूस, चीन और तुर्की
C. भारत, ऑस्ट्रेलिया और संयुक्त राज्य अमेरिका
D. संयुक्त राज्य अमेरिका, न्यूजीलैंड और कनाडा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. जापान, दक्षिण कोरिया और ऑस्ट्रेलिया

स्पष्टीकरण: गुआम, संयुक्त राज्य अमेरिका के पास संयुक्त राज्य अमेरिका, जापान, दक्षिण कोरिया और ऑस्ट्रेलिया द्वारा पहली बार अपनी तरह की नौसैनिक ड्रिल अभ्यास पैसिफिक वानगार्ड’है। “पैसिफिक वैनगार्ड” ड्रिल चार देशों के 3,000 से अधिक नाविकों को कौशल को तेज करने और समुद्र में व्यावहारिक सहयोग को मजबूत करने के लिए लाता है। अभ्यास लाइव फायर एक्सरसाइज, रक्षात्मक जवाबी विमान संचालन, पनडुब्बी रोधी युद्ध और समुद्र में पुनःपूर्ति पर ध्यान केंद्रित करेगा। । रॉयल ऑस्ट्रेलियन नेवी ने अभ्यास में दो फ्रिगेट्स का योगदान दिया – HMAS मेलबोर्न और HMAS परमात्रा। जापानी समुद्री आत्म-रक्षा बल ने विध्वंसक – JS अराके और JS असही, और दक्षिण कोरिया ने कोरिया गणराज्य को नष्ट करने वाले ROKS वांग जियोन का USS Blue। रिज, सातवें बेड़े के प्रमुख, यूएस की ओर से ऑपरेशन का नेतृत्व करेंगे। गुआम 160,000 से अधिक लोगों के लिए घर है, और 2017 में वाशिंगटन और प्योंगयांग के बीच परमाणु तनाव के केंद्र में था, उत्तर कोरिया के साथ अमेरिकी क्षेत्र को हिट करने की धमकी दी। “ढकने वाली आग”।

7. 2019 डायलन थॉमस पुरस्कार किसने जीता?
A. सारा पेरी
B. गाइ गुनारत्ने
C. नोवुयो रोजा तुषुमा
D. ज़ो गिल्बर्ट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. गाइ गुनारत्ने

स्पष्टीकरण:ब्रिटिश-श्रीलंकाई मानवाधिकार डॉक्यूमेंट्री निर्माता- पहली डेब्यू उपन्यासकार गायन गुणारत्ने ने अपने डेब्यू उपन्यास ‘इन अवर माड एंड फ्यूरियस सिटी’ के लिए 2019 £ 30,000 स्वानसी यूनिवर्सिटी इंटरनेशनल डायलन थॉमस का पुरस्कार जीता है। यह एक ब्रिटिश सैनिक की हत्या के बाद उत्तरी लंदन के आवास की संपत्ति में 48 घंटे का काल्पनिक खाता है। गुनारत्ने एक मानवाधिकार वृत्तचित्र निर्माता-डेब्यू उपन्यासकार हैं। £ 30,000 का पुरस्कार अंग्रेजी भाषा में सर्वश्रेष्ठ प्रकाशित साहित्यिक कार्य से सम्मानित किया जाता है, जो 39 वर्ष या उससे कम आयु के लेखक द्वारा लिखा जाता है।

8. संयुक्त राष्ट्र महासचिव, एंटोनियो गुटेरेस, ने भारतीय सेना के अधिकारी, लेफ्टिनेंट जनरल _________________________ को दक्षिण सूडान (UNMISS) में संयुक्त राष्ट्र मिशन का नया फोर्स कमांडर नियुक्त किया है।
A. संजीव पुरी

B. दिनेश पांगटे
C. जगन मोहन रेड्डी
D. शैलेश तिनिकर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर D. शैलेश तिनिकर

स्पष्टीकरण:संयुक्त राष्ट्र महासचिव, एंटोनियो गुटेरेस, ने भारतीय सेना के अधिकारी, लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनिकर को दक्षिण सूडान (UNMISS) में संयुक्त राष्ट्र मिशन का नया फोर्स कमांडर नियुक्त किया है।

9. किस देश ने हाल ही में आर्कटिक की व्यावसायिक क्षमता को टैप करने की क्षमता में सुधार करने के लिए जहाजों के अपने बेड़े को नवीनीकृत करने और विस्तार करने के लिए एक महत्वाकांक्षी कार्यक्रम का एक परमाणु-संचालित आइसब्रेकर लॉन्च किया है?
A. चीन

B. जापान
C. रूस
D. जर्मनी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. रूस

स्पष्टीकरण: रूस ने आर्कटिक की व्यावसायिक क्षमता को टैप करने की क्षमता में सुधार करने के लिए जहाजों के अपने बेड़े को नवीनीकृत करने और विस्तार करने के लिए एक महत्वाकांक्षी कार्यक्रम का हिस्सा परमाणु-संचालित आइसब्रेकर लॉन्च किया। जहाज, जिसे यूराल डब किया गया था और जिसे सेंट पीटर्सबर्ग में एक डॉकयार्ड से बाहर निकाला गया था, एक तिकड़ी में से एक है जो पूरा होने पर दुनिया में सबसे बड़ा और सबसे शक्तिशाली आइसब्रेकर होगा।

10. हाल ही में प्रथम यूएन-हैबिटेट असेंबली के कार्यकारी बोर्ड में किस देश को चुना गया है?

A. चीन
B. जर्मनी
C. भारत
D. रूस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. भारत

स्पष्टीकरण: भारत को आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा घोषित पहली यूएन-हैबिटेट विधानसभा के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है। भारत नैरोबी में आयोजित की जा रही विधानसभा के प्लेनरी सत्र में पहली यूएन-हैबिटेट विधानसभा के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है। UN-Habitat असेंबली का पहला सत्र 27 मई को नैरोबी में UN-Habitat के मुख्यालय में शुरू हुआ और 31 मई तक चलेगा। UN-Habitat असेंबली के लिए विशेष विषय “इनोवेशन फॉर बेटर क्वालिटी ऑफ़ लाइफ इन सिटीज़ एंड कम्युनिटीज़” है।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।