डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 30th मई 2019

0
8122
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

GK & Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज 30th मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 30th May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 30th May 2019


1. अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) वर्ल्ड कप राइफल और पिस्टल टूर्नामेंट जर्मनी के म्यूनिख में महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक किसने जीता है?
A. विक्‍टोरिा रॉसिटर

B. उम्‍मे सुल्‍ताना
C. अपूर्वी चंदेला
D. मेहुली घोष
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. अपूर्वी चंदेला

स्पष्टीकरण:भारत की अपूर्वी चंदेला ने जर्मनी के म्यूनिख में वर्ष के तीसरे अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) विश्व कप राइफल और पिस्टल टूर्नामेंट में महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है। उन्होंने फाइनल में चीन की वांग लुओयो को पछाड़ने के लिए 251 का स्कोर बनाया। यह अपूर्वी का वर्ष का दूसरा आईएसएसएफ विश्व कप स्वर्ण था, जिसके बाद नई दिल्ली (फरवरी 2019 में) में विश्व रिकॉर्ड स्कोर बना।

2. विश्व मधुमक्खी दिवस (WBD) के 2019 संस्करण का विषय क्या है?
A. Praise Bees & their working
B. Join hands to Protect Bees
C. Save the Bees
D. Save Bees, Save Ecosystem
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. Save the Bees

स्पष्टीकरण:विश्व मधुमक्खी दिवस (WBD) हर साल 20 मई को पारितंत्र के लिए मधुमक्खियों और अन्य परागणकों की भूमिका को स्वीकार करने के लिए मनाया जाता है। यह सरकारों, संगठनों, नागरिक समाज और संबंधित नागरिकों को हर जगह उन कार्यों को बढ़ावा देने के लिए एक अवसर प्रदान करता है जो परागणकर्ताओं और उनके आवासों की रक्षा और वृद्धि करेंगे, उनकी बहुतायत और विविधता में सुधार करेंगे, और मधुमक्खी पालन के सतत विकास का समर्थन करेंगे। 20 मई को एंटोन जना के जन्मदिन के साथ मेल खाता है, जिन्होंने 18 वीं शताब्दी में अपने मूल स्लोवेनिया में आधुनिक मधुमक्खी पालन तकनीकों का नेतृत्व किया था और इतने कम ध्यान देने की क्षमता के लिए मधुमक्खियों की इतनी मेहनत करने की प्रशंसा की थी। 2019 की थीम ‘बीज़ सेव द बीज़’ का मतलब मधुमक्खियों और अन्य परागणकर्ताओं को संरक्षित करने की बढ़ती आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

3. अपने चौथे प्रयास में माउंट एवरेस्ट को जीतने वाली पहली अश्वेत अफ्रीकी महिला बन गई हैं?

A. तयु बैतूल
B. दंबिसा मोयो
C. फूटी मालाबी
D. सराय खुमलो
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. सराय खुमलो

स्पष्टीकरण:जोम्बेस्बर्ग की रहने वाली जाम्बिया की रहने वाली सराय खुमैलो अपने चौथे प्रयास में 8,848 मी की ऊँचाई के साथ माउंट एवरेस्ट की चोटी को फतह करने वाली पहली अश्वेत अफ्रीकी महिला बन गई हैं। वह पुस्तकालयों के लिए धन जुटाने और अफ्रीका में बच्चों की शैक्षिक गतिविधियों का समर्थन करने के लिए अपने अभियानों का उपयोग करती है। अब तक, वह बच्चों की शिक्षा और पुस्तकालयों के लिए लगभग $ 80,000 जुटाने में सफल रही है। वह एक नींव का भी समर्थन करती है जो अनाथों की देखभाल करती है, उन्हें शिक्षा, आश्रय और भोजन प्रदान करती है। खुमलो ने तंजानिया में माउंट किलिमंजारो, अर्जेंटीना में एककनगुआ और रूस में माउंट एल्ब्रस पर भी चढ़ाई की है। 2003 में, दक्षिण अफ्रीकी पार्क रेंजर सिबुसिसो विलेन माउंट एवरेस्ट को शिखर पर चढ़ाने वाले पहले अश्वेत व्यक्ति बने।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. किस भारतीय डॉक्टर को एशियन बिजनेस एंड सोशल फोरम 2019 में ‘ग्लोबल एशियन ऑफ द ईयर 2018-19’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. कामिनी राव
B. एसआई पद्मावती
C. हेमा दिवाकर
D. कादम्बनी गांगुली
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. हेमा दिवाकर

स्पष्टीकरण:बेंगलुरु की एक मेडिकल डॉक्टर, डॉ। हेमा दिवाकर को हाल ही में दुबई में omen ग्लोबल एशियन ऑफ द ईयर 2018-19 ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, जिसमें उनकी स्वास्थ्य सेवाओं और भारत में महिला स्वास्थ्य सेवा पारिस्थितिकी तंत्र में योगदान के लिए सम्मानित किया गया है। डॉ। दिवाकर को यूएई के ट्रेड प्रमोशन डायरेक्टर मोहम्मद नसेर हमदान अल ज़ाबी से ‘इन सर्विस ऑफ द सोसाइटी एंड द नेशन’ श्रेणी के तहत एशियन बिजनेस एंड सोशल फोरम 2019 में पुरस्कार मिला। यह पुरस्कार उन लोगों को प्रदान किया जाता है जो दृष्टि, क्रिया और सरलता के लिए खड़े होते हैं और वैश्विक प्रभाव बनाने के लिए समकालीन विचारों का प्रतिनिधित्व करते हैं।

5. किस भारतीय वैज्ञानिक ने 4 वें ग्रीन और सस्टेनेबल केमिस्ट्री सम्मेलन में 2019 जर्मन रसायन विज्ञान पुरस्कार जीता है?

A. शिव उमापति
B. बीशेषिकरण
C. अंकुर पटवर्धन
D. एस चंद्रशेखर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. अंकुर पटवर्धन

स्पष्टीकरण:जर्मनी में, अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता v एल्सेवियर फाउंडेशन-आईएससी 3 ग्रीन एंड सस्टेनेबल केमिस्ट्री चैलेंज ’हाल ही में 4 वें ग्रीन और सस्टेनेबल केमिस्ट्री सम्मेलन में आयोजित की गई थी। इसमें, पुणे के डॉ। अंकुर पटवर्धन द्वारा एक परियोजना विचार को € 25,000 का दूसरा पुरस्कार मिला है। परागण और पारिस्थितिकी तंत्र स्वास्थ्य के लिए ant बटरफ्लाई को आकर्षित करने वाली ’नामक उनकी परियोजना रसायन विज्ञान और पारिस्थितिकी तंत्र के बीच संबंध के बारे में है। डॉ। पटवर्धन वर्तमान में पुणे के अबासाहेब गरवारे कॉलेज में he अन्नासाहेब कुलकर्णी जैव विविधता विभाग ’के प्रमुख के रूप में कार्यरत हैं। उन्होंने तेजस्विनी पचपोर और दत्तात्रय नाइक की मदद से परियोजना का विचार विकसित किया। पटवर्धन महाराष्ट्र राज्य जैव विविधता बोर्ड के सदस्य के रूप में कार्य करता है। वह महाबलेश्वर-पंचगनी इको-सेंसिटिव ज़ोन पर केंद्र द्वारा नियुक्त एक उच्च-स्तरीय समिति के अध्यक्ष भी हैं।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. बैडमिंटन विश्व मिश्रित टीम चैम्पियनशिपसुदीरमन कप 2019 किसने जीता है?

A. इंडोनेशिया
B. चीन
C. भारत
D. जापान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. चीन

स्पष्टीकरण: चीन ने नाननिंग, चीन के सुदीरमन कप 2019 (16 वें संस्करण) में बैडमिंटन की विश्व मिश्रित टीम चैम्पियनशिप जीती है। उन्होंने जापान को पुरुष युगल, महिला एकल और पुरुष एकल में हराकर 11 वीं बार खिताब जीता। नवीनतम पुरुष सिंगल्स मैच में शी यूकी ने विश्व चैंपियन केंटो मोमोटा को 15-21, 21-5,21-11 से हराया। सुदीरमन कप बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन के सदस्य राष्ट्रीय टीम के मिश्रित राष्ट्रीय टीमों द्वारा द्विवार्षिक अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप है। (बीडब्ल्यूएफ), 1989 में अपनी स्थापना के बाद से।

7. संयुक्त राष्ट्र-डब्ल्यूईएसपी (UN-WESP) 2019 मिड-ईयर अपडेट के अनुसार, वित्त वर्ष 2020 में भारत का जीडीपी पूर्वानुमान क्या है?
A. 7.2%
B. 7.1%
C. 7.3%
D. 7.4%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 7.1%

स्पष्टीकरण: संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने हाल ही में विश्व आर्थिक स्थिति और संभावनाएं (डब्ल्यूईएसपी) 2019 मिड-ईयर अपडेट जारी किया है। इसमें यूएन ने वैश्विक विकास में समग्र मंदी का हवाला देते हुए जनवरी के 7.59% के अनुमान से 2019-20 में भारत की जीडीपी वृद्धि के अनुमान को घटाकर 7.1% कर दिया है। रिपोर्ट में कहा गया है कि वैश्विक अर्थव्यवस्था अमेरिका और चीन के बीच अनसुलझे व्यापार विवादों के बड़े हिस्से के कारण अंतर्राष्ट्रीय व्यापार गतिविधि के कमजोर होने के साथ औद्योगिक उत्पादन को धीमा करने के कारण एक व्यापक-आधारित विकास मंदी का सामना कर रही है। कुल मिलाकर, संयुक्त राष्ट्र ने दक्षिण एशिया के लिए अपने विकास के अनुमान को 2020 में मामूली रूप से घटाकर 5.8% कर दिया, जो जनवरी में वर्ष के अनुमान के अनुसार 5.9% था।

8. कौन सी कंपनी 2020 की शुरुआत में अपनी स्वयं की क्रिप्टोकरेंसी लॉन्च करने की योजना बना रही है, जिससे उपयोगकर्ता एक दर्जन देशों में डिजिटल भुगतान कर सकते हैं?
A. जीमेल

B. ट्विटर
C. फेसबुक
D. गूगल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर C. फेसबुक

स्पष्टीकरण: फेसबुक 2020 की शुरुआत में अपनी स्वयं की क्रिप्टोकरेंसी लॉन्च करने की योजना बना रहा है, जिससे उपयोगकर्ता एक दर्जन देशों में डिजिटल भुगतान कर सकते हैं। GlobalCoin नाम की मुद्रा, फेसबुक के 2.4 बिलियन मासिक उपयोगकर्ताओं को डॉलर और अन्य अंतर्राष्ट्रीय मुद्राओं को अपने डिजिटल सिक्कों में बदलने में सक्षम करेगी। सिक्कों का उपयोग तब इंटरनेट पर और दुकानों और अन्य आउटलेट्स पर चीजें खरीदने या बैंक खाते की आवश्यकता के बिना धन हस्तांतरित करने के लिए किया जा सकता था।

9. बॉलीवुड के सबसे प्रसिद्ध स्टंट और एक्शन कोरियोग्राफर, _______________ का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया।
A. सुनील दत्त

B. वीरू देवगन
C. प्रेम चोपड़ा
D. शोमू मुखर्जी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. वीरू देवगन

स्पष्टीकरण: बॉलीवुड के सबसे प्रसिद्ध स्टंट और एक्शन कोरियोग्राफर, वीरू देवगन का मुंबई में निधन। अमृतसर में जन्मे, देवगन including फूल और काँटे ’(1991),) श्री सहित 80 से अधिक हिंदी फिल्मों के लिए लड़ाई और एक्शन दृश्यों के पीछे थे। भारत ‘(1987), और’ हिम्मतवाला ‘(1983) जैसे अन्य।

10. मर्सिडीज टीममेट वाल्टेरी बोटास पर अपनी चैम्पियनशिप का नेतृत्व करने के लिए मोनाको ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता है?

A. किमि राइकोनेन
B. निको रोसबर्ग
C. सेबस्टियन वेट्टेल
D. लुईस हैमिल्टन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. लुईस हैमिल्टन

स्पष्टीकरण:लुईस हैमिल्टन ने मर्सिडीज टीममेट वाल्टेरी बोटास पर अपनी चैम्पियनशिप की बढ़त का मोनाको ग्रां प्री जीता। हैमिल्टन ने बाद के चरणों में पकड़ के साथ संघर्ष किया और रेड बुल के मैक्स वेरस्टैपेन के लगातार दबाव में था।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।