डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 28th मई 2019

0
7850
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

GK & Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज 28th मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 27th May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 28th May 2019


1. भारतीय वायु सेना (IAF) के किस रूसी निर्मित विमान ने स्वदेशी बायो-जेट ईंधन पर काम करने के लिए औपचारिक रूप से प्रमाणित किया है?
A. AN-35

B. AN-31
C. AN-32
D.AN-33
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. AN-32

स्पष्टीकरण:भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के वर्कहॉर्स, रूसी निर्मित एएन -32 परिवहन विमान को औपचारिक रूप से बेड़े में प्रमाणित किया गया था जो पेड़ों से आंशिक रूप से मिश्रित जैव-जेट ईंधन पर उड़ान भरने के लिए प्रमाणित था। ईंधन 10% वृक्ष-व्युत्पन्न और 90% पारंपरिक विमानन ईंधन होगा। IAF की अगले दो वर्षों में प्रयोग को व्यापक बनाने की योजना है। रूसी निर्मित बेड़े को उड़ाने के लिए जैव-ईंधन के उपयोग की मंजूरी सेंटर फॉर मिलिट्री एयरवर्थनेस एंड सर्टिफिकेशन (CEMILI) द्वारा दी गई थी। देसी बायो-जेट ईंधन का उत्पादन पहली बार 2013 में CSIR-IIP लैब द्वारा देहरादून में किया गया था, लेकिन नागरिक उड्डयन क्षेत्र में परीक्षण सुविधाओं की कमी के कारण इसे विमान पर व्यावसायिक उपयोग के लिए परीक्षण या प्रमाणित नहीं किया जा सका। यह in मेक इन इंडिया ’मिशन को बढ़ावा देने के लिए एक बड़ा कदम है क्योंकि इस जैव ईंधन का उत्पादन ट्री बोर्न ऑयल्स (टीबीओ) से किया जाएगा जो आदिवासी क्षेत्रों से खट्टा है।

2. निम्नलिखित में से किस संगठन ने सुखोई कॉम्बेट जेट से Inertial Guided Bomb (IGB) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
A. VSSC
B. BARC
C. MARCOS
D. DRDO
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. DRDO

स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान और रक्षा संगठन (DRDO) ने राजस्थान के पोखरण परीक्षण रेंज से Su-30 MKI एयरक्राफ्ट से 500 किलोग्राम वर्ग के इनरट्रियल गाइडेड बम (IGB) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। निर्देशित बम ने वांछित सीमा हासिल की और उच्च परिशुद्धता के साथ लक्ष्य को मारा। हथियार प्रणाली विभिन्न वारहेड ले जाने में सक्षम है। भारतीय वायु सेना (आईएएफ) द्वारा दो दिन बाद निर्देशित बम की परीक्षण फायरिंग ने अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के सुखोई जेट से सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल के हवाई संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। 2.5 टन की हवा से सतह पर मार करने वाली मिसाइल की रेंज लगभग 300 किमी है, और यह वायुसेना की लड़ाकू क्षमता में उल्लेखनीय वृद्धि करेगी। ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल मच 2.8 की गति से लगभग तीन गुना ध्वनि की यात्रा करती है।

3. वैश्विक सर्पदंश “आपातकाल” से निपटने के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने एक नई रणनीति का खुलासा किया है?

A. ILO
B. UNESCO
C. FAO
D. WHO
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. WHO

स्पष्टीकरण:विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने सर्पदंश से होने वाली मौतों और चोटों में नाटकीय रूप से कटौती करने के लिए एक नई रणनीति का खुलासा किया है, और यह भी चेतावनी दी है कि एंटी-वेनम की कमी जल्द ही “सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल” को भड़क सकती है। अनुमानित 81,000-138,000 मौतों के साथ, हर साल लगभग तीन मिलियन लोग जहरीले सांपों से काटते हैं। रणनीति का उद्देश्य 2030 तक सर्पदंश से संबंधित मौतों और अक्षमताओं को आधा करना है। रणनीति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा गुणवत्ता विरोधी जहरों के उत्पादन को काफी बढ़ावा देना है। रणनीति ने सर्पदंश के उपचार को प्रभावित करने और प्रभावित देशों में राष्ट्रीय स्वास्थ्य योजनाओं में प्रतिक्रिया के लिए भी आह्वान किया, जिसमें स्वास्थ्य कर्मियों का बेहतर प्रशिक्षण और समुदायों को शिक्षित करना शामिल है। सांप का जहर पक्षाघात का कारण बन सकता है जो सांस को रोकता है, रक्तस्राव संबंधी विकार जो घातक रक्तस्राव, अपरिवर्तनीय गुर्दे की विफलता और ऊतक क्षति हो सकता है जो स्थायी विकलांगता और अंग हानि का कारण बन सकता है। ज्यादातर सर्पदंश के शिकार दुनिया के उष्णकटिबंधीय और सबसे गरीब क्षेत्रों में रहते हैं, और उनके छोटे शरीर के आकार के कारण बच्चे अधिक प्रभावित होते हैं। एक नई रिपोर्ट में, संयुक्त राष्ट्र की स्वास्थ्य एजेंसी ने अंतर्राष्ट्रीय समुदाय से समस्या का समाधान करने के लिए कदम उठाने का आग्रह किया, जिसके बारे में यह चेतावनी दी गई थी कि यह लंबे समय से खतरनाक और अनुमानित उपेक्षित था।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. किस जर्मन भुगतान कंपनी ने भारत के साथ मिलकर पैन कार्ड जारी किया है?

A. Wirecard
B. Paysafe Group
C. Atos
D. Klarna
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. Wirecard

स्पष्टीकरण:जर्मन भुगतान कंपनी वायरकार्ड ने भारत के साथ मिलकर बैंक खाता खोलने, धन हस्तांतरित करने या व्यावसायिक लेनदेन पूरा करने के लिए आवश्यक कर पहचान पत्र जारी करने की प्रक्रिया को सरल बनाया है। राज्य की कंपनी यूटीआई इन्फ्रास्ट्रक्चर टेक्नोलॉजी एंड फाइनेंशियल सर्विसेज के साथ यह सौदा 1.3 बिलियन के देश में तथाकथित पैन कार्डों के वितरण को व्यापक बनाने का प्रयास करता है, जहां अधिकांश लोग अभी भी अनौपचारिक अर्थव्यवस्था में रहते हैं और काम करते हैं। म्यूनिख-आधारित वायरकार्ड, 1999 में स्थापित, एक डिजिटल भुगतान मंच चलाता है जो व्यापारियों के लिए भुगतान संभालता है और उपभोक्ताओं को वास्तविक और to वर्चुअल ’भुगतान कार्ड जारी करता है। यह मुख्य रूप से ऐसी व्यवस्थाओं के तहत काम करता है जो अपने भागीदारों को अपने उत्पादों को दोबारा बनाने की अनुमति देती हैं। वायरकार्ड की भारत में पहले से मौजूदगी है और 350 शहरों में इसके 15,000 खुदरा एजेंटों का नेटवर्क दस्तावेजों को इकट्ठा करने और स्कैन करने में मदद करेगा, जिन्हें लोगों को पैन कार्ड के लिए आवेदन करने की आवश्यकता है।

5. दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन का नया फोर्स कमांडर किसे नियुक्त किया गया है?

A. लेफ्टिनेंट जनरल फ्रेंक कामांजी
B. लेफ्टिनेंट जनरल रणबीर सिंह
C. लेफ्टिनेंट जनरल सुरिंदर सिंह
D. लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनिकर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनिकर

स्पष्टीकरण: संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन के नए फोर्स कमांडर के रूप में एक सजायाफ्ता भारतीय सेना अधिकारी लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनिकर को नियुक्त किया है। वह रवांडा के लेफ्टिनेंट जनरल फ्रैंक कामांजी का स्थान लेंगे। जुलाई 2011 में पैदा हुए देश दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र के मिशन में मार्च 2019 तक 19,400 कर्मियों को तैनात किया गया है।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने _____ में एक सुखोई कॉम्बैट जेट से स्वदेशी रूप से विकसित 500 कि.ग्रा वर्ग निर्देशित बम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।

A. पोखरणराजस्‍थान
B. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्‍द्रकेरल
C. अब्‍दुल कलाम द्वीपओडिशा
D. श्रीहरिकोटाआंध्र प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. पोखरणराजस्‍थान

स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने शुक्रवार को राजस्थान के पोखरण में एक सुखोई कॉम्बैट जेट से 500 किलोग्राम वर्ग के निर्देशित बम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। रक्षा मंत्रालय के अनुसार निर्देशित बम ने वांछित रेंज हासिल की और उच्च परिशुद्धता के साथ लक्ष्य को मारा।

7. किस देश ने द्वितीय अर्बन 20 (U20) मेयर्स समिट की मेजबानी की?
A. दक्षिण कोरिया
B. भारत
C. जापान
D. यू.एस.ए
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. जापान

स्पष्टीकरण:दूसरा अर्बन 20 (U20) मेयर्स समिट G20 ओसाका समिट से पहले जापान के टोक्यो में आयोजित किया गया था। इसने दुनिया भर के 35 प्रमुख शहरों के महापौरों की भागीदारी देखी थी। इस शिखर सम्मेलन में, 30 शहरों के महापौरों और शहर के राज्यपालों ने 126 मिलियन लोगों के साथ 2019 के शहरी 20 टोक्यो मेयर्स समिट कम्यूनिक को अपनाया।

8. भारत के प्रधान मंत्री के तहत ____________________________ और परमाणु ऊर्जा विभाग (DAE) के तहत जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT) ने कैंसर के क्षेत्र में संयुक्त सहयोगी अनुसंधान कार्यक्रमों का समर्थन करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
A. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

B. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
C. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
D. ग्रामीण विकास मंत्रालय
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर A. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

स्पष्टीकरण:भारत के प्रधान मंत्री के अधीन विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय और परमाणु ऊर्जा विभाग (DAE) के तहत जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT) ने कैंसर के क्षेत्र में संयुक्त सहयोगी अनुसंधान कार्यक्रमों का समर्थन करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। DAE का प्रतिनिधित्व इसके टाटा मेमोरियल सेंटर द्वारा किया गया था, जो भारतीय राष्ट्रीय कैंसर ग्रिड की ओर से समन्वय केंद्र के रूप में भी कार्य करता है।

9. निम्न में से किस शहर ने सीमा सुरक्षा बल (BSF) के 17वें प्रतिष्‍ठापन समारोह की मेजबानी की?
A. मुम्‍बई

B. भोपाल
C. नई दिल्‍ली
D. रांची
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. नई दिल्‍ली

स्पष्टीकरण: सीमा सुरक्षा बल निवेश समारोह और रुस्तमजी स्मृति व्याख्यान 2019 का आयोजन नई दिल्ली के विज्ञान भवन में किया गया। राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल के अनुसार, यह न केवल दुनिया की सबसे बड़ी सीमा सुरक्षा बल है, बल्कि उच्च व्यावसायिकता के मानकों पर भी अपनी छाप छोड़ी है।

10. उस राइड-हीलिंग कंपनी का नाम बताइए जिसने SBI कार्ड के साथ साझेदारी में एक क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है।-

A. उबेर
B. ओला
C. मेरु
D. Taxi4sure
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. ओला

स्पष्टीकरण:सवारी करने वाली कंपनी ओला ने भारत के सबसे बड़े क्रेडिट कार्ड जारीकर्ताओं में से एक एसबीआई कार्ड की साझेदारी में ओला मनी एसबीआई क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है। वीज़ा द्वारा संचालित, बैंगलोर स्थित कंपनी का लक्ष्य अपने ग्राहकों को कई लाभों के साथ एक लचीला और सुविधाजनक भुगतान प्रणाली प्रदान करना है।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।