डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 27th मई 2019

0
7637
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

GK & Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज 27th मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 27th May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 27th May 2019


1. भारत ने आतंकी संगठन जमात-उल-मुजाहिदीन बांग्लादेश (JMB) पर किस आतंकवाद विरोधी कानून के तहत प्रतिबंध लगा दिया है?
A. UAPA

B. NSA
C. AFSPA
D.POTA
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. UAPA

स्पष्टीकरण:बांग्लादेश स्थित आतंकी संगठन – जमात-उल-मुजाहिदीन बांग्लादेश (JMB) – को भारत सरकार (भारत सरकार) द्वारा आतंकवाद विरोधी कानून UAPA के तहत प्रतिबंधित कर दिया गया था। फिट आउट आतंकी को जमात-उल-मुजाहिदीन इंडिया या जमात-उल-मुजाहिदीन हिंदुस्तान भी कहा जाता है। केंद्रीय गृह मंत्रालय ने कहा कि संगठन ने आतंकवाद के कृत्यों को बढ़ावा दिया है, आतंकवाद के कृत्यों को बढ़ावा दिया है और भारत में आतंकवादी गतिविधियों के लिए युवाओं के कट्टरता और भर्ती में लगे हुए हैं। इसलिए, JMB और इसकी सभी अभिव्यक्तियाँ 1967 की गैरकानूनी गतिविधियों (रोकथाम) अधिनियम (Unlawful Activities (Prevention) Act (UAPA)) की पहली अनुसूची में डाली गई हैं। यूएपीए की पहली अनुसूची के तहत सूची का मतलब है कि संगठन अब भारत में एक प्रतिबंधित संगठन है।

2. RBI ने आधुनिक करेंसी चेस्ट को 100 रुपये के पैकेट के मौजूदा रेट से बढ़ाकर 100 टुकड़ों को ____ करने की अनुमति दी है?
A. 9 रु

B. 10 रु
C. 8 रु
D. 12 रु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 8 रु

स्पष्टीकरण:भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने बड़ी आधुनिक मुद्रा चेस्ट को गैर-छाती बैंक शाखाओं द्वारा जमा की गई नकद राशि पर सेवा शुल्क को मौजूदा दर से बढ़ाने की अनुमति दी है। 100 रुपये के 5 पैकेट प्रति उच्च दर पर अधिकतम रु। 8 प्रति पैकेट। इसके लिए, केवल एक मुद्रा चेस्ट (CC) जो न्यूनतम मानकों को पूरा करता है, एक बड़े आधुनिक CC के रूप में वर्गीकृत होने के योग्य होगा। संबंधित कार्यालय द्वारा ऐसे वर्गीकरण के बाद ही बढ़ी हुई दरों का शुल्क लिया जा सकता है।

3. यूक्रेन के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे शपथ दिलाई गई है?

A. वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की
B. विक्टर ज़ेलेंस्की
C. पेट्रो पोरोशेंको
D. लियोनिद क्रावचुक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की

स्पष्टीकरण:यूक्रेन में, कॉमेडियन और राजनीतिक नवागंतुक वलोडिमिर ज़ेलेंस्की ने युद्धग्रस्त देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है। उन्होंने लंबे समय तक चलने वाले व्यंग्यात्मक नाटक ‘सर्वेंट ऑफ़ द पीपल’ में अभिनय किया, जिसमें उनका चरित्र गलती से यूक्रेन का राष्ट्रपति बन गया। वह एक शिक्षक की भूमिका निभाते हैं, जो भ्रष्टाचार के बारे में अपने निर्लज्जतापूर्ण व्यवहार के बाद चुने जाते हैं, जो सोशल मीडिया पर वायरल हो जाता है। वह एक राजनीतिक पार्टी के तहत अपने शो के समान नाम के साथ भाग गया। पिछले किसी भी राजनीतिक अनुभव के साथ, श्री ज़ेलेंस्की के अभियान ने किसी भी ठोस नीतिगत विचारों के बजाय अन्य उम्मीदवारों से अपने अंतर पर ध्यान केंद्रित किया। इसके बावजूद, उन्होंने जीत हासिल की और 73% वोट हासिल किए।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. निम्न में से किस देश को विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा मलेरिया मुक्त प्रमाणित किया है?

A. म्‍यांमार और इंडोनेशिया
B. पाकिस्‍तान और नेपाल
C. अल्‍जीरिया और अर्जेंटीना
D. सूडान और पेरू
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. अल्‍जीरिया और अर्जेंटीना

स्पष्टीकरण:विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने अल्जीरिया और अर्जेंटीना को मलेरिया मुक्त घोषित किया, जिसमें क्रमशः 2013 और 2010 के बाद से बीमारी के स्वदेशी संचरण के कोई दर्ज मामले नहीं हैं। इसका अनुमान 87 देशों के 219 मिलियन मामलों और 2017 में 400,000 से अधिक संबंधित मौतों के लिए था। मलेरिया परजीवी को पहली बार अल्जीरिया में फ्रांसीसी चिकित्सक चार्ल्स लुई अल्फोंस लावेरन द्वारा 1880 में खोजा गया था।

5. निम्न में से किस शहर ने पांचवें स्मार्ट सिटीज इंडिया 2019 एक्सपो की मेजबानी की?

A. नई दिल्ली
B. गुवाहाटी
C. कोलकाता
D. पटना
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. नई दिल्ली

स्पष्टीकरण:हाउसिंग एंड अर्बन अफेयर्स सेक्रेटरी दुर्गा शंकर मिश्रा ने नई दिल्ली में पांचवें स्मार्ट सिटीज इंडिया 2019 एक्सपो का उद्घाटन किया है। एक्सपो का आयोजन इंडिया ट्रेड प्रमोशन ऑर्गनाइजेशन (ITPO) और एक्ज़िबिशंस इंडिया ग्रुप द्वारा किया गया था, यह इवेंट भारत सरकार के ‘स्मार्ट सिटीज मिशन’ पर आधारित है, जिसमें भारत में स्मार्ट शहरों के निर्माण के लिए प्रासंगिक उत्पादों और समाधानों की एक विशाल श्रृंखला प्रदर्शित की गई है।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. द न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (NSIL) _______ की नई वाणिज्यिक शाखा है।

A. भाभा परमाणु अनुसंधान केन्‍द्र (BARC)
B. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
C. नेशनल एयरोनॉटिक्‍स एंड स्‍पेस एडमिनिस्‍ट्रेशन (NASA)
D. रक्षा अनुसंधान तथा विकास संगठन (DRDO)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)

स्पष्टीकरण: इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (ISRO) की नई वाणिज्यिक शाखा जिसे न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (NSIL) कहा जाता है, का आधिकारिक तौर पर बेंगलुरु, कर्नाटक में उद्घाटन किया गया था। प्रौद्योगिकी हस्तांतरण तंत्र के माध्यम से लघु उपग्रह प्रक्षेपण वाहन (एसएसएलवी) और ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण वाहन (पीएसएलवी) के निर्माण और उत्पादन के लिए एनएसआईएल जिम्मेदार होगा।

7. सर्वोच्च न्यायालय कॉलेजियम द्वारा शीर्ष अदालत के न्यायाधीशों के रूप में उन्नयन के लिए सुझाए गए चार नामों को केंद्र ने मंजूरी दे दी है। निम्नलिखित न्यायाधीशों में कौन अनुशंसित नहीं है?
A. जस्टिस सूर्यकांत
B. जस्टिस ए एस बोपन्ना
C. जस्टिस नवनीति प्रसाद सिंह
D. जस्टिस बी आर गवई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. जस्टिस नवनीति प्रसाद सिंह

स्पष्टीकरण:सर्वोच्च न्यायालय कॉलेजियम द्वारा शीर्ष अदालत के न्यायाधीशों के रूप में उन्नयन के लिए सुझाए गए चार नामों को केंद्र ने मंजूरी दे दी है। चार नियुक्त जज जस्टिस अनिरुद्ध बोस, जस्टिस ए एस बोपन्ना, जस्टिस बी आर गवई और जस्टिस सूर्यकांत हैं। राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नियुक्ति के अपने वारंट पर हस्ताक्षर करने के बाद कानून मंत्रालय ने अधिसूचना जारी की है। सुप्रीम कोर्ट चार नए न्यायाधीशों की नियुक्ति के बाद 31 न्यायाधीशों की अपनी पूर्ण स्वीकृत शक्ति तक पहुंच जाएगा। अब तक, शीर्ष न्यायालय मुख्य न्यायाधीश सहित 27 न्यायाधीशों के साथ काम कर रहा है।

8. भारतीय रिजर्व बैंक ने काउंटरटेक में फिनटेक खिलाड़ियों के लिए एक नियामक सैंडबॉक्स (आरएस) स्थापित करने के लिए एक मसौदा रूपरेखा जारी की, बाजार और बीमा नियामकों ____________________ ने भी इसी तरह की पहल शुरू की है।
A. एसबीआई और ट्राई

B. सेबी और IRDAI
C. सिडबी और सेबी
D. ट्राई और नाबार्ड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर B. सेबी और IRDAI

स्पष्टीकरण:भारतीय रिजर्व बैंक ने काउंटरटेक में फिनटेक खिलाड़ियों के लिए एक नियामक सैंडबॉक्स (आरएस) स्थापित करने के लिए एक मसौदा रूपरेखा जारी की, बाजार और बीमा नियामकों सेबी और आईआरडीएआई ने भी इसी तरह की पहल शुरू की है।

9. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) आर्थिक आउटलुक के लिए संगठन के अनुसार, भारत की आर्थिक वृद्धि 2020 तक ग्रामीण उपभोग और अल्प मुद्रास्फीति से प्रभावित होकर _______________ को फिर से हासिल करेगी।
A. 7.00%

B. 7.50%
C. 6.50%
D. 7.75%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. 7.50%

स्पष्टीकरण: आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) आर्थिक आउटलुक के लिए संगठन के अनुसार, भारत की आर्थिक वृद्धि की ताकत फिर से आ जाएगी और 2020 तक ग्रामीण खपत और वंचित मुद्रास्फीति द्वारा 7.5% तक पहुंच जाएगी। रिपोर्ट के अनुसार, भारत में सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि वित्त वर्ष 19 में 7.25% के करीब मजबूत होने का अनुमान है।

10. बहुपक्षीय वित्त पोषण एजेंसी एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने घोषणा की है कि उसने रेलवे पटरियों को विद्युतीकृत करने के लिए भारतीय रुपया दीर्घकालिक वित्तपोषण में 750 मिलियन अमरीकी डालर प्रदान करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं-

A. चीन
B. जापान
C. भारत
D. थाईलैंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. भारत

स्पष्टीकरण:बहुपक्षीय वित्त पोषण एजेंसी एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने घोषणा की है कि उसने भारत में रेलवे पटरियों को विद्युतीकृत करने के लिए भारतीय रुपये के दीर्घकालिक वित्तपोषण में 750 मिलियन अमरीकी डालर के बराबर प्रदान करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह रेलवे ट्रैक विद्युतीकरण परियोजना को निधि देने के लिए भारतीय रेलवे वित्त निगम (IRFC) द्वारा ADB द्वारा किया गया अब तक का सबसे बड़ा एकल-संप्रभु ऋण है।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।