डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 26th मई 2019

0
7340
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

GK & Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 26th May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 26th May 2019


1. निम्नलिखित भारतीय आईटी सेवा फर्मों में से किसने फ्रांसीसी डिजिटल कंटैंट पब्लिशिंग फर्म ‘राकुटेन एक्वाफैडस ’के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैंजो ग्राहक अनुभव बढ़ाने पर सहयोग कर सकता है?
A. टेक महिंद्रा

B. इंफोसिस
C. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
D.विप्रो
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. टेक महिंद्रा

स्पष्टीकरण: आईटी सेवा फर्म टेक महिंद्रा और राकुटेन एक्वाफैडस (फ्रेंच डिजिटल कंटेंट पब्लिशिंग फर्म) ने उन्नत ग्राहक अनुभव के निर्माण में सहयोग करने के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। Rakuten Aquafadas और Tech Mahindra का लक्ष्य है कि ग्राहक अनुभव प्रदान करने वाले ग्राहक अनुभव का निर्माण करना, जिसे Rakuten Aquafadas डिजिटल प्रकाशन के लिए प्रदान करता है।

2. व्यापारी सेवा और UPI भुगतान ऐप ‘BharatPe’ का ब्रांड एंबेसडर कौन होगा?
A. एमएसधोनी

B. सलमान खान
C. विराट कोहली
D. अक्षय कुमार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. सलमान खान

स्पष्टीकरण:व्यापारी सेवा और UPI भुगतान ऐप ‘BharatPe’ ने बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है। श्री खान व्यापारियों और उपयोगकर्ताओं को UPI भुगतान के बारे में शिक्षित करने के साथ-साथ उनकी सभी व्यावसायिक जरूरतों के लिए BharatPe ऐप को चलाने पर ध्यान केंद्रित करेंगे। BharatPe सभी UPI ऐप जैसे Paytm, PhonePe, Google Pay, BHIM, Mobikwik, Freecharge और अन्य के लिए व्यापारियों को एकल इंटरफ़ेस प्रदान करता है।

3. निम्न में से किसे ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?

A. स्कॉट मॉरिसन
B. पीटर कॉसग्रोव
C. केविन रुड
D. मैल्कम टर्नबुल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. स्कॉट मॉरिसन

स्पष्टीकरण:ऑस्ट्रेलिया में, प्रधान मंत्री स्कॉट मॉरिसन के लिबरल-नेशनल गठबंधन ने 2019 ऑस्ट्रेलियाई संघीय चुनाव जीता है। अगस्त 2018 में श्री मॉरिसन लिबरल पार्टी के नेता और प्रधान मंत्री बने, उन्होंने मैल्कम टर्नबुल के इस्तीफे के बाद पार्टी के नेतृत्व के वोट जीते।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने राजस्थान के पोखरण में एक सुखोई कॉम्बैट जेट से स्वदेशी रूप से विकसित ________________ किलो वर्ग निर्देशित बम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।

A. 800 किग्रा
B. 300 किग्रा
C. 500 किग्रा
D. 1000 किग्रा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 500 किग्रा

स्पष्टीकरण:रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने राजस्थान के पोखरण में एक सुखोई लड़ाकू जेट से 500 किलोग्राम वर्ग के निर्देशित बम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। भारतीय वायु सेना द्वारा अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सुखोई जेट से सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल के हवाई संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण करने के दो दिन बाद निर्देशित बम की परीक्षण गोलीबारी हुई। 2.5 टन वजनी हवा से सतह पर मार करने वाली मिसाइल की रेंज लगभग 300 किमी है, और यह वायुसेना की लड़ाकू क्षमता में उल्लेखनीय वृद्धि करेगी।

5. भारत ने इंडिया ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में 12 स्वर्ण, 18 रजत और 27 कांस्य सहित कुल 57 पदक जीते-

A. नई दिल्ली
B. गुवाहाटी
C. कोलकाता
D. पटना
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. गुवाहाटी

स्पष्टीकरण:भारत ने गुवाहाटी में इंडिया ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में 12 स्वर्ण, 18 रजत और 27 कांस्य सहित कुल 57 पदक जीते। एमसी मैरीकॉम, शिवा थापा, एल सरिता देवी और नमन तंवर ने अपने-अपने फाइनल में स्वर्ण पदक जीता। लंदन ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता ने वनलाल दुती की चुनौती को 5-0 से जीत लिया।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. किस देश को जमात-उल-मुजाहिदीन बांग्लादेश घोषित किया गया है जिसे हाल ही में जमात-उल-मुजाहिदीन भारत या जमात-उल-मुजाहिदीन हिंदुस्तान भी प्रतिबंधित आतंकवादी संगठन के रूप में कहा जाता है?

A. अमेरीका
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. श्रीलंका 
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. भारत

स्पष्टीकरण: जमात-उल-मुजाहिदीन बांग्लादेश को जमात-उल-मुजाहिदीन भारत भी कहा जाता है या जमात-उल-मुजाहिदीन हिंदुस्तान को भारत सरकार द्वारा प्रतिबंधित आतंकवादी संगठन घोषित किया गया है। गृह मंत्रालय ने कहा कि संगठन ने आतंकवाद के कृत्यों को बढ़ावा दिया है, आतंकवाद के कृत्यों को बढ़ावा दिया है और भारत में आतंकवादी गतिविधियों के लिए युवाओं के कट्टरता और भर्ती में लगे हुए हैं। इसलिए, जमात-उल-मुजाहिदीन बांग्लादेश या जमात-उल-मुजाहिदीन भारत या जमात-उल-मुजाहिदीन हिंदुस्तान और इसके सभी अभिव्यक्तियों को पहली अनुसूची में गैरकानूनी गतिविधियों (रोकथाम) अधिनियम, 1967 में डाला गया है।

7. किस बैंक ने कॉर्प एसएमई सुविधा (‘Corp SME Suvidha’) लॉन्च की है, जो जीएसटी-पंजीकृत एमएसएमई (MSMEs) के लिए एक उत्पाद है?
A. केनरा बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. कॉर्पोरेशन बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. कॉर्पोरेशन बैंक

स्पष्टीकरण: कॉर्पोरेशन बैंक ने SM कॉर्प एसएमई सुविधा ’लॉन्च की है, जो जीएसटी-पंजीकृत एमएसएमई के लिए एक उत्पाद है। उत्पाद को एमएसएमई क्षेत्र के सर्वोत्तम उत्पादों को प्रदान करने के लिए बैंक के प्रयासों के हिस्से के रूप में तैयार किया गया है।

8. RBI ने कहा कि सभी गैर-डिपॉजिट लेने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (NBFC) के पास _________________ करोड़ और उससे अधिक की संपत्ति का आकार है, और सभी डिपॉजिट लेने वाले NBFC अपनी संपत्ति के आकार के बावजूद, चलनिधि के संदर्भ में एक तरलता बफर बनाए रखना है कवरेज अनुपात (LCR)।
A. 2,000 रु

B. 5,000 रु
C. 4,000 रु
D. 3,000 रु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर B. 5,000 रु

स्पष्टीकरण:RBI ने कहा कि सभी गैर-डिपॉजिट लेने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (NBFCs) की संपत्ति का आकार 5,000 करोड़ रुपये और उससे अधिक है, और सभी डिपॉजिट लेने वाले NBFC अपनी संपत्ति के आकार के बावजूद, एक लिक्विडिटी बफर को बनाए रखना होगा। तरलता कवरेज अनुपात (LCR)।

9. वयोवृद्ध अभिनेता रल्लापल्ली वेंकट नरसिम्हा राव का निधन हो गया। वह ____ से संबंधित थे।
A. केरल

B. आंध्र प्रदेश
C. ओडिशा
D. कर्नाटक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. आंध्र प्रदेश

स्पष्टीकरण: वयोवृद्ध तेलुगु अभिनेता रल्लापल्ली वेंकट नरसिम्हा राव (74 वर्ष) का हैदराबाद में निधन हो गया। रालापल्ली ने 800 से अधिक फिल्मों में अभिनय किया और एक हास्य कलाकार और चरित्र कलाकार के रूप में लोकप्रिय थे। वह अविभाजित आंध्र प्रदेश में प्रतिष्ठित नंदी पुरस्कार के पांच बार विजेता थे।

10. हाल ही में किसे उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड के प्रबंध निदेशक (एम.डी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सी.ई.ओ) के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. शेख सलमान
B. अमादौ सनोगो
C. नितिन चुग
D. इनमें से कोई नहीं
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. नितिन चुग

स्पष्टीकरण:उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड ने नितिन चुघ को अगले प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में (1 दिसंबर 2019 से) नियुक्त किया है। नितिन चुघ अगस्त 2019 तक राष्ट्रपति के रूप में बैंक से जुड़ेंगे और सुमित घोष के साथ मिलकर मौजूदा एमडी और सीईओ के रूप में काम करेंगे। उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड, बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 की धारा 22 के तहत लाइसेंस प्राप्त एक बैंक है, जो भारत में लघु वित्त बैंक व्यवसाय करता है।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।