डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 25th मई 2019

0
6987
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

GK & Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 25th May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 25th May 2019


1. विश्व उच्च रक्तचाप दिवस (WHD) के 2019 संस्करण का विषय क्या है?
A. Healthy diet, healthy blood pressure

B. Treat to goal
C. Know your numbers
D. Awareness of high blood pressure
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. Know your numbers

स्पष्टीकरण: विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) “साइलेंट किलर” और “ग्लोबल पब्लिक हेल्थ इश्यू” नामक बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए 17 मई को हर साल विश्व उच्च रक्तचाप दिवस (WHD) मनाया जाता है। 2019 की थीम “अपने नंबरों को जानें” का उद्देश्य दुनिया भर के लोगों में उच्च रक्तचाप के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। यह विचार सुनिश्चित करने के लिए है कि आप नियमित रूप से अपने रक्तचाप की जांच करें और समय पर आवश्यक कार्रवाई करने के लिए अपने संख्याओं को जानें। उच्च रक्तचाप या उच्च रक्तचाप एक ऐसी स्थिति है जिसमें धमनी की दीवारों के खिलाफ रक्त की दीर्घकालिक उच्च शक्ति होती है। हृदय रोग और स्ट्रोक जैसी कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बल पर्याप्त होता है। रक्तचाप का निर्धारण रक्त हृदय पंपों की मात्रा और धमनियों में प्रतिरोध रक्त प्रवाह की मात्रा से होता है। आपका हृदय जितना अधिक रक्त पंप करता है, आपकी धमनियों को संकरा करता है और आपका रक्तचाप उतना ही अधिक होता है।

2. निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने रेलवे ट्रैक विद्युतीकरण परियोजना के लिए भारत को $ 750 मिलियन ऋण प्रदान करने का निर्णय लिया है?
A. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

B. एआईआईबी
C. विश्व बैंक
D. एशियाई विकास बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. एशियाई विकास बैंक

स्पष्टीकरण:एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने रेलवे ट्रैक विद्युतीकरण परियोजना को निधि देने के लिए भारतीय रुपये में $ 750 मिलियन के बराबर वित्तपोषण प्रदान करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह एडीबी द्वारा भारतीय रेलवे वित्त निगम (IRFC) द्वारा भारत में रेलवे पटरियों के विद्युतीकरण के लिए किया गया अब तक का सबसे बड़ा एकल-संप्रभु ऋण है। यह एक व्यापक आधुनिकीकरण कार्यक्रम का हिस्सा है जो रेलवे को विद्युत शक्ति में संक्रमण और जीवाश्म ईंधन पर निर्भरता से दूर जाने में मदद करेगा। IRFC लोन की आय का उपयोग विद्यमान रेलवे लाइनों के लगभग 3,378 किमी में बिजली के कर्षण उपकरण को स्थापित करने के लिए करेगा, जो कि यात्री और माल ढुलाई को डीजल से इलेक्ट्रिक ट्रैक्शन में स्थानांतरित करने में सक्षम होगा। विद्युतीकरण परिसंपत्तियों को लंबी अवधि के पट्टे समझौते के तहत भारतीय रेलवे को पट्टे पर दिया जाएगा।

3. युद्ध अभियानों को करने के लिए अर्हता प्राप्त करने वाली भारत की पहली महिला फाइटर पायलट कौन बन गई है?

A. भावना कंठ
B. सुनैना राजपूत
C. मोहना सिंह
D. अवनी चतुर्वेदी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. भावना कंठ

स्पष्टीकरण: फ्लाइट लेफ्टिनेंट भावना कंठ, जो दरभंगा (बिहार) से संबंध रखती हैं, ने एक लड़ाकू विमान पर दिन के संचालन के लिए लड़ाकू मिशनों को पूरा करने के लिए भारतीय वायु सेना (IAF) की भारत की पहली महिला फाइटर बनकर इतिहास रच दिया है। मिग -21 बाइसन विमान में फाइटर पायलट के रूप में अपना दिन का प्रशिक्षण पूरा करने के बाद ऐसा होता है। वर्तमान में, भावना बीकानेर में नाल बेस पर तैनात हैं, जहां वह अपने स्क्वाड्रन के साथ विमान का संचालन करेंगी। मिग -21 भारतीय वायु सेना की सेवा में सबसे पुराना फ्रंटलाइन कॉम्बेट जेट है, जिसने 1964 में पहली बार सेवा में प्रवेश किया था। तब से इस जेट को नियमित रूप से अपग्रेड किया गया है। मिग -21 “बाइसन” विरासत सेनानी का निश्चित रूप है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. मलेशिया में 2019 महिला एशियन व्यक्तिगत स्क्वैश चैंपियनशिप किसने जीती है?

A. सुनयना कुरुविल्‍ला
B. भुवनेश्‍वरी कुमारी
C. जोशना चिनप्‍पा
D. दीपिका पल्‍लीकल कार्तिक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. जोशना चिनप्‍पा

स्पष्टीकरण: भारतीय पेशेवर स्क्वैश खिलाड़ी जोशना चिनप्पा ने मलेशिया के कुआलालंपुर में आयोजित 2019 महिला एशियन स्क्वैश चैम्पियनशिप में व्यक्तिगत खिताब जीता है।

5. निम्न में से किस सामाजिक नेटवर्किंग कंपनी ने जेनेवास्विट्जरलैंड में लिब्रा नेटवर्क्स नाम से एक नई कंपनी पंजीकृत की है?

A. फेसबुक
B. ट्विटर
C. इंस्‍टाग्राम
D. गूगल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. फेसबुक

स्पष्टीकरण: रॉयटर्स की एक रिपोर्ट के अनुसार, फेसबुक ने 2 मई को जेनेवा में एक नई कंपनी, तुला नेटवर्क को पंजीकृत किया।

* यह उनके आंतरिक क्रिप्टोकरेंसी के धीमे रोल-आउट के साथ मेल खाता है जो कंपनी के पहले फ़ॉरेस्ट को ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी में परिभाषित करेगा।

* एक रायटर के अनुसार, फेसबुक ग्लोबल होल्डिंग्स नई कंपनी में एक शेयरधारक है और यह, “वित्तीय और प्रौद्योगिकी सेवाएं प्रदान करेगा और संबंधित हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर विकसित करेगा, स्विस रजिस्टर खुलासा पर प्रस्तुत योजनाएं।”

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. किस कंपनी ने भारतीय नौसेना के साथ 300 करोड़ रुपये से अधिक के अपने सबसे बड़े डिफेंस ऑर्डर पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. हिंदुस्‍तान एयरोनॉटिक्‍स लिमिटेड
B. टैक महिन्‍द्रा
C. टाटा एडवांस्‍ड सिस्‍टम 
D. डी.आर.डी.ओ
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. हिंदुस्‍तान एयरोनॉटिक्‍स लिमिटेड

स्पष्टीकरण: टेक महिंद्रा ने भारतीय नौसेना के साथ 300 करोड़ रुपये से अधिक के अपने सबसे बड़े रक्षा आदेश की घोषणा की।

* Med सशस्त्र बल सुरक्षित एक्सेस कार्ड ’(AFSAC) परियोजना के भाग के रूप में, टेक महिंद्रा सभी नौसेना अड्डों और जहाजों में RFID (रेडियो फ्रीक्वेंसी आइडेंटिफिकेशन) आधारित एक्सेस कंट्रोल सिस्टम लागू करेगा।

* नया एएफएसएसी कार्ड आश्रितों और पूर्व सैनिकों सहित सभी नौसेना कर्मियों के लिए मौजूदा पेपर-आधारित पहचान पत्र की जगह लेगा।

* सीएमएमआई (क्षमता परिपक्वता मॉडल एकीकरण) स्तर 5 प्रक्रियाओं का उपयोग करते हुए, टेक महिंद्रा डेटा सेंटर के माध्यम से एक्सेस कंट्रोल डिवाइस, नेटवर्क डिवाइस और एएफएसएसी कार्ड का प्रबंधन करने के लिए एक सुरक्षित एप्लिकेशन विकसित करेगा।

7. 2019 किड्स राइट इंडेक्स में भारत की रैंक क्या है?
A. 111 वीं
B. 100 वीं
C. 117 वीं
D. 104 वीं
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 117 वीं

स्पष्टीकरण: 2019 किड्स राइट इंडेक्स में 181 देशों में से भारत को 117 वाँ स्थान दिया गया है, जो इस आधार पर देशों को रैंक देता है कि वे बाल अधिकारों में सुधार के लिए कितना शामिल और सुसज्जित हैं। आइसलैंड ने 0.967 के समग्र स्कोर के साथ शीर्ष स्थान बनाया, इसके बाद पुर्तगाल और स्विट्जरलैंड शामिल हैं। वार्षिक वैश्विक सूचकांक रॉटरडैम, नीदरलैंड में इरास्मस विश्वविद्यालय के सहयोग से किड्स राइट फाउंडेशन की एक पहल है। वे हर साल व्यक्तिगत रूप से देश की रिपोर्टों पर विचार करके यूनिसेफ, यूएनडीपी और संयुक्त राष्ट्र की बाल अधिकारों पर समिति का पूलिंग करके वार्षिक रिपोर्ट जारी करते हैं। सूचकांक में पाँच श्रेणियां हैं – जीवन का अधिकार, स्वास्थ्य का अधिकार, शिक्षा का अधिकार, सुरक्षा का अधिकार और बाल अधिकारों के लिए पर्यावरण को सक्षम करना।

8. चन्नी चिटेट, जिन्हें 2019 संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया, वह किस देश से थीं?
A. जाम्बिया

B. मिस्र
C. नाइजीरिया
D. मलावी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर D. मलावी

स्पष्टीकरण: दिवंगत मलावियन सैनिक चैन्सी चिट्ठे को मरणोपरांत संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है – असाधारण शौर्य के लिए कप्तान Mbaye Diagne पदक।- यह पुरस्कार संयुक्त राष्ट्र के शांति सैनिकों के 2019 अंतर्राष्ट्रीय दिवस के दौरान 24 मई को न्यूयॉर्क में संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में दिया जाएगा। नवंबर 2018, चिटेट को डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ कांगो (DRC) में ADF से निपटने के लिए देश के पूर्वी हिस्से में एक ऑपरेशन के दौरान मार गिराया गया था, जो एक सशस्त्र बल था जो नागरिकों को आतंकित कर रहा था और इलाज के लिए संयुक्त राष्ट्र के चल रहे प्रयासों को बाधित कर रहा था, और रुक गया, घातक इबोला वायरस का प्रसार। यह पुरस्कार 2014 में वर्दीधारी और असैन्य कर्मियों के लिए स्थापित किया गया था, जो मानदंडों को पूरा करते हैं और उनका नाम दिवंगत संयुक्त राष्ट्र के शांतिदूत कैप्टन डाइजेन के नाम पर रखा गया है, जिन्होंने 1994 में रवांडा में सैकड़ों लोगों की जान लेने से पहले बचाया था।

9. हाल ही में निधन हो गया विजया मुले, किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे?
A. पत्रकारिता

B. फिल्म उद्योग
C. खेल
D. फोटोग्राफी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. फिल्म उद्योग

स्पष्टीकरण: प्रसिद्ध फिल्म निर्माता और फिल्म इतिहासकार, विजया मुले (98) का 19 मई, 2019 को उनके दक्षिण दिल्ली स्थित निवास पर निधन हो गया। 16 मई 1921 को जन्मे मुल्ले ने 1959 में दिल्ली फिल्म सोसाइटी की स्थापना की और बाद में संयुक्त सचिव बने। फेडरेशन ऑफ फिल्म सोसाइटीज। वह अपनी एनीमेशन फिल्म An एक अनेक और एकता ’के लिए सबसे ज्यादा जानी जाती हैं, जिसे 70 और 80 के दशक में दूरदर्शन पर प्रसारित किया गया था और उन्होंने सर्वश्रेष्ठ शैक्षिक फिल्म के लिए राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीता था। बच्चों के लिए बनाई गई उनकी 7 मिनट की फिल्म ने विविधता में एकता के महत्व को गड़बड़ कर दिया और अपनी शक्तियों और आनंद का जश्न मनाया।

10. किस बैंक ने वेतनभोगी वर्ग के लिए एक नया बचत बैंक उत्पाद KBL SB Salary एक अनुकूलित उत्पाद लॉन्च किया है?

A. कर्नाटक बैंक
B. येस बैंक
C. आई.सी.आई.सी.आई बैंक
D. एक्सिस बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. कर्नाटक बैंक

स्पष्टीकरण: कर्नाटक बैंक ने एक नया बचत बैंक उत्पाद केबीएल एसबी सैलरी लॉन्च किया है, जो तीन वेरिएंट के साथ वेतनभोगी वर्ग के लिए एक अनुकूलित उत्पाद है।

* बैंक ने ‘नियोक्ता-कर्मचारी पारिस्थितिकी तंत्र’ की वित्तीय जरूरतों को पूरा करने के लिए तीन वेरिएंट – एसबी सैलरी एक्जीक्यूटिव, एसबी सैलरी प्राइम और एसबी सैलरी क्लासिक डिजाइन किए हैं।

* केबीएल एसबी सैलरी के तीन वैरिएंट फीचर्स के साथ आते हैं और इनमें न्यूनतम बैलेंस का मापदंड नहीं है।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।