डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 23rd मई 2019

7302
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

GK & Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 23rd May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 23rd May 2019


1. पुलिस अधिकारी (एक भारतीय शांतिदूत) का नाम लें, जो 119 सैन्य, पुलिस और नागरिक कर्मियों में से एक हैं, जिन्हें कर्तव्य की पंक्ति में साहस और बलिदान के लिए एक प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र पदक 2019 से सम्मानित किया जाएगा।
A. सुबोध कुमार

B. सम्राट कुहूहन
C. जितेन्द्र कुमार
D. नवनीत सिंह
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. जितेन्द्र कुमार

स्पष्टीकरण: पुलिस अधिकारी जितेन्द्र कुमार, एक भारतीय शांति सैनिक 119 सैन्य, पुलिस और नागरिक कर्मियों में से एक हैं, जिन्हें कर्तव्य की पंक्ति में साहस और बलिदान के लिए एक प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र पदक 2019 से सम्मानित किया जाएगा।

2. Niti Aayog ने अनुसंधान संस्थानों के साथ क्लाउड कंप्यूटिंग प्लेटफॉर्म AIRAWAT की स्थापना के लिए ___________ प्रदान करने के लिए एक कैबिनेट नोट परिचालित किया है।
A. 8,000 करोड़ रु

B. 7,500 करोड़ रु
C. 6,500 करोड़ रु
D. 6,000 करोड़ रु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 7,500 करोड़ रु

स्पष्टीकरण:Niti Aayog ने अनुसंधान संस्थान के साथ क्लाउड कंप्यूटिंग प्लेटफॉर्म AIRAWAT की स्थापना के लिए 7,500 करोड़ रुपये प्रदान करने के लिए एक कैबिनेट नोट परिचालित किया है।

3. राज्य द्वारा संचालित टेल्को _______ ने घोषणा की कि उसने देश भर में अपने वाईफाई पदचिह्न का विस्तार करने के लिए इंटरनेट प्रमुख Google के साथ हाथ मिलाया है।

A. BSNL
B. MTNL
C. Airtel
D. Jio
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. BSNL

स्पष्टीकरण: राज्य द्वारा संचालित टेल्को बीएसएनएल ने घोषणा की है कि उसने देश भर में अपने वाईफाई पदचिह्न का विस्तार करने के लिए इंटरनेट प्रमुख Google के साथ हाथ मिलाया है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (IMD) के 2019 संस्करण का विषय क्या है?

A. Museums for peace and harmony in society
B. Hyper-connected museums: New approaches, new publics
C. Museums and Cultural Landscapes
D. Museums as Cultural Hubs: The Future of Tradition
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. Museums as Cultural Hubs: The Future of Tradition

स्पष्टीकरण:अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (IMD) हर साल 18 मई को संग्रहालयों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने, सांस्कृतिक आदान-प्रदान, संस्कृतियों के संवर्धन और लोगों के बीच आपसी समझ, सहयोग और शांति के विकास के लिए जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। 2019 की थीम है ‘म्यूजियम इन कल्चरल हब: द फ्यूचर ऑफ ट्रेडिशन’।

5. PCT Humanity ने सबसे लंबे समय तक इफ्तार रखने का नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है। दान के संस्थापक कौन है?

A. रमेश अय्यर
B. जोगिंदर सिंह सलारिया
C. हिमांशु सांगवानी
D. संजय पांडे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. जोगिंदर सिंह सलारिया

स्पष्टीकरण:संयुक्त अरब अमीरात में एक भारतीय द्वारा चलाए जा रहे चैरिटी पीसीटी ह्यूमैनिटी ने अबू धाबी में रमजान के पवित्र महीने के दौरान भूख से राहत के प्रयासों के लिए नया गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है। पीहल चैरिटेबल ट्रस्ट (पीसीटी) के संस्थापक जोगिंदर सिंह सलारिया ने कहा कि उनकी कंपनी पेहल इंटरनेशनल, दुबई इंडस्ट्रियल पार्क के परिसर में रोजाना आयोजित होने वाले शाकाहारी इफ्तार की कोशिश जारी है। चैरिटी ने अबू धाबी में “भूख राहत पैकेज की सबसे लंबी लाइन” के लिए नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया। रिकॉर्ड के अलावा, दान का मुख्य उद्देश्य लोगों को स्वस्थ और फिट रहने के लिए शुद्ध शाकाहारी भोजन खिलाना है और जानवरों को भी बचाना है।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. किस अंतरिक्ष एजेंसी में शोधकर्ताओं ने कुइपर बेल्ट ऑब्जेक्ट ‘अल्टीमा थ्यूल’ (‘Ultima Thule’) पर पानी, ऑर्गेनिक्स के सबूत पाए हैं?

A. NASA
B. JAXA
C. ISRO
D. CNES
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. NASA

स्पष्टीकरण: नासा के अंतरिक्ष एजेंसी के शोधकर्ताओं को अल्टिमा थूले की सतह पर मेथनॉल, पानी की बर्फ और कार्बनिक अणुओं के एक अनोखे मिश्रण के लिए सबूत मिले हैं, जो कुइपर बेल्ट में स्थित है – नेप्च्यून की कक्षा से परे। अंतरिक्ष यान द्वारा पूर्व में खोजी गई अधिकांश बर्फीली वस्तुओं से मिश्रण बहुत अलग है। अल्टिमा थुले (2014 MU69 के रूप में भी जाना जाता है) पृथ्वी से 4 बिलियन मील की दूरी पर है और वैज्ञानिकों की जिज्ञासा पर कब्जा कर लिया है क्योंकि उन्हें पता चला है कि यह एक स्नोमैन जैसी उपस्थिति थी। इसके दो अलग-अलग, सपाट खंड हैं और माना जाता है कि यह एक “प्राचीन अवशेष, अरबों साल पहले बनने की संभावना” है। इस शोध में अल्टिमा थुले की भूविज्ञान और संरचना पर भी नया प्रकाश डाला गया है। 22 मील लंबी लंबी वस्तु शायद इसके बाद है। दोनों ने एक-दूसरे की परिक्रमा की। हालांकि, यह अभी भी अज्ञात है कि किस कारण से उन्हें आज देखी गई वस्तु में विलय हो गया है। वैज्ञानिकों ने अल्टिमा थुले पर भी नई विशेषताओं को पाया है, जिसमें 5-मील-चौड़ा अवसाद सहित कई उज्ज्वल स्पॉट, पैच और क्रेटर शामिल हैं। किसी तरह के प्रभाव से बनने की संभावना है।

7. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगी।
A. जहीर जंजुआ
B. मुइनुल हक
C. इम्तियाज अहमद
D. मसूद खालिद
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मुइनुल हक

स्पष्टीकरण: फ्रांस के वर्तमान राजदूत मुइनुल हक को भारत में नया पाकिस्तान उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है। मुएन एक कैरियर डिप्लोमैटिक है और पहले विदेशी कार्यालय में प्रोटोकॉल के प्रमुख के रूप में कार्य किया है। मार्च 2019 में सोहेल महमूद को विदेश सचिव नियुक्त किए जाने के बाद भारत में उच्चायुक्त का पद खाली हो गया। प्रधानमंत्री इमरान खान ने हाल ही में भारत और चीन सहित विभिन्न देशों में दो दर्जन से अधिक राजदूतों की नियुक्तियों को मंजूरी दी है।

8. शौर्य पुरस्कार 2019 जेएफके प्रोफाइल से किसे सम्मानित किया गया है?
A. चार्ल्स मैनट

B. नैन्सी पेलोसी
C. केविन मैकार्थी
D. पॉल रयान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर B. नैन्सी पेलोसी

स्पष्टीकरण: एक अमेरिकी राजनीतिज्ञ, नैन्सी पेलोसी को बोस्टन में जॉन एफ कैनेडी राष्ट्रपति पुस्तकालय और संग्रहालय में 2019 जॉन एफ कैनेडी प्रोफाइल इन करेज अवार्ड से सम्मानित किया गया है। उन्हें पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा के 2010 के स्वास्थ्य देखभाल कानून को पारित करने के प्रयासों के लिए और डेमोक्रेट्स को पिछले साल के चुनावों के दौरान अमेरिकी घराने के नियंत्रण को पुनः प्राप्त करने में मदद करने के लिए पहचाना गया है। पेलोसी जनवरी 2019 से यूनाइटेड स्टेट्स हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव की स्पीकर के रूप में सेवारत हैं। 1987 में पहली बार कांग्रेस में निर्वाचित हुईं, वह स्पीकर के रूप में सेवा करने वाली एकमात्र महिला हैं और संयुक्त राज्य अमेरिका के इतिहास में सबसे अधिक रैंकिंग वाली निर्वाचित महिला हैं।

9. आधिकारिक तौर पर इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
A. संडिगा ऊनो

B. जोको विडोडो
C. प्रभावो सबियांटो
D. मारूफ अमीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. जोको विडोडो

स्पष्टीकरण: जोको विडोडो को आधिकारिक तौर पर इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए फिर से चुना गया है। उनकी जीत इंडोनेशिया, दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े देश में स्थिरता और निरंतरता और क्षेत्र के लिए एक भूराजनीतिक लंगर की जीत है। विडोडो और उनके उपाध्यक्ष चल रहे साथी Ma’ruf Amin ने प्रतिद्वंद्वी Prabowo Subianto और Sandiaga Uno पर 55.5% से 44.5% के अंतर से चुनाव जीता। दो प्रतिद्वंद्वी चुनाव अभियान अर्थव्यवस्था, बुनियादी ढांचे और भ्रष्टाचार पर केंद्रित थे। धर्म भी एक मुख्य मुद्दा था। हालांकि इंडोनेशिया का कोई आधिकारिक राज्य धर्म नहीं है और अन्य धर्मों का पालन करने का अधिकार संविधान में निहित है, देश का लगभग 80% मुस्लिम है।

10. वलोदीमीर ज़ेलेंस्की को हाल ही मेंनिम्न में से किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. यूक्रेन
B. ब्राजील
C. यूनाइटेड किंगडम
D. ऑस्‍ट्रेलिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. यूक्रेन

स्पष्टीकरण: यूक्रेन में, वलोडिमिर ज़ेलेंस्की ने देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली। ज़ेलेन्स्की यूक्रेन के सबसे कम उम्र के सोवियत-राष्ट्रपति बनने के बाद बने, जब उन्होंने लगातार पेट्रो पोरोशेंको के खिलाफ एक शानदार चुनाव जीत हासिल की। एक पूर्व टेलीविजन स्टार, श्री ज़ेलेंस्की ने एक लोकप्रिय कॉमेडी श्रृंखला में यूक्रेनी राष्ट्रपति के हिस्से का काम किया। उन्होंने पिछले महीने हुए राष्ट्रपति चुनाव में शानदार जीत दर्ज की।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here