डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 22nd मई 2019

7293
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

GK & Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 22nd May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 22nd May 2019


1. विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता है।
A. 20 मई

B. 21 मई
C. 22 मई
D. 23 मई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 20 मई

स्पष्टीकरण: विश्व मधुमक्खी दिवस हर साल 20 मई को पारिस्थितिकी तंत्र के लिए मधुमक्खियों और अन्य परागणकों की भूमिका को स्वीकार करने के लिए मनाया जाता है।

2. किस देश ने हाल ही में विकिपीडिया के सभी भाषा संस्करणों को अवरुद्ध किया है?
A. जापान

B. पाकिस्‍तान
C. चीन
D. ईरान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. चीन

स्पष्टीकरण:चीन ने विकिपीडिया के सभी भाषा संस्करणों को अवरुद्ध करना शुरू कर दिया। इससे पहले, विकिपीडिया के अधिकांश संस्करण – चीनी भाषा संस्करण के अलावा, जिसे कथित तौर पर 2015 में अवरुद्ध किया गया था – उपलब्ध थे, ओओएनआई ने अपनी रिपोर्ट में कहा। AFP चीन में विकिपीडिया के किसी भी संस्करण को नहीं खोल सका।

3. इंडिया ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?

A. रांची
B. चेन्‍नई
C. गुवाहाटी
D. भोपाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. गुवाहाटी

स्पष्टीकरण:इंडिया ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट (दूसरा संस्करण) गुवाहाटी, असम (20-24 मई, 2019) के सुरसजाई स्टेडियम में शुरू हो गया है। भारत टूर्नामेंट में 38 पुरुषों और 37 महिलाओं की एक मजबूत टुकड़ी को मैदान में उतारेगा, जिसमें 51 किलोग्राम वर्ग में मैरी कॉम भी शामिल हैं। स्वर्ण पदक विजेता को 2500 अमेरिकी डॉलर और रजत पदक विजेता को 1000 अमेरिकी डॉलर मिलेंगे।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. जिस पर कनाडा के विश्वविद्यालय ने एक विशेष माइक्रोस्कोप विकसित किया है जो त्वचा के कैंसर का निदान कर सकता है और सर्जरी कर सकता है।

A. ब्रिटिश कोलंबिया विश्वविद्यालय
B. मैकगिल विश्वविद्यालय
C. टोरंटो विश्वविद्यालय
D. माउंट रॉयल यूनिवर्सिटी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. ब्रिटिश कोलंबिया विश्वविद्यालय

स्पष्टीकरण:कनाडा में यूनिवर्सिटी ऑफ ब्रिटिश कोलंबिया (यूबीसी) के शोधकर्ताओं ने एक विशेष माइक्रोस्कोप विकसित किया है जो त्वचा के कैंसर जैसे रोगों का निदान करने के साथ-साथ त्वचा में कोई चीरा लगाए बिना सटीक सर्जरी करने की क्षमता रखता है। साइंस एडवांसेज नामक जर्नल में प्रकाशित अध्ययन के अनुसार, माइक्रोस्कोप चिकित्सा पेशेवरों को एक असामान्यता के सटीक स्थान को इंगित करने, इसका निदान करने और इसे तुरंत इलाज करने की अनुमति देता है। यह तकनीक ऊतक को जल्दी से स्कैन करना संभव बना देगी, और जब उन्हें एक संदिग्ध या असामान्य कोशिका संरचना दिखाई देती है, तो वे अल्ट्रा-सटीक सर्जरी कर सकते हैं और ऊतक के भीतर अवांछित या रोगग्रस्त संरचना का चयन कर सकते हैं। इसका उपयोग शरीर की किसी भी संरचना के इलाज के लिए किया जा सकता है जिसे प्रकाश द्वारा पहुँचा जा सकता है और त्वचा, आंख, मस्तिष्क या अन्य महत्वपूर्ण संरचनाओं में नसों या रक्त वाहिकाओं सहित अत्यंत सटीक उपचार की आवश्यकता होती है। अध्ययन से पता चलता है कि डिवाइस एक अल्ट्राफास्ट अवरक्त लेजर बीम का उपयोग करके लगभग एक मिलीमीटर तक जीवित ऊतक की इमेजिंग की अनुमति देता है।

5. 2019 इतालवी ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरुषों का खिताब किसने जीता?

A. नोवाक जोकोविच
B. राफेल नडाल
C. रोजर फ़ेडरर
D. एंडी मरे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. राफेल नडाल

स्पष्टीकरण:टेनिस में, गत चैंपियन स्पेन के राफेल नडाल ने 19 मई को रोम में फाइनल में नोवाक जोकोविच को 6-0, 4-6, 6-1 से हराकर इतालवी ओपन 2019 का खिताब जीता है। यह नडाल का नौवां इतालवी ओपन खिताब है। यह नडाल के करियर का 81 वां खिताब है। नडाल ने भी 34 वें एटीपी मास्टर्स 1000 के ताज के रिकॉर्ड का दावा करके जोकोविच के साथ टाई तोड़ दिया। जबकि, महिलाओं के एकल चेक के कैरोलिना प्लिस्कोवा ने इटालियन ओपन खिताब का दावा करने के लिए ब्रिटेन की जोहाना कोंटा के खिलाफ 6-3, 6-4 से दो-सेट जीत दर्ज की।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. विश्व मेट्रोलोजी दिवस (WMD) के 2019 संस्करण का विषय क्या है?

A. The International System of Units – Fundamentally better
B. The International System of Units – Transport
C. The International System of Units – Commerce
D. The International System of Units – Light
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. The International System of Units – Fundamentally better

स्पष्टीकरण: 1875 में मीटर कन्वेंशन पर हस्ताक्षर करने की सालगिरह के उपलक्ष्य में हर साल 20 मई को वर्ल्ड मेट्रोलॉजी डे (WMD) मनाया जाता है। यह संधि दुनिया भर में एक सुसंगत माप प्रणाली के लिए आधार प्रदान करती है जो वैज्ञानिक खोज और नवाचार, औद्योगिक निर्माण और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार को रेखांकित करती है। , साथ ही जीवन की गुणवत्ता में सुधार और वैश्विक पर्यावरण की सुरक्षा। 2019 की थीम “इकाइयों की अंतर्राष्ट्रीय प्रणाली – मौलिक रूप से बेहतर” है। इंटरनेशनल सिस्टम ऑफ़ यूनिट्स अब भौतिकी के नियमों से जुड़ी प्रत्येक परिभाषा के एक सेट पर आधारित है और आने वाले कई वर्षों के लिए भविष्य के उपयोगकर्ताओं की जरूरतों को पूरा करने के लिए माप विज्ञान और प्रौद्योगिकी में और सुधारों को अपनाने में सक्षम होने का लाभ है।

7. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगी।
A. ताशकंद
B. बिश्केक
C. बोस्टान
D. बीजिंग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. बिश्केक

स्पष्टीकरण: विदेश मंत्री सुषमा स्वराज किर्गिज गणराज्य के बिश्केक में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगी। स्वराज के पाकिस्तानी समकक्ष शाह महमूद कुरैशी भी बैठक में भाग लेंगे।

8. लंदन स्टॉक एक्सचेंज (LSE) के इंटरनेशनल सिक्योरिटीज मार्केट (ISM) में KIIFB के 312 मिलियन डॉलर (2,150 करोड़ रुपये) के मसाला बॉन्ड को सूचीबद्ध करके मसाला बॉन्ड मार्केट में टैप करने वाला पहला राज्य __________ का नाम था।
A. तेलंगाना

B. पंजाब
C. सिक्किम
D. महाराष्ट्र
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर E. इनमें से कोई नहीं (केरल)

स्पष्टीकरण: केरल इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट फंड बोर्ड (KIIFB) के लंदन स्टॉक एक्सचेंज (LSE) के इंटरनेशनल सिक्योरिटी मार्केट (ISM) में 312 मिलियन (2,150 करोड़ रुपये) का मसाला बांड सूचीबद्ध करके केरल मसाला बॉन्ड मार्केट में प्रवेश करने वाला पहला राज्य बन गया। )।

9. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने कान्स में नेस्प्रेस्सो टैलेंट 2019 के अंतरराष्ट्रीय खंड में तीसरा पुरस्कार जीता?
A. Agricultural Needs

B. Earth Mother
C. Seed Mother
D. God Father
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. Seed Mother

स्पष्टीकरण: भारतीय फिल्म निर्माता, अच्युतानंद द्विवेदी की फिल्म, “Seed Mother”, ने कान्स में नेस्प्रेस् टोस 2019 के अंतर्राष्ट्रीय खंड में तीसरा पुरस्कार जीता।

10. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने किसानों की समस्या को देखने के लिए एक आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है।

A. ओडिशा
B. उत्तराखंड
C. मिजोरम
D. मेघालय
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. मेघालय

स्पष्टीकरण: मेघालय सरकार ने किसानों की समस्या को देखने के लिए एक आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here