डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 18th अप्रैल 2019

4404
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO RRB NTPC : 18th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO RRB NTPC : 18th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 18th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 18th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs quiz in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Quiz in Hindi – 18th April 2019


1. निम्न में से कौन सा देश दुनिया के सबसे महत्वपूर्ण आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (ए.आई) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
A. चीन

B. अमेरिका
C. संयुक्‍त अरब अमीरात
D. जापान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. संयुक्‍त अरब अमीरात

स्पष्टीकरण:संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) सरकार, व्यापार और समाज के भविष्य पर वैश्विक बातचीत को सशक्त बनाने के लिए दुनिया की सबसे महत्वपूर्ण आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए तैयार है। समाचार एजेंसी ने बताया कि दो दिवसीय आयोजन में विश्व नेताओं को एक साथ लाया जाएगा। शासन, व्यवसाय और समाज के अंतर्निहित स्तंभों को परिभाषित करना – दुनिया की खुशी को बढ़ाना।

2. अपनी पहली पुस्तक, ‘Farthest Field: An Indian story of Second World War’ के लिए विंधम कैम्पबेल पुरस्कार किसने जीता है?
A. ओल्‍गा टोकरिजुक

B. फिलिप रोथ
C. रघु कर्नाड
D. डेविड ग्रॉसमैनहैन कांग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. रघु कर्नाड

स्पष्टीकरण:भारतीय लेखक रघु कर्नाड ने अपनी पहली पुस्तक, th सबसे दूर का क्षेत्र: द्वितीय भारतीय युद्ध की एक भारतीय कहानी ’के लिए विंडहैम-कैम्पबेल पुरस्कार जीता है। यह पुरस्कार यूनाइटेड किंगडम में येल विश्वविद्यालय द्वारा दुनिया भर के अंग्रेजी भाषा के लेखकों के 8 प्राप्तकर्ताओं को दिया गया था।

3. चुनावी प्रक्रिया के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए भारत का पहला ’वोटर पार्क ’कहाँ स्थापित किया गया ?

A. मुंबई, महाराष्ट्र
B. फरीदाबाद, हरियाणा
C. पुणे, महाराष्ट्र
D. गुरुग्राम, हरियाणा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. गुरुग्राम, हरियाणा

स्पष्टीकरण: हरियाणा के मुख्य निर्वाचन अधिकारी राजीव रंजन ने चुनावी प्रक्रिया के बारे में लोगों को निर्देश देते हुए मतदाता जागरूकता बढ़ाने के लिए, विकास सदन भवन परिसर, गुरुग्राम में भारत के पहले तरह के ‘वोटर पार्क’ काउद्घाटन किया। पार्क में देश में चुनाव प्रक्रिया और चुनावों के
अभिलेखागार के बारे में मतदाताओं को जानकारी प्राप्त होगी ।

4. हाल ही में किस शहर में जी -20 के वित्त मंत्री और सेंट्रल बैंक गवर्नर्स 2019 वार्षिक वसंत बैठक आयोजित की गई ?

A. सियोल, दक्षिण कोरिया
B. वाशिंगटन, डीसी, यू.एस.
C. मास्को, रूस
D. ब्रासीलिया, ब्राजील
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. वाशिंगटन, डीसी, यू.एस.

स्पष्टीकरण:जी -20 ने वाशिंगटन, डीसी में 2019 की वार्षिक वसंत बैठक के दौरान संयुक्त विश्व बैंक-आईएमएफ विकास समिति और आईएमएफ की अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा और वित्तीय समिति की बैठक आयोजित की। 

5. हाल ही में उस डिजिटल भुगतान इकाई का नाम बताइए, जिसने यूएस-आधारित वित्तीय तकनीक, Wibmo को USD 70 मिलियन के तहत अधिग्रहीत किया है ?

A. पेपाल
B. रज्जोर्पाय
C. पेटीएम
D. पेय यू
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. पेय यू

स्पष्टीकरण:पेयू, डिजिटल भुगतान सुरक्षा और भुगतान सुविधा ने कंपनी के कारोबार को बढ़ाने में मदद करने के लिए यूएसडी पर 70 मिलियन अमरीकी डालर ( 484 करोड़) की वित्तीय तकनीक Wibmo का अधिग्रहण किया है। 

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. हाल ही में  प्रकाशित “डायरी ऑफ़ एन ऑसम फ्रेंडली किड: रौली जेफरसन जर्नल” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. जोन डिडियन
B. जेफ किन्नी
C. गिलियन फ्लिन
D. मेग वोलिट्जर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. जेफ किन्नी

स्पष्टीकरण:जेफ किन्नी, एक प्रख्यात लेखक “डायरी ऑफ़ एन ऑसम फ्रेंडली किड: रौली जेफरसन जर्नल” नामक एक नई पुस्तक के साथ सामने आए हैं।

7. हाल ही में मंत्रिमंडल ने भूविज्ञान और खनिज संसाधनों के क्षेत्र में भारत और _____ सहयोग के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी।
A. ब्राजील
B. बोलीविया
C. कोरिया
D. डेनमार्क
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. बोलीविया

स्पष्टीकरण:मंत्रिमंडल ने भारत और बोलीविया के बीच भूविज्ञान और खनिज संसाधनों के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी।

8. भारतीय रिजर्व बैंक के अनुसार वित्त वर्ष 2019 में बैंकों ने वित्तीय वर्ष 2018 में 9.85% के मुकाबले वर्ष-दर-वर्ष क्रेडिट वृद्धि देखी गयी है।
A. 14.87%

B. 11.77%
C. 10.45%
D. 13.23%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –D. 13.23%

स्पष्टीकरण: वित्तीय वर्ष 2019 बैंकों के लिए अपेक्षाकृत मजबूत नोट पर समाप्त हुआ है। उन्होंने वित्त वर्ष 2018 में 9.85% के मुकाबले 13.23% साल दर साल तरक्की की।

9. किस भारतीय शटलर ने हेग, नीदरलैंड में डच अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन खिताब हासिल किया?
A.अजय जयराम

B. हर्षिल दानी
C. किदांबी श्रीकांत
D.  बी साई प्रणीत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. हर्षिल दानी

स्पष्टीकरण:पूर्व जूनियर नेशनल चैंपियन हर्षिल दानी ने नीदरलैंड्स के हेग, नीदरलैंड्स में डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब हासिल करने के लिए डेनमार्क के मैड्स क्रिस्टोफरसेन के खिलाफ एक गेम से भाग लिया।

10. बॉक्सिंग वर्ल्ड कप कोलोग्‍नेजर्मनी में 54 किलोग्राम वर्ग में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

A. एम.सी. मैरी कॉम
B. मनीषा मौन
C. मीना कुमारी मैसनाम
D. पिंकी रानी जांगड़ा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. मीना कुमारी मैसनाम

स्पष्टीकरण:मीना कुमारी मैसमन ने बॉक्सिंग वर्ल्ड कप कोलोन, जर्मनी में 54 किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है। भारत ने पिछले साल मध्य जर्मनी के हाले शहर में आयोजित रसायन विज्ञान कप से छह पदकों की स्वस्थ दौड़ के बाद इस बार टूर्नामेंट के लिए सात सदस्यीय टीम भेजी थी।