डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 17th अप्रैल 2019

0
4447
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 17th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 17th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 17th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 17th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह GK & Current Affairs quiz in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Quiz in Hindi – 17th April 2019


1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में केनरा बैंक का एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया गया है?
A. ज्योति कुमार वर्मा

B. विवेक बंसल
C. अरविन्द आर सुब्रहमन्यम
D. आर.ए. शंकरनारायणन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. आर.ए. शंकरनारायणन

स्पष्टीकरण: केंद्र सरकार ने आर.ए. शंकरनारायणन को केनरा बैंक का एमडी (प्रबंध निदेशक) और सीईओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) नियुक्त किया है. शंकरनारायणन सोमवार 15 अप्रैल से बैंक में अपना पद संभाल चुके हैं. वे 31 जनवरी 2020 या इससे पहले सरकार के अगले आदेश तक इस पद पर बने रहेंगे।

2. हाल ही में UAE ने घोषणा की है कि अप्रैल 2019 के अंत में आयोजित होने वाले अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले, ADIBF 2019 में गेस्ट ऑफ़ ऑनर कंट्री होगा।
A. भारत

B. सऊदी अरब
C. पाकिस्तान
D. कतर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. भारत

स्पष्टीकरण: UAE ने घोषणा की है कि भारत अप्रैल 2019 के अंत में आयोजित होने वाले अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले, ADIBF 2019 में गेस्ट ऑफ ऑनर देश होगा।

3. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने ग्राहक अनुभव को बढ़ाने के लिए AI- आधारित क्रेडिट अंडरराइटिंग प्लेटफार्म CreditVidya से संबद्ध किया है?

A. आरबीएल बैंक
B. कर्नाटक बैंक
C. नैनीताल बैंक
D. एक्सिस बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. आरबीएल बैंक

स्पष्टीकरण:आरबीएल बैंक ने ऋणदाता के ग्राहक अनुभव (उन्हें प्रासंगिक क्रेडिट उत्पादों की पेशकश करके) बढ़ाने और 15 लाख से अधिक ग्राहकों के लिए अनुकूलित प्रसाद का निर्माण करने के लिए CreditVidya के साथ भागीदारी की है।

4. Google ने Google क्लाउड से एक नया ओपन प्लेटफार्म लॉन्च किया, जो उपयोगकर्ताओं को कहीं से भी एप्लिकेशन चलाने की सुविधा देता है।

A. मेंड्रोइड
B. एंथोस
C. क्लाउड स्टोर
D. एडसेंस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. एंथोस

स्पष्टीकरण:Google ने Google क्लाउड से एक नया खुला प्लेटफ़ॉर्म एन्थोस लॉन्च किया, जो उपयोगकर्ताओं को कहीं से भी एप्लिकेशन चलाने देता है।

5. हाल ही में दक्षिणी अफ्रीका में आए चक्रवात का नाम बताइए?

A. चक्रवात निलोफर
B. चक्रवात हुदहुद
C. चक्रवात इडाई
D. चक्रवात फीलिन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. चक्रवात इडाई

स्पष्टीकरण:पिछले महीने दक्षिण-पूर्व अफ्रीका में दुर्घटनाग्रस्त हुए चक्रवात इडाईसे मरने वालों की संख्या 1000 से ऊपर हो गई है, जबकि 4000 से अधिक हैजा के मामले और बीमारी से सात मौतें हुई हैं।

6. हवाई के प्रोफेसर लैरी किमुरा के अनुसारचित्रित किए जाने वाले पहले ब्लैकहोल को _____ नाम दिया गया है|

A. गोरसियन
B. जनसुई
C. बृंगन
D. पोवेही
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. पोवेही

स्पष्टीकरण:चित्रित किए जाने वाले पहले ब्लैकहोल का नाम हवाई खिलाड़ी प्रोफेसर लैरी किमुरा द्वारा `पवही` रखा गया है, जिन्हें परियोजना में शामिल खगोलविदों द्वारा काम सौंपा गया था। पोवही नाम, जिसका अर्थ है कि एकतरफा निर्माण का अलंकृत अंधेरा स्रोत, खगोलविदों और प्रसिद्ध हवाई भाषा के प्रोफेसर लैरी किमुरा द्वारा जानबूझकर किया गया।

7. हाल ही में किसे रक्षा वित्त सचिव नियुक्त किया गया है?
A. रवीन्द्र कुमार
B. ए.एन. दास
C. दिप्ती मोहिल
D. गार्गी कौल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. गार्गी कौल

स्पष्टीकरण:केंद्र सरकार ने वरिष्ठ नौकरशाह गार्गी कौल को रक्षा वित्त सचिव के रूप में नौकरशाही फेरबदल का हिस्सा नियुक्त किया है। वह भारतीय लेखा परीक्षा और लेखा सेवा की 1984 बैच की अधिकारी हैं, वर्तमान में रक्षा मंत्रालय के वित्तीय सलाहकार (रक्षा सेवाएं) हैं।

8. हाल ही में कर्नाटक ने किस टीम को हराकर अपनी पहली टी-20 सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी जीती है?
A. तमिलनाडु

B. रेलवे
C. महाराष्‍ट्र
D. सौराष्‍ट्र
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. महाराष्‍ट्र

स्पष्टीकरण: कर्नाटक ने महाराष्ट्र को हराकर इंदौर के होल्कर क्रिकेट स्टेडियम में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी जीती। इस जीत के साथ, कर्नाटक ने एक भारतीय घरेलू टीम द्वारा लगातार कई जीत का रिकॉर्ड बनाया, क्योंकि उन्होंने प्रतिष्ठित टी 20 ट्रॉफी उठाने के लिए 14 टी 20 मैच जीते थे। कर्नाटक ने इंडियन प्रीमियर लीग के संगठन कोलकाता नाइट राइडर्स के लगातार 14 जीत के रिकॉर्ड की भी बराबरी की।

9. फोर्ब्स वर्ल्ड के सर्वश्रेष्ठ बैंक सर्वेक्षण के अनुसारनिम्नलिखित में से किस बैंक को भारत में ग्राहकों द्वारा नंबर एक बैंक के रूप में माना गया है?
A. SBI

B. PNB
C. HDFC
D. ICICI
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. HDFC

स्पष्टीकरण:फोर्ब्स वर्ल्ड के सर्वश्रेष्ठ बैंक सर्वेक्षण के अनुसार HDFC बैंक की पहचान भारत में ग्राहकों द्वारा नंबर 1 बैंक के रूप में की गई है। HDFC बैंक भारत के नंबर 1 बैंक के रूप में उभरा। ICICI बैंक नंबर 2 पर था और SBI को आश्चर्यजनक रूप से 11 वें स्थान पर रखा गया था।

10. हाल ही में मुंबई में अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार परिषद द्वारा डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर नोबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

A. सुधांशु कुमार
B. रजनी राजदान
C. डी. पी. अग्रवाल
D. अलका सिरोही
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सुधांशु कुमार

स्पष्टीकरण:सुधांशु कुमार (डिजिटल सुकून संस्थापक) को होटल सी प्रिंसेस जुहू मुंबई में अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार परिषद द्वारा डॉ। बाबासाहेब अम्बेडकर नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया। डिजिटल सुकून एक मुंबई स्थित डिजिटल समाधान एजेंसी है, जो अपने ग्राहकों को प्रचार अभियान के लिए 360 डिग्री का एक व्यापक समाधान प्रदान करती है, ताकि नवीन अभियान और प्रौद्योगिकी उपकरणों का इष्टतम उपयोग किया जा सके।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।