डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 16th अप्रैल 2019

0
3360
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 16th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 16th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 16th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 16th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs quiz in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Quiz in Hindi – 16th April 2019


1. किस देश में विश्व का सबसे बड़ा आर्टिफीशियल इंटेलिजेंस सम्मेलन आयोजित किया जायेगा?
A. यूएई

B. फ्रांस
C. स्पेन
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. यूएई

स्पष्टीकरण: यूएई सरकार, व्यापार और समाज के भविष्य पर वैश्विक बातचीत को सशक्त बनाने के लिए दुनिया के अग्रणी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए तैयार है. उद्घाटन एआईई दुबई वर्ल्ड ट्रेड सेंटर में किया जायेगा।

2. हाल ही में किस भाषा के कवि के. सिवा रेड्डी को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान 2018 के लिए चुना गया है?
A. उर्दू

B. तेलुगु
C. अवध
D. हिन्दी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. तेलुगु

स्पष्टीकरण: तेलुगू के प्रख्यात कवि डॉ के. शिवा रेड्डी को 28 वां सरस्वती सम्मान दिए जाने की घोषणा की गयी है. आंध्रप्रदेश के गुंटूर जिले के एक किसान परिवार में 1943 में जन्मे रेड्डी गत 45 साल से साहित्य में सक्रिय हैं।

3. भारत और किस देश के बीच बीमा संबंधों को बढ़ावा देने हेतु ‘फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ लंदन’ से एलिस जी वैद्यन को सम्मानित किया गया?

A. जापान
B. रूस
C. चीन
D. यूके
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. यूके

स्पष्टीकरण: जनरल इंश्योरेंस कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया की चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर ऐलिस जी. वैद्यन को ‘फ्रीडम ऑफ़ द सिटी ऑफ़ लन्दन’ पुरस्कार प्रदान किया गया है. उन्हें यह सम्मान भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच संबंधों को मज़बूत बनाने के लिए दिया गया है। 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार को अवैध बालू खनन के लिए राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT) द्वारा दंडित किया गया ?

A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. आंध्र प्रदेश

स्पष्टीकरण: नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने राज्य में अवैध रेत खनन के लिए आंध्र प्रदेश सरकार पर 100 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है। आंध्र प्रदेश के निवासी अनमोलू गांधी द्वारा दायर याचिका के आधार पर जुर्माना लगाया गयाहै, आरोप लगाया गया कि राज्य में कृष्णा, गोदावरी नदियों और उनकी सहायक नदियों को अवैध रेत खनन नुकसान पहुंचा रहा है।

5. हाल ही में NIRF रैंकिंग 2019 के अनुसारकिस संस्थान को इंजीनियरिंग श्रेणी में पहला रैंक मिला है?

A. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास
B. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (BHU)वाराणसी
C. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) कानपुर
D. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) खड़गपुर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास

स्पष्टीकरण:एनआईआरएफ (भारत सरकार के एचआरडी विभाग के तहत काम करता है) रैंकिंग 2019 के अनुसार, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) मद्रास को नंबर एक इंजीनियरिंग कॉलेज के रूप में स्थान दिया गया है।

6. भारतीय सेना में पहली बार निम्न में से कौन सी स्वदेशी आर्टिलरी बंदूक पेश की गई है?

A. भारत फोर्ज गन्‍स
B. एडवांस्‍ड टोड आर्टिलरी गन सिस्‍टम
C. धनुष
D. ट्राजन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. धनुष

स्पष्टीकरण:पहली स्वदेशी लंबी दूरी की आर्टिलरी गन ‘धनुष’ को भारतीय सेना में शामिल किया गया है। धनुष एक 155 मिमी, 45-कैलिबर वाली तोप की तोप है जिसकी रेंज 36 किमी है और इसमें विशेष गोलाबारूद के साथ 38 किमी की रेंज प्रदर्शित की गई है। यह मौजूदा 155 मीटर, 39 कैलिबर बोफोर्स एफएच 77 बंदूक का अपग्रेड है। यह सभी उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) 155 मिमी गोला-बारूद प्रणाली के साथ संगत है।

7. हाल ही में किस शहर ने ‘विश्व होम्योपैथी दिवस‘ को चिन्हित करने के लिए दो दिवसीय सम्मेलन की मेजबानी की?
A. नई दिल्‍ली
B. भोपाल
C. चंड़ीगढ़
D. पटना
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. नई दिल्‍ली

स्पष्टीकरण:भारत ने नई दिल्ली में डॉ। अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर (9-10 अप्रैल 2019) में ‘विश्व होम्योपैथी दिवस’ (10- अप्रैल) को चिह्नित करने के लिए दो दिवसीय सम्मेलन की मेजबानी की। इस अवसर पर होम्योपैथी फॉर लाइफ टाइम अचीवमेंट, सर्वश्रेष्ठ शिक्षक, युवा वैज्ञानिक और सर्वश्रेष्ठ शोध पत्र से संबंधित आयुष पुरस्कार प्रदान किए जाएंगे।

8. हाल ही में उस कार्यक्रम का नाम बताइए, जिसे लंदन में आयोजित ग्लोबल वाटर समिट में ‘पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. उत्तर पूर्व और हिमालयी राज्यों के लिए जल मिशन

B. राजीव गांधी ग्रामीण जलापूर्ति कार्यक्रम में तेजी
C. स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन
D. त्वरित सिंचाई लाभ कार्यक्रम
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन

स्पष्टीकरण: नेशनल मिशन फ़ॉर क्लीन गंगा (NMCG) या नमामि गंगे जो कि भारत का प्रमुख कार्यक्रम है, 9 अप्रैल, 2019 को लंदन में आयोजित ग्लोबल वाटर समिट में ग्लोबल वाटर इंटेलिजेंस द्वारा ‘पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ़ द इयर’ अवार्ड के साथ प्रस्तुतकिया गया। 

9. नेशनल इंस्टीट्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क (NIRF) के अनुसारभारत में किस विश्वविद्यालय को 2019 में नंबर एक के रूप में स्थान दिया गया है?
A. भारतीय विज्ञान संस्‍थानबैंगलोर

B. जादवपुर विश्‍वविद्यालयकोलकाता
C. जवाहरलाल नेहरू विश्‍वविद्यालयनई दिल्‍ली
D. दिल्‍ली विश्‍वविद्यालयनई दिल्‍ली
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. भारतीय विज्ञान संस्‍थानबैंगलोर

स्पष्टीकरण:एनआईआरएफ (भारत सरकार के एचआरडी विभाग के तहत काम करता है) के अनुसार, भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु को 2019 में भारत में नंबर एक विश्वविद्यालय के रूप में स्थान दिया गया है।

10. हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस लॉन्च व्हीकल के चौथे चरण को जारी रखने के लिए मंजूरी प्रदान की है?

A. KPLV
B. JKLS
C. GSLV
D. PSLV
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. GSLV

स्पष्टीकरण:केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में जीयोसिंक्रोनस सेटेलाइट लांच व्हेकिल (जीएसएलवी) के चौथे चरण को जारी रखने की मंजूरी दी. चौथे चरण के अंतर्गत 2021-24 की अवधि के दौरान 5 जीएसएलवी उड़ानें शामिल है।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।