डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 15th अप्रैल 2019

0
3520
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 15th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 15th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 15th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 15th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह GK & Current Affairs quiz in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Quiz in Hindi – 15th April 2019


1. हाल ही में बॉम्बे हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
A. जस्टिस हृषिकेश रॉय

B. जस्टिस प्रदीप नंदराजोग
C. जस्टिस नवनीति प्रसाद सिंह
D. जस्टिस के.टी. कोशी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. जस्टिस प्रदीप नंदराजोग

स्पष्टीकरण: जस्टिस प्रदीप नंदराजोग ने बॉम्बे हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली। उन्हें महाराष्ट्र के राज्यपाल सी विद्यासागर राव ने मुंबई, महाराष्ट्र में राजभवन में शपथ दिलाई। बॉम्बे उच्च न्यायालय भारत के सबसे पुराने उच्च न्यायालयों में से एक है, जो मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित है।

2. भारत के निम्न में से किस गाँव को भारत का पहला कार्बन पॉजिटिव समझौता कहा गया है?
A. मंडावाराजस्‍थान

B. फायेंग गांवमणिपुर
C. डिस्किट गांवजम्‍मू एवं कश्‍मीर
D. जीरो वैलीअरुणाचल प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. फायेंग गांवमणिपुर

स्पष्टीकरण: मणिपुर के फेनेंग गांव को भारत की पहली कार्बन पॉजिटिव सेटलमेंट के रूप में टैग किया गया है। फेनेंग इम्फाल पश्चिम जिले में चक्पा समुदाय का एक अनुसूचित जाति गांव है। कार्बन-पॉजिटिव गाँव परियोजना के हिस्से के रूप में, फयेंग को गाँव के साथ बहने वाली मकलंग नदी के जलग्रहण क्षेत्र में वनीकरण की सुविधा के लिए चरणों में 10 करोड़ रुपये का अनुदान मिलेगा।

3. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) द्वारा जारी विश्व आर्थिक आउटलुक (WEO) की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2019 के लिए भारत की विकास दर क्या है?

A. 7.2%
B. 7.5%
C. 7.3%
D. 7.7%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 7.3%

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) द्वारा जारी वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक (WEO) की रिपोर्ट के अनुसार, भारत की विकास दर 2019 में 7.3% से बढ़कर 2020 में 7.5% रहने का अनुमान है। 

4. संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या निधि (UNFPA) की एक रिपोर्ट के अनुसार, 2010 और 2019 के बीच भारत की जनसंख्या _____ की औसत वार्षिक दर से बढ़कर 1.36 बिलियन हो गई.

A. 2.1%
B. 1.3%
C. 1.2%
D. 1.4%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 1.2%

स्पष्टीकरण: संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष (UNPFA) की एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत की जनसंख्या 2010 और 2019 के बीच औसत वार्षिक दर से बढ़कर 1.36 बिलियन हो गई, जो चीन की वार्षिक वृद्धि दर से दोगुनी है।

5. हाल ही में से किसे नवगठित आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. एन. वी. रमना
B. विक्रम नाथ
C. एस अब्दुल नाज़ेर
D. इंदु मल्होत्रा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. विक्रम नाथ

स्पष्टीकरण: इलाहाबाद उच्च न्यायालय के वरिष्ठतम न्यायाधीश न्यायमूर्ति विक्रम नाथ को नवगठित आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था।

6.निम्नलिखित में से किसे विजडन अल्मैक के ‘अग्रणी महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर’ के रूप में नामित किया गया है?

A. अंजुम चोपड़ा
B. झूलन गोस्वामी
C. स्मृति मंधाना
D. पूर्णिमा राऊ
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. स्मृति मंधाना

स्पष्टीकरण:टीम इंडिया के सलामी बल्लेबाज स्मृति मंधाना को विजडन अल्मनाक के लीडिंग वूमेनस क्रिकेटर ऑफ द ईयर ’के रूप में नामित किया गया है। 22 वर्षीय महिला वर्तमान में महिलाओं के एकदिवसीय मैचों में शीर्ष क्रम की खिलाड़ी है और टी 20 आई में तीसरे स्थान पर है।

7. हाल ही में व्हाट्सएप के माध्यम से अपने ग्राहक के लिए चैट बैंकिंग सुविधा शुरू करने वाला दुनिया का पहला इस्लामिक बैंक कौन सा है?
A. दुबई इस्लामिक बैंक
B. अबू धाबी वाणिज्यिक बैंक
C. अमीरात इस्लामिक बैंक
D. नेशनल बैंक ऑफ अबु धाबी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. अमीरात इस्लामिक बैंक

स्पष्टीकरण: अमीरात इस्लामिक बैंक ने अपने ग्राहक के लिए व्हाट्सएप के माध्यम से चैट बैंकिंग सुविधा शुरू की और इस तरह की सुविधा देने के लिए इस्लामिक बैंकिंग क्षेत्र में दुनिया का पहला बैंक बन गया। यह Infobip द्वारा समर्थितथा।

8. हाल ही में इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
A. कर्णम सेकर

B. अजय कुमार श्रीवास्तव
C. टी सी ए रंगनाथन
D. एनी जॉर्ज मैथ्यू
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. कर्णम सेकर

स्पष्टीकरण: कर्णम सेकर वर्तमान में देना बैंक के एमडी और सीईओ हैं । वह जून, 2019 के अंत तक IOB के साथ विशेष कर्तव्य और पूर्णकालिक निदेशक के पद पर काम करेंगे। नया पदनाम 1 जुलाई, 2019 से प्रभावी होगा।

9.  एशियाई एथलेटिक एसोसिएशन (एएए) द्वारा 2019 में शॉर्ट-हॉल रन श्रेणी के लिए एशिया में सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में किसे नामित किया गया था?
A. मेरी विसे

B. एनी नुरेनी
C. टॉम ओसबोर्न
D. चेरिल मिलर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. एनी नुरेनी

स्पष्टीकरण:इंडोनेशियाई एनी नूरैनी को एशियन एथलेटिक एसोसिएशन (एएए) द्वारा 2019 में शॉर्ट-हॉल रन श्रेणी के लिए एशिया में सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में नामित किया गया था।

10. किस महिला बॉक्सर ने 54 किग्रा श्रेणी में मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में हाल ही में स्वर्ण पदक जीता है?

A. तृप्ति देसाई
B. मीना कुमारी
C. आरती तेवतिया
D. साक्षी रोहिल्ला
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मीना कुमारी

स्पष्टीकरण:मीना कुमारी मैसराम (54 किग्रा) ने जर्मनी के कोलोन में आयोजित मुक्केबाजी विश्व कप-2019 में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है जबकि साक्षी (57 किग्रा) और पिलाओ बासुमात्रे (64 किग्रा) को फाइनल में हार के बाद रजत पदक से संतोष करना पड़ा।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।