Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 31st March 2019

1448
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 31st March 2019
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 31st March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 31st March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 31st March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 31st March 2019


1. एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (ACI) की रिपोर्ट के अनुसारभारत का निम्न में से कौन सा हवाई अड्डा दुनिया का 12 वां सबसे व्यस्त हवाई अड्डा बन गया है?
A.सरदार वल्‍लभभाइ्र पटेल अंतर्राष्‍ट्रीय हवाई अड्डाअहमदाबाद

B. नेताजी सुभाष चन्‍द्र बोस अंतर्राष्‍ट्रीय हवाई अड्डाकोलकाता
C. इंदिरा गांधी अंतर्राष्‍ट्रीय हवाई अड्डानई दिल्‍ली
D. चौधरी चरण सिंह हवाई अड्डालखनऊ
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इंदिरा गांधी अंतर्राष्‍ट्रीय हवाई अड्डानई दिल्‍ली

स्पष्टीकरण:एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (ACI) की रिपोर्ट के अनुसार, नई दिल्ली का इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (IGIA) दुनिया का 12 वां सबसे व्यस्त हवाई अड्डा बन गया है, जो चार स्थानों (2017- 16 वें स्थान पर) पर जा रहा है। एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल (ACI) द्वारा 2018 के लिए प्रारंभिक विश्व हवाई अड्डा यातायात रैंकिंग जारी की गई है।

2. ‘स्विफ्ट’ ऑपरेशन के संदर्भ में विनियामक निर्देशों का पालन न करने के लिए पंजाब नेशनल बैंक (पी.एन.बीपर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना किसने लगाया है?
A. बैंक ऑफ स्‍कॉटलैंड

B. एच.एस.बी.सी बैंक
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. ड्यूश बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. भारतीय रिजर्व बैंक

स्पष्टीकरण: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पंजाब नेशनल बैंक (PNB) पर ‘SWIFT ’संचालन के बारे में विनियामक निर्देशों का पालन नहीं करने पर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है। ‘SWIFT’ एक वैश्विक मैसेजिंग सॉफ्टवेयर है जिसका इस्तेमाल वित्तीय संस्थाओं द्वारा अंतर-बैंक लेनदेन पर जानकारी साझा करने के लिए किया जाता है।

3. हाल ही में बैंक ऑफ बड़ौदा द्वारा 6 अन्य फर्मों के साथ लॉन्च किए गए एग्री-डिजिटल प्लेटफॉर्म का नाम बताइए ?

A. बड़ौदा शक्ति
B. बड़ौदा किसान
C. बड़ौदा एग्री
D. बड़ौदा डिगी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. बड़ौदा किसान

स्पष्टीकरण:बैंक ऑफ बड़ौदा ने छह फर्मों जैसे स्काइमेट वेदर सर्विसेज, वेदर रिस्क मैनेजमेंट सर्विसेज, बिगहाट, एग्रोस्टार इंडिया, ईएम 3 एग्री सर्विसेज और पोरोती एग्री सर्विसेज के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। 

4. हाल ही में कोमोरोस के राष्ट्रपति के रूप में पुन: किसे चुना गया है?

A. अजाली असौमणी
B. सैद मोहम्‍मद जोहर
C. अहमद अब्‍दुल्‍ला
D. अली सोलिह
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. अजाली असौमणी

स्पष्टीकरण:

5.हाल ही में प्रकाशित इंडिया पॉजिटिव पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. चेतन भगत
B. अरुंधति रॉय
C. रविंदर सिंह
D. अनीता देसाई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. चेतन भगत

स्पष्टीकरण: सबसे ज्यादा बिकने वाले लेखक चेतन भगत ने “इंडिया पॉजिटिव” नाम से अपनी नई किताब लॉन्च करने की घोषणा की है। यह एक गैर-कथा पुस्तक है जिसमें शिक्षा, रोजगार, जीएसटी, भ्रष्टाचार और जातिवाद जैसे विभिन्न विषयों पर निबंध शामिल हैं।

6. हाल ही में भारत और ________ के मध्य एक कॉमन स्वास्थ्य विज्ञान सहयोगी मंच की स्थापना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं।

A. यूएसए
B. अफ्रीकी संघ
C. मलेशिया
D. ओपीईसी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. अफ्रीकी संघ

स्पष्टीकरण: भारत-अफ्रीका स्वास्थ्य विज्ञान सहयोगात्मक मंच की स्थापना के लिए भारत और अफ्रीकी संघ के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं।

7. हाल ही में किसे क्रोएशिया के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. नरेन्‍द्र मोदी
B. वेंकैया नायडू
C. राम नाथ कोविंद
D. अरुण जेटली
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. राम नाथ कोविंद

स्पष्टीकरण:

श्री राम नाथ कोविंद (भारत के राष्ट्रपति) को क्रोएशिया के सर्वोच्च नागरिक सम्मान, टोमिस्लाव के ग्रैंड ऑर्डर का ग्रैंड ऑर्डर दिया गया। उन्होंने क्रोएशिया और भारत के बीच राज्य संबंधों के विकास के लिए अपने योगदान के लिए नागरिक आदेश प्राप्त किया।

8. निम्नलिखित में से किसे भारतीय पुरुष बास्केटबॉल टीम के नए मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. माइकल जॉर्डन
B. वेसलिन मैटिक
C. कोबे ब्रायंट
D. शाकिल ओ नील
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. वेसलिन मैटिक

स्पष्टीकरण: 2010 में ईरान को एशियाई खेलों में कांस्य पदक दिलाने वाले वेसलिन मैटिक को भारतीय पुरुष बास्केटबॉल टीम के नए मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया जाना है।

9. भारत ने अपना पहला एंटी-सैटेलाइट (ASAT) मिसाइल परीक्षण सफलतापूर्वक आयोजित किया।लक्ष्य साधने हेतु मिसाइल द्वारा कितनी दूरी तय की गई?
A. 1000 कि.मी

B. 500 कि.मी
C. 300 कि.मी
D. 200 कि.मी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 300 कि.मी

स्पष्टीकरण:‘ भारत ने अपना पहला एंटी-सैटेलाइट (ASAT) मिसाइल परीक्षण किया, जिसने लक्ष्य को संलग्न करने के लिए 300 किमी की दूरी तय करने वाली मिसाइल का उपयोग करके अंतरिक्ष में एक कम पृथ्वी कक्षा उपग्रह को सफलतापूर्वक नष्ट कर दिया। रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने बैलिस्टिक मिसाइल विकसित की, डिफेंस इंटरसेप्टर मिसाइल ने ओडिशा के डॉ। ए पी जे अब्दुल कलाम द्वीप से हिट टू किल मोड में लो अर्थ ऑर्बिट (LEO) में सफलतापूर्वक एक भारतीय परिक्रमा लक्ष्य उपग्रह को शामिल किया। इसके साथ ही अमेरिका, रूस और चीन के बाद भारत ऐसी विशिष्ट और आधुनिक क्षमता हासिल करने वाला चौथा देश है।

10. इंडियन वेल्स मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2019 में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता है?

A. डोमिनिक थिएम
B. अलेक्‍जेंडर ज्‍वेरेव
C. नोवाक जोकोविच
D. रोजर फेडरर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. डोमिनिक थिएम

स्पष्टीकरण:ऑस्ट्रेलिया के डोमिनिक थिएम ने कैलिफोर्निया में बीएनपी पारिबा ओपन के पुरुष एकल फाइनल में स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर को हराया।