Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 27th March 2019

884
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 27th March 2019
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 27th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 27th March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 27th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 27th March 2019


1. भारत ने किस देश के साथ मिलकर श्रीलंका स्थित हंबनतोता बंदरगाह पर ऑयल रिफाइनरी के निर्माण का काम शुरु किया है?
A. ईरान

B. ओमान
C. यूएई
D. जॉर्डन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. ओमान

स्पष्टीकरण:भारत की कंपनी एकॉर्ड ग्रुप तथा ओमान के सरकारी विभाग ने श्रीलंका स्थित हंबनतोता बंदरगाह पर ऑयल रिफाइनरी के निर्माण का काम शुरु किया है. इस परियोजना के लिए श्रीलंका के साथ लगभग 4 बिलियन डॉलर का समझौता किया गया है.

2. हाल ही में पाकिस्तान द्वारा हिंदू तीर्थयात्रियों के लिए किस पीठ के दर्शन हेतु गलियारे को खोलने की मंजूरी प्रदान की गई है?
A. शारदा पीठ

B. कटासराज मंदिर
C. जोगियान पीठ
D. श्रद्धा पीठ
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. शारदा पीठ

स्पष्टीकरण:पाकिस्तान ने पीओके (Pakistan Occupied Kashmir) स्थित शारदा मंदिर गलियारे को हिंदू तीर्थयात्रियों विशेषकर भारत के श्रद्धालुओं के लिए खोलने की अनुमति प्रदान कर दी है. पाकिस्तान द्वारा यह सहमति 25 मार्च 2019 को प्रदान की गई है.

3. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने हाल ही में अपना नाम बदलने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक का प्रस्ताव ठुकरा दिया है?

A. विजया बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. देना बैंक
D. आईडीबीआई बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. आईडीबीआई बैंक

स्पष्टीकरण: भारत सरकार से बीमा एलआईसी में 51 प्रतिशत हिस्सेदारी को नियंत्रित करने के बाद भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने IDBI बैंक के नाम बदलने के प्रस्ताव को ठुकरा दिया है । आईडीबीआई बैंक के बोर्ड ने पिछले महीने भारतीय जीवन बीमा निगम(एलआईसी) द्वारा अधिग्रहण के बाद एलआईसी आईडीबीआई बैंक या एलआईसी बैंक को ऋणदाता के नाम में बदलाव के लिए आरबीआई की मंजूरी मांगी थी। 

4. फोर्ड मोटर कंपनी के मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया गया था?

A. मार्सीक्लेवरन
B. जेम्स हैकेट
C. टिम स्टोन
D. एडसेल फोर्ड II
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. टिम स्टोन

स्पष्टीकरण:फोर्ड मोटर कंपनी ने Amazon.com इंक के दिग्गज टिम स्टोन को मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में नामित किया, जो सात दशकों में भूमिका के लिए ऑटोमेकर का पहला बाहरी अधिकारी है।

5.हाल ही में कौनसे  संगठन ने आमिर खान को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

A. फ्रीचार्ज
B. फोनपे
C. मोबिक्विक
D. पेयू मनी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. फोनपे

स्पष्टीकरण: भारत के सबसे तेजी से बढ़ते भुगतान प्लेटफॉर्म PhonePe ने बॉलीवुड सुपरस्टार आमिर खान को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया। PhonePe, VIVO IPL 2019 के लिए आधिकारिक सह-प्रस्तुत प्रायोजक है।

6. दवाओं और स्वास्थ्य संबंधी उत्पादों के मूल्य निर्धारण की निगरानी हेतु केंद्र सरकार ने एक उच्च-शक्ति समिति का गठन किया है। समिति का प्रमुख कौन है?

A. मुख्‍य आर्थिक सलाहकार
B. नीति आयोग सदस्‍य (स्‍वास्‍थ्‍य)
C. राष्‍ट्रीय औषधी मूल्‍य निर्धारण प्राधिकरण के अध्‍यक्ष
D. नीति आयोग के उपाध्‍यक्ष
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नीति आयोग सदस्‍य (स्‍वास्‍थ्‍य)

स्पष्टीकरण:केंद्र सरकार ने दवाओं और स्वास्थ्य संबंधी उत्पादों के मूल्य निर्धारण की निगरानी के लिए NITI Aayog सदस्य (स्वास्थ्य) की अध्यक्षता में एक उच्च शक्ति समिति का गठन किया है। सस्ती दवाओं और स्वास्थ्य उत्पादों (SCAMHP) पर स्थायी समिति राष्ट्रीय फार्मास्युटिकल मूल्य निर्धारण के लिए सिफारिश करने वाली संस्था होगी। प्राधिकरण (एनपीपीए)। समिति में मुख्य आर्थिक सलाहकार और अन्य नीति निर्धारक भी शामिल होंगे।

7. भारत का पहला गुंबदाकार 3D डिजिटल थिएटर निम्नलिखित में से किस शहर में खोला गया है?
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. बैंगलोर
D. हैदराबाद
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. कोलकाता

स्पष्टीकरण: कोलकाता में साइंस सिटी में भारत के पहले ‘फुलडोम 3 डी डिजिटल थिएटर’ का उद्घाटन केंद्रीय संस्कृति मंत्री महेश शर्मा ने 18 फरवरी, 2019 को किया था। कोलकाता में विज्ञान शहर में ‘फुल्लडोम 3 डी डिजिटल थिएटर’ भारत में अपनी तरह का पहला शहर है। आगंतुकों के लिए एक पूरी तरह से immersive अनुभव प्रदान करने के लिए इसमें 23 मीटर का गुंबद है।

  • यह नई प्रणाली उल्टेरिया सीम तकनीक का उपयोग करते हुए एक 23 मीटर व्यास के गुंबद में छह, उच्च अंत प्रोजेक्टर का उपयोग करके उच्च संकल्प, फुलडोम, और डिजिटल 2 डी / 3 डी सामग्री की जांच करने में सक्षम है।
  • साइंस सिटी संस्कृति मंत्रालय के तहत नेशनल काउंसिल ऑफ साइंस म्यूजियम द्वारा प्रबंधित और संचालित किया जाता है।

8. हाल ही में जियोमी द्वारा भारत में लॉन्च किए गए UPI- बेस्ड पेमेंट्स ऐप का नाम बताएं ?
A. Mi पे
B. xi पे
C. UPI पे
D. ट्रांस पे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. Mi पे

स्पष्टीकरण: जियोमी ने भारत में एक बैंक खाते से दूसरे बैंक या यूपीआई (यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफ़ेस) खातों के लिए पैसे भेजने के लिए भारत में मोबाइल भुगतान सेवा आधारित यूपीआई (यूपीआई पेमेंट इंटरफेस) Mi Pay लॉन्च किया। 

9. किस देश ने लगातार पांचवें वर्ष दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (SAFF) महिला चैम्पियनशिप 2019 जीता?
A. भारत

B. मालदीव
C. बांग्लादेश
D. नेपाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. भारत

स्पष्टीकरण:‘ भारत ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (SAFF) महिला चैम्पियनशिप 2019 को नेपाल के विराटनगर में , नेपाल को 3-1 से हराकर जीता। यह लगातार पांचवीं बार था जब भारत ने चैम्पियनशिप जीती। 

10. वार्षिक मर्सर क्वालिटी ऑफ लिविंग सर्वेक्षण के अनुसारकौन सा शहर दुनिया में रहने के लिए सबसे अच्छा स्थान है?

A. ऑकलैंड
B. फिनलैंड
C. वियना
D. ज्‍यूरिक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. वियना

स्पष्टीकरण: ऑस्ट्रियाई राजधानी वियना ने नए मर्सर क्वालिटी ऑफ लिविंग सर्वे में शीर्ष स्थान हासिल किया। दुनिया के 20 सर्वश्रेष्ठ स्थानों में से यूरोप में रहने के लिए सबसे अच्छा स्थान है। स्विटज़रलैंड का सबसे बड़ा शहर ज्यूरिख, समग्र जीवन स्तर के लिए दूसरे स्थान पर आया, उसके बाद संयुक्त तीसरे स्थान पर ऑकलैंड, म्यूनिख और वैंकूवर है। लक्ज़मबर्ग को दुनिया में सबसे सुरक्षित शहर के रूप में नामित किया गया था, इसके बाद फिनलैंड में हेलसिंकी और स्विस शहरों में बेसल, बर्न और ज़्यूरिख़ शामिल थे।

● मर्सर का वार्षिक सूचकांक राजनीतिक स्थिरता, अपराध, व्यक्तिगत स्वतंत्रता, स्वास्थ्य देखभाल, शिक्षा, आवास, मनोरंजन और सार्वजनिक परिवहन सहित कारकों पर दुनिया भर के 231 शहरों को रैंक करता है।

जीवन की गुणवत्ता के लिए दुनिया के 3 सबसे अच्छे शहर-

● वियना, ऑस्ट्रिया

● ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड,

● वैंकूवर, कनाडा, म्यूनिख, जर्मनी, ऑकलैंड, न्यूजीलैंड (टाई)

जीवन की गुणवत्ता के लिए दुनिया के 3 सबसे खराब शहर

● बगदाद, इराक,

● बंगूजी, मध्य अफ्रीकी गणराज्य और

● सना, यमन