Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 26th March 2019

875
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 26th March 2019
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 26th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 26th March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 26th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 26th March 2019


1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में फिल्मफेयर पुरस्कार 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है?
A. विक्की कौशल

B. सलमान खान
C. रणवीर सिंह
D. रणबीर कपूर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. रणवीर सिंह

स्पष्टीकरण: बॉलीवुड फिल्मों के लिए दिए जाने वाले सबसे प्रसिद्ध पुरस्कार फिल्मफेयर अवार्ड्स 2019 हाल ही में मुंबई में प्रदान किये गये. यह पुरस्कार 20 से अधिक श्रेणियों में दिए गये हैं. रणबीर कपूर ने ‘संजू’ के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्राप्त किया.

2. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में फिल्मफेयर पुरस्कार 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार मिला है?
A. प्रियंका चोपड़ा

B. सारा अली खान
C. आलिया भट्ट
D. दीपिका पादुकोण
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. आलिया भट्ट

स्पष्टीकरण:बॉलीवुड फिल्मों के लिए दिए जाने वाले सबसे प्रसिद्ध पुरस्कार फिल्मफेयर अवार्ड्स 2019 हाल ही में मुंबई में प्रदान किये गये. यह पुरस्कार 20 से अधिक श्रेणियों में दिए गये हैं. इस वर्ष फिल्म ‘राज़ी’ के लिए आलिया भट्ट ने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता.

3. हाल ही में किस शहर ने टी 10 लीग की मेजबानी करने के लिए हस्ताक्षर किया है, जो पांच साल के लिए क्रिकेट का सबसे छोटा रूप है?

A. बार्सिलोना
B. अबू धाबी
C. मेलबर्न
D. बीजिंग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. अबू धाबी

स्पष्टीकरण: टी 10 क्रिकेट लीग अगले पांच वर्षों के लिए अबू धाबी के जायद क्रिकेट स्टेडियम में खेला जाना है, जिसकी शुरुआत 2019 सत्र से होगी। T10 लीग में पहला मैच 23 अक्टूबर 2019 को होगा। 

4. चीन के “वन बेल्ट वन रोड” प्रॉजेक्ट के साथ जुड़ने वाला कौन सा देश G-7 का पहला देश बन गया है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. जापान
C. इटली
D. अमेरिका
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इटली

स्पष्टीकरण:चीन के “वन बेल्ट वन रोड” प्रॉजेक्ट के साथ जुड़ने वाला इटली देश G-7 का पहला देश बन गया है. इटली ने हाल ही में चीन के साथ एक मेमोरैंडम ऑफ अंडरस्टेंडिंग पर वन बेल्ट वन रोड इनिशिएटिव (ओबीओआर) पर हस्ताक्षर किए हैं.

5. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के देशों का आतंकवाद विरोधी संयुक्त अभ्यास किस नाम से आयोजित किया जा रहा है जिसमें भारत-पाक भी भाग लेंगे?

A. हार्कोस-मिलान एंटी टेरर 
B. कोबरा-डलास एंटी टेरर
C. ज़ेब्रा-एंटी टेरर 
D. सैरी-अर्का एंटी टेरर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. सैरी-अर्का एंटी टेरर

स्पष्टीकरण: शंघाई सहयोग संगठन के देशों का आतंकवाद विरोधी संयुक्त अभ्यास सैरी-अर्का एंटी टेरर इस वर्ष कज़ाखस्तान में होने जा रहा है. भारत और पकिस्तान भी इस संयुक्त आतंकवाद-रोधी अभ्यास में हिस्सा लेंगे. इस अभ्यास की घोषणा क्षेत्रीय आतंकवाद-निरोधी ढाँचे की उज्बेकिस्तान के ताशकंद में आयोजित हुई 34वीं बैठक में की गई.

6. हाल ही में किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए YONO कैश सेवा शुरू की है जो उन्हें अपने डेबिट कार्ड के बिना ए.टी.एम से नकदी निकालने की अनुमति देगा?

A. एच.डी.एफ.सी
B. आई.सी.आई.सी.आई
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. पी.एन.बी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. भारतीय स्टेट बैंक

स्पष्टीकरण: भारतीय स्टेट बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए YONO कैश सेवा शुरू की है जो उन्हें अपने डेबिट कार्ड के बिना एटीएम से नकदी निकालने की अनुमति देगा। SBI के डिजिटल बैंकिंग प्लेटफॉर्म, यू ओनली नीड वन (YONO) का एक हिस्सा, देश में बैंक के 16,500 एटीएम में कैशलेस कैश निकासी सेवा उपलब्ध होगी। ऐसे SBI ATM को YONO Cash Point कहा जाएगा।

7. निम्‍न में से किसे पुन: स्पेनिश फुटबॉल क्लब रियल मैड्रिड का कोच नियुक्त किया गया है?
A. मार्को वान बास्‍टेन
B. रॉबर्ट लेवानडोव्‍स्‍की
C. डिडिएर डेसचैम्‍प्‍स
D. जिनेडाइन जिदान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. जिनेडाइन जिदान

स्पष्टीकरण:फ्रांस के पूर्व फुटबॉल खिलाड़ी जिनेदिन जिदान ’को 2022 तक स्पेनिश फुटबॉल क्लब रियल मैड्रिड (सबसे ज्यादा कमाई करने वाला फुटबॉल क्लब) के कोच के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है। वह सैंटियागो सोलारी की जगह लेते हैं, जिन्हें पांच महीने से कम समय के बाद बर्खास्त कर दिया गया था। रियल मैड्रिड मैड्रिड में स्थित एक स्पेनिश पेशेवर फुटबॉल क्लब है।

8. हाल ही में किस देश की सरकार ने संभावित बिजली कटौती से बचने के लिए चाय बागान वाले पर्वतीय क्षेत्रों में कृत्रिम वर्षा का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
A. श्रीलंका
B. भारत
C. नेपाल
D. पाकिस्तान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. श्रीलंका

स्पष्टीकरण: श्रीलंका की सरकार ने संभावित बिजली कटौती से बचने के लिए चाय बागान वाले पर्वतीय क्षेत्रों में कृत्रिम वर्षा का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है क्योंकि यहां स्थित जलस्रोतों से बिजली उत्पन्न होती है.

9. हाल ही में फिच रेटिंग्स द्वारा ग्लोबल इकोनॉमिक आउटलुक के अनुसार, भारतीय अर्थव्यवस्था का विकास प्रक्षेपण क्या है?
A. 7.5%

B. 7.2%
C. 6.8%
D. 6.5%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 6.8%

स्पष्टीकरण:‘ ग्लोबल इकोनॉमिक आउटलुक में फिच रेटिंग ने वित्त वर्ष 19-20 (1 अप्रैल 2019 – 31 मार्च 2020) के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को पहले के 7% से घटाकर 6.8% कर दिया है। 

10. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में पहाड़ियों, टीलों और ऐसे सार्वजनिक स्थलों पर राजनीतिक नारों, नेताओं की तस्वीरें और विज्ञापनों पर बैन लगा दिया है जिससे पर्यावरण का स्वरूप बिगड़ता हो?

A. झारखंड
B. तमिलनाडु
C. पंजाब
D. बिहार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. तमिलनाडु

स्पष्टीकरण:सुप्रीम कोर्ट ने तमिलनाडु में पहाड़ियों, टीलों और ऐसे सार्वजनिक स्थलों पर राजनीतिक नारों, नेताओं की तस्वीरें और विज्ञापनों पर बैन लगा दिया है जिससे पर्यावरण का स्वरूप बिगड़ता हो.