Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 25th March 2019

875
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 25th March 2019
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 25th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 25th March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 25th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 25th March 2019


1. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने आईपीएल के 12वें संस्करण का उद्घाटन के दौरान सैन्य बलों को कितने करोड़ रुपए दान किये है?
A. 20 करोड़ रुपए

B. 15 करोड़ रुपए
C. 10 करोड़ रुपए
D. 5 करोड़ रुपए
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 20 करोड़ रुपए

स्पष्टीकरण:आईपीएल के 12वें संस्करण का उद्घाटन के दौरान भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने सैन्य बलों को 20 करोड़ रुपए दान किये है. जिसमे से इंडियन आर्मी को 11 करोड़ रुपए , सीआरपीएफ को 7 करोड़ रुपए और नेवी तथा एयर फोर्स को 1-1 करोड़ रुपए दिए.

2. जकार्ता, इंडोनेशिया में आयोजित इंडो-पैसिफिक कोऑपरेशन (HLD-IPC) पर पहली बार उच्चस्तरीय वार्ता का विषय क्या है –
A. थीम – “वैश्विक मूल्य श्रृंखला के माध्यम से साझेदारी बनाना”

B. थीम – “मिलेनियल पार्टनरशिप को पुनर्जीवित करना”
C. थीम – “डिजिटल व्यवधान और नवाचार: खरीद का भविष्य”
D. थीम – “एक शांतिपूर्ण, समृद्ध और समावेशी क्षेत्र की ओर”
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. थीम – “एक शांतिपूर्ण, समृद्ध और समावेशी क्षेत्र की ओर”

स्पष्टीकरण: इंडोनेशिया सरकार ने अपनी राजधानी जकार्ता में इंडो-पैसिफिक कोऑपरेशन (HLD-IPC) पर पहली बार उच्च-स्तरीय वार्ता की मेजबानी की है। एचएलडी का विषय “टुवर्ड्स ए पीसफुल, प्रॉस्पेरस एंड इनक्लूसिव रीजन” है ।

3. यूनाइटेड नेशन द्वारा प्रकाशित वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2019 के अनुसार, भारत की रैंक क्या है?

A. 130
B. 140
C. 111
D. 125
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 140

स्पष्टीकरण:संयुक्त राष्ट्र ने वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट जारी की जिसमें भारत 156 देशों में से 140 वें स्थान पर है। भारत ने पांच अन्य देशों के साथ 7 स्थान की गिरावट दिखाई है। लगातार दूसरे साल, फिनलैंड सूची में सबसे ऊपर है। डेनमार्कदूसरे स्थान पर व उसके बाद नॉर्वे, नीदरलैंड रहे। 

4. निम्‍न में से कौन गोल्फ में लेडीज यूरोपियन टूर पर जीतने वाली दूसरी भारतीय महिला बन गई हैं?

A. अदिति अशोक
B. गौरी मोंगा
C. दीक्षा डगर
D. वाणी कपूर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. दीक्षा डगर

स्पष्टीकरण:दीक्षा डागर केप टाउन में दक्षिण अफ्रीकी ओपन के बाद गोल्फ में लेडीज यूरोपियन टूर पर जीतने वाली केवल दूसरी भारतीय महिला बन गई हैं।

5. निम्न में से किस टीम ने इंडियन सुपर लीग फुटबॉल टूर्नामेंट 2018-19 जीता है?

A. बेंगलुरू फुटबॉल क्‍लब
B. मुम्‍बई सिटी फुटबॉल क्‍लब
C. गोवा फुटबॉल क्‍लब
D. दिल्‍ली डायनामोस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बेंगलुरू फुटबॉल क्‍लब

स्पष्टीकरण: बेंगलुरू एफसी ने इंडियन सुपर लीग के 2018-19 संस्करण में जीत हासिल की जो फाइनल में एफसी गोवा को 1-0 से हराकर उनकी पहली जीत थी। बेंगलुरु FC का स्वामित्व और संचालन मुंबई स्थित JSW ग्रुप और इसके प्रबंध निदेशक सज्जन जिंदल द्वारा किया जाता है। इंडियन सुपर लीग (आईएसएल) भारत में पुरुषों की फ्रेंचाइजी आधारित एसोसिएशन फुटबॉल लीग है।

6. हाल ही में कौनसा कोच निर्माता चीनी निर्माताओं से आगे निकलकर दुनिया का सबसे बड़ा रेल कोच निर्माता बन गया –

A. रेल कोच फैक्ट्री, कपूरथला
B. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (ICF), चेन्नई
C. मॉडर्न कोच फैक्ट्री, रायबरेली
D. इंडियन रेलवे कोच फैक्ट्री, हल्दिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (ICF), चेन्नई

स्पष्टीकरण:भारतीय रेलवे की इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (ICF) ने अपने उत्पादन में 40% रिकॉर्ड वृद्धि के बाद शीर्ष चीनी निर्माताओं को पीछे छोड़ दिया है। इसके साथ, भारतीय रेलवे की सबसे पुरानी और प्रमुख कोच निर्माण इकाई दुनिया में सबसे बड़ी रेल कोचनिर्माता बन गई।

7. जीएसटी परिषद ने _______________ पर नई वस्तुओं और सेवाओं की कर दरों के लिए एक ट्रांजिशन योजना को मंजूरी दी।
A. घरेलू उपकरण
B. आवासीय संपत्ति
C. बैंकिंग ऋण
D.  शिक्षा सेटअप
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. आवासीय संपत्ति

स्पष्टीकरण:जीएसटी परिषद ने आवासीय संपत्तियों पर नई वस्तुओं और सेवाओं की कर दरों के लिए एक संक्रमण योजना को मंजूरी दी, जिसके तहत निर्माणाधीन इमारतों के डेवलपर्स या तो इनपुट टैक्स क्रेडिट के बिना संशोधित कम दरों पर शिफ्ट करने का विकल्प चुन सकते हैं या पिछली दरों पर चिपक सकते हैं।

8. हाल ही में राहुल गांधी ने चुनावों में जीत मिलने के बाद प्रतिवर्ष कितने रुपये की न्यूनतम आय गारंटी दिए जाने का वादा किया है?
A. 72,000 रुपये
B. 67,000 रुपये
C. 60,000 रुपये
D. 55,000 रुपये
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 72,000 रुपये

स्पष्टीकरण: कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी द्वारा सरकार बनने पर न्यूनतम आय गारंटी योजना के तहत देश के बीस प्रतिशत परिवारों को 72 हज़ार रुपये प्रतिवर्ष दिए जाने का वादा किया गया. राहुल गांधी ने कहा है कि यदि कांग्रेस सरकार आई तो 25 करोड़ लोगों को इस योजना के तहत का लाभ दिया जाएगा.

9. हाल ही में किस राज्य में देश की सबसे गहरी शाफ्ट गुफा ‘क्रेम उम लाडॉ’ की खोज की गई है?
A. ओड़िसा

B. असम
C. मेघालय
D. तेलंगाना
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. मेघालय

स्पष्टीकरण:‘ मेघालय के पूर्वी खासी हिल्स ज़िले के मासिनराम क्षेत्र में देश की सबसे गहरी शाफ्ट गुफा ‘क्रेम उम लाडॉ’ की खोज की गई है. यह खोज विश्व की सबसे गहरी बलुआ पत्थर गुफा क्रेम पुरी (Krem Puri) की खोज के लगभग एक वर्ष बाद की गई है.

10. हाल ही में आयोजित ऑस्ट्रेलियाई फॉर्मूला वन ग्रांड प्रिक्‍स 2019 का विजेता कौन है?

A. सेबस्टियन वेट्टेल
B. वाल्‍टेरी बोटास
C. डैनियल रिचियार्डो
D. निकोल रोज़बर्ग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. वाल्‍टेरी बोटास

स्पष्टीकरण:मर्सिडीज के वाल्टेरी बोटास ने अपने विश्व चैंपियन टीम के खिलाड़ी लुईस हैमिल्टन (2 वें स्थान) को हराकर सीजन-ओपनिंग ऑस्ट्रेलियन फॉर्मूला वन ग्रां प्री 2019 का खिताब जीता। 2019 ऑस्ट्रेलियन ग्रैंड प्रिक्स एक फॉर्मूला वन मोटर रेस थी, जो मेलबर्न, विक्टोरिया में आयोजित हुई थी।