Daily Current Affairs Questions in Hindi – 23rd March 2019

2653
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 23rd March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 23rd March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 23rd March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 23rd March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 23rd March 2019


1.  हाल ही में भारत और पेरू के बीच दो-तरफा वाणिज्य बढ़ाने के लिए मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) का 4 वां दौर कहाँ आयोजित किया गया?
A. लीमा, पेरू

B. नई दिल्ली, भारत
C. बेंगलुरु, भारत
D. ट्रूजिलो, पेरू
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. लीमा, पेरू

स्पष्टीकरण: भारत और पेरू के बीच नि:शुल्क व्यापार समझौते (एफटीए) के 4 वें दौर की वार्ता संपन्न हुई। एफटीए समझौते का उद्देश्य भारत और पेरू के बीच दो-तरफा वाणिज्य को बढ़ाना है।

2. किस देश ने अपनी राजधानी का नाम नूरसुल्तान रखा है?
A. किर्गिस्तान

B. तजाकिस्तान
C. कजाकिस्तान
D. उज्बेकिस्तान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. कजाकिस्तान

स्पष्टीकरण: हाल ही में कजाखस्तान ने अपने पिछले नाम अस्ताना से नूरसुल्तान के रूप में अपनी राजधानी का नाम बदलकर अपने निवर्तमान नेता नूरसुल्तान नज़रबायेव (78) को पहचान दिलाई है , जिन्होंने कजाखस्तान के राष्ट्रपति के रूप मेंलगभग 30 वर्षों तक सेवा की है ।

3. RBI द्वारा राज्य में अस्थायी तरलता बेमेल को ब्रिज करने के लिए राज्य सरकार को दिए गए अल्पकालिक ऋण का क्या नाम है?

A. ग्रांट अगेंस्ट फिक्स्ड डिपॉजिट
B. शार्ट टर्म रेपेयिंग लोन्स
C. शार्ट टर्म्स लोन्स एंड एडवान्सेस
D. वेज़ एंड मीन्स एडवान्से
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. वेज़ एंड मीन्स एडवान्से

स्पष्टीकरण: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने राज्य सरकारों के लिए नए तरीकों और साधनों की सीमा को तय करने में एक नियम-आधारित दृष्टिकोण के साथ पिछले व्यय-आधारित प्रणाली को बदलने का प्रस्ताव रखा और नई प्रणाली के मापदंडोंकी सिफारिश करने के लिए एक पैनल का गठन किया। 

4. हाल ही में आयजित पहली ब्रिक्स शेरपा की बैठक किस देश की अध्यक्षता में कूर्टिबा में हुई।

A. दक्षिण अफ्रीका
B. ब्राज़िल
C. चीन
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. ब्राज़िल

स्पष्टीकरण: ब्राजील के प्रेसीडेंसी के तहत क्यूरिटिबा, ब्राजील में पहली ब्रिक्स (ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) शेरपा बैठक हुई।

5. हाल ही में RBI ने 3 बैंकों को डोमेस्टिक सिस्टमिकली इम्पोर्टेन्ट बैंक्स (D-SIB) के रूप में नामित किया है। निम्नलिखित में से कौन सा बैंक आरबीआई के अनुसार D-SIB नहीं है?

A. एचडीएफसी बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. पंजाब नेशनल बैंक

स्पष्टीकरण: भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI), ICICI बैंक और HDFC बैंक को घरेलू व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण बैंक (D-SIB) के रूप में नामित किया है, जिसका अर्थ है कि बैंक विफल होने के लिए बहुत बड़े हैं।

6. हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने 2 दिवसीय दौरे पर मालदीव का दौरा किया। मालदीव देश की राजधानी क्या है?

A. मालदीव सिटी
B. दर-एस-सलाम
C. माले
D. पर्थ
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. माले

स्पष्टीकरण: माले मालदीव की राजधानी है।

7. पहले भारतीय कम लागत वाले वाहक का नाम बताइए, जिसे हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वायु परिवहन संघ (IATA) की सदस्यता मिली ?
A. इंडिगो
B. एयर इंडिया
C. गोएयर
D. स्पाइसजेट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. स्पाइसजेट

स्पष्टीकरण:स्पाइसजेट ने अंतर्राष्ट्रीय एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (IATA) की सदस्यता प्राप्त की, जो भारतीय कम लागत वाले कैरियर में पहली बार बन गई। स्पाइसजेट भारत से आईएटीए का पांचवा सदस्य है।  IATA दुनिया की एयरलाइंस के लिए एकट्रेड एसोसिएशन है।

8. हाल ही में करेन उहलेनबेक एबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला बन गई हैं। एबेल पुरस्कार को किस क्षेत्र से संबधित है ?
A. कविता
B. रसायन विज्ञान
C. गणित
D. भौतिकी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. गणित

स्पष्टीकरण: गणितज्ञ करेन उहलेनबेक (76) 6 मिलियन नॉर्वेजियन क्रोनर ($ 700,000) एबेल पुरस्कार से सम्मानित होने वाली पहली महिला बनीं, एबेल को गणित के नोबेल पुरस्कार के रूप में माना जाता है।

9. टी-20 सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी किस टीम ने जीती है?
A. दिल्‍ली

B. कर्नाटक
C. रेलवे
D. महाराष्‍ट्र
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. कर्नाटक

स्पष्टीकरण:‘ कर्नाटक ने महाराष्ट्र को हराकर 14 मार्च 2019 को इंदौर के होलकर क्रिकेट स्टेडियम में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी जीती। इस जीत के साथ, कर्नाटक ने एक भारतीय घरेलू टीम द्वारा लगातार कई जीत का रिकॉर्ड बनाया, जिसमें उन्होंने 14 टी 20 मैच जीते। प्रतिष्ठित टी 20 ट्रॉफी को उठाना। कर्नाटक ने इंडियन प्रीमियर लीग के संगठन कोलकाता नाइट राइडर्स के 14 लगातार जीत के रिकॉर्ड की भी बराबरी की।

10. 2020 में कौन सा देश अंडर-17 महिला फुटबॉल विश्व कप की मेजबानी करेगा?

A. भारत
B. जॉर्डन
C. दक्षिण अफ्रीका
D. रूस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. भारत

स्पष्टीकरण: भारत 2020 में अंडर -17 महिला फुटबॉल विश्व कप की मेजबानी करेगा। 15 मार्च 2019 को अमेरिका के मियामी में परिषद की बैठक के बाद अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल महासंघ (फीफा) के अध्यक्ष जियान इन्फेंटिनो ने यह घोषणा की थी। यह दूसरा फीफा टूर्नामेंट भारत होगा 2017 में अंडर -17 पुरुष विश्व कप के बाद मेजबानी करेगा।

● 2018 फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप उरुग्वे में 13 नवंबर से 1 दिसंबर 2018 तक आयोजित किया गया था।

● स्पेन ने फाइनल में मैक्सिको को 2-1 से हराकर अपना पहला खिताब जीता।