Daily Current Affairs Questions in Hindi – 22nd March 2019

0
2128
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 22nd March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 22nd March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 22nd March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 22nd March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 22nd March 2019


1.  हाल ही में यूरोपीय संघ (EU)ने टैक्स ब्लैकलिस्ट में 10 देशों को जोड़कर इसे 15 देशों की सूची बना लिया है। निम्न में से कौन सा देश ब्लैक लिस्टेड नहीं है?
A. बारबाडोस

B. सूडान
C. मार्शल आइलैंड
D. संयुक्त अरब अमीरात
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. सूडान

स्पष्टीकरण:  यूरोपीय संघ ने संयुक्त अरब अमीरात, बारबाडोस और मार्शल द्वीप को जोड़ते हुए 10 देशों के साथ ब्लैकलिस्ट का विस्तार किया। इस सूची में पहले पांच देश शामिल थे और अब यह 15 देश बन गए हैं । सुधार प्रतिबद्धताओं के प्रति उनकी अक्षमता के कारण, अरूबा, बेलीज, बरमूडा, फिजी, ओमान, वानुअतु, और डोमिनिका सहित देशों को ग्रे सूची से काली सूची में ले जाया गया है।

2. आईसीआरए (ICRA) के अनुसार, बैंकों के लिए सकल एनपीए मार्च 2020 में कितने प्रतिशत रहने की उम्मीद है?
A. 7.9%

B. 8%
C. 7.5%
D. 7.7%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 7.9%

स्पष्टीकरण:आईसीआरए के अनुसार,समर्पित एनपीए वसूली तंत्र के कारण और बैंकों द्वारा ख़ारिज होने से बैंकिंग क्षेत्र में नए एनपीए की उम्मीद है वित्त वर्ष 19 में 3.7% से वित्त वर्ष 20 में 1.9-2.4% की गिरावट आएगी । मार्च 2019 के अनुमानित 9.2% के मुकाबले मार्च 2020 के लिए बैंकों के लिए NPA के 8.3 लाख करोड़ (7.9%) रहने का अनुमान है,।

3. नरेंद्र मोदी सरकार ने हाल ही में आम उपयोग होने वाली कितनी वस्तुओं पर जीएसटी घटा दिया है?

A. 35 वस्तुओं
B. 33 वस्तुओं
C. 27 वस्तुओं
D. 25 वस्तुओं
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 33 वस्तुओं

स्पष्टीकरण:नरेंद्र मोदी सरकार ने हाल ही में आम उपयोग होने वाली 33 वस्तुओं पर जीएसटी घटा दिया है जिसमे टीवी, टायर, सिनेमा के टिकट सहित वस्तुए शामिल है.

4. हिंदी के प्रसिद्ध साहित्यकार लीलाधर जगूड़ी को किस काव्य संग्रह के लिए व्यास सम्मान दिया जाएगा?

A. जितना प्रेम उतना जीवन
B. प्रेम ही जीवन है
C. प्रेम के साथ रहना
D. जितने लोग उतने प्रेम
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. जितने लोग उतने प्रेम

स्पष्टीकरण:हिंदी के प्रसिद्ध साहित्यकार लीलाधर जगूड़ी को “जितने लोग उतने प्रेम” काव्य संग्रह के लिए व्यास सम्मान दिया जाएगा. यह सम्मान हर वर्ष भारतीय भाषाओं के लेखक और कवि को दिया जाता है.

5. सुप्रीम कोर्ट (SC) ने किस वरिष्ठ अधिवक्ता को देश में क्रिकेट प्रशासन से संबंधित विभिन्न विवादों को हल करने के लिए मध्यस्थ के रूप में नियुक्त किया है?

A. पी.एस. नरसिम्‍हा
B. पी. गोविंदा मेनन
C. आर. एस. सोढ़ी
D. इंदु मल्‍होत्रा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. पी.एस. नरसिम्‍हा

स्पष्टीकरण: सुप्रीम कोर्ट (SC) ने देश में क्रिकेट प्रशासन से जुड़े विभिन्न विवादों को सुलझाने के लिए वरिष्ठ अधिवक्ता पी एस नरसिम्हा को मध्यस्थ नियुक्त किया है। नरसिंह भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) मामले में शीर्ष अदालत की मदद कर रहे हैं। एससी पीठ के अनुसार, क्रिकेट प्रशासन के विवादों में नरसिंह को मध्यस्थ के रूप में काम करने के लिए कहने पर खेल को आगे बढ़ना चाहिए।

6. देश में स्वच्छ और स्थायी गतिशीलता पहल को बढ़ावा देने हेतु स्थापित किए जा रहे ट्रांसफॉर्मेटिव मोबिलिटी एंड बैटरी स्टोरेज पर राष्ट्रीय मिशन का नेतृत्व कौन करेगा?

A. न्‍यायमूर्ति ए.के. सीकरी
B. कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
C. अमिताभ कांत
D. नंदन नीलेकणी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. अमिताभ कांत

स्पष्टीकरण: देश में स्वच्छ और स्थायी गतिशीलता पहल को बढ़ावा देने के लिए स्थापित किया जा रहा है, नेशनल अयोग के सीईओ अमिताभ कांत ट्रांसफॉर्मेटिव मोबिलिटी और बैटरी स्टोरेज पर राष्ट्रीय मिशन का नेतृत्व करेंगे। केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 7 मार्च को ट्रांसफॉर्मेटिव मोबिलिटी एंड बैटरी स्टोरेज पर राष्ट्रीय मिशन की स्थापना को मंजूरी दी थी। मिशन के संदर्भ में स्टीयरिंग कमेटी के फैसलों और सिफारिशों का कार्यान्वयन और अनुपालन सुनिश्चित करना शामिल है।

7. स्वाति शिंगडे ने हाल ही में 2018-19 के लिए डी.डी. महिला किसान पुरस्कार का पहला पुरस्कार जीता है। वह किस राज्य से संबंधित हैं?
A. महाराष्‍ट्र
B. ओडिशा
C. कर्नाटक
D. केरल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. महाराष्‍ट्र

स्पष्टीकरण: पुणे, महाराष्ट्र की स्वाति शिंगडे को 2018-19 के लिए डीडी महिला किसान पुरस्कार का पहला पुरस्कार मिला है। यह पुरस्कार प्रसार भारती के अध्यक्ष ए। सूर्य प्रकाश द्वारा सुश्री शिंगडे को डीडी किसान चैनल द्वारा नई दिल्ली में आयोजित एक भव्य समापन समारोह में प्रदान किया गया।

8. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस द्वारा महिला कार्यबल को सशक्त बनाने के लिए शुरू किए गए विशेष रूप से डिजाइन किए गए मेंटरशिप प्रोग्राम का नाम बताएं ?
A. व्यापार
B. महिला
C. शक्ति
D. विंग्स
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. विंग्स

स्पष्टीकरण: अवीवा लाइफ इंश्योरेंस ने महिला कर्मचारियों को सशक्त बनाने के लिए विशेष रूप से डिजाइन की गई ‘विंग्स’ के लॉन्च की घोषणा की। इससे महिलाओं को यह सपना देखने में मदद मिलेगी कि वे क्या बनेंगी, इससे उन्हें अपने भविष्य की स्पष्ट तस्वीर मिलेगी और उनकी विकास की संभावनाएं बढ़ेंगी ।

9. कौन सा एशियाई देश विशेष ओलंपिक विश्व ग्रीष्मकालीन खेलों 2019 की मेजबानी कर रहा है?
A. अम्मान, जॉर्डन

B. अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात
C. नैपीडॉ, म्यांमार (बर्मा)
D. नोम पेन्ह, कंबोडिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

स्पष्टीकरण:‘ विशेष ओलंपिक विश्व खेल 2019 की शुरुआत अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में 14 मार्च 2019 से हुई और खेलों में रिकॉर्ड तोड़ 200 देशों ने भाग लिया है जिसमे 195 ने भाग लिया और 5 को अवलोकन के लिए रखा गया है।

10. एचडीएफसी लिमिटेड की सहायक कंपनी गृह फाइनेंस लिमिटेड का अधिग्रहण करने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक को आरबीआई अनापत्ति प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?

A. बंधन बैंक
B. आईडीबीआई
C. आईडीएफसी
D. पीएनबी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बंधन बैंक

स्पष्टीकरण:  भारतीय रिज़र्व बैंक ने Gruh Finance के प्रस्तावित अधिग्रहण के लिए बंधन बैंक को कोई आपत्ति नहीं दी। Gruh Finance Limited, HDFC Limited की अहमदाबाद मुख्यालय वाली सहायक कंपनी है।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।