Daily Current Affairs Questions in Hindi – 21st March 2019

0
2104
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 21st March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 21st March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 21st March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 19th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 21st March 2019


1.  चेन्नई में स्थित ज्योग्राफिक इंडिकेशन रजिस्ट्री ने किस राज्य की में उत्पादित सिरसी सुपारी को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्रदान किया गया है?
A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार
C. गुजरात
D. कर्नाटक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. कर्नाटक

स्पष्टीकरण: कर्नाटक – चेन्नई स्थित ज्योग्राफिक इंडिकेशन रजिस्ट्री ने हाल ही में कर्नाटक राज्य के उत्तर कन्नड़ में उत्पादित सिरसी सुपारी को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्रदान किया है. किसी सुपारी को पहली बार जीआई टैग दिया गया है. सिरसी सुपारी की जीआई संख्या 464 है.

2. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के विकास कार्य के लिए वन क्षेत्रों में पेड़ों को काटने पर रोक लगा दी है?
A. गुजरात

B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. मध्य प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. हिमाचल प्रदेश

स्पष्टीकरण:सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश राज्य के विकास कार्य के लिए वन क्षेत्रों में पेड़ों को काटने पर रोक लगा दी है. सुप्रीम कोर्ट ने राज्य सरकार को वन भूमि को गैर वानिकी उद्देश्य के लिए डायर्वट करने पर रोक लगा दी है.

3. विश्व आर्थिक मंच (WEF) द्वारा किसे युवा वैश्विक नेता के रूप में मान्यता दी गई है?

A. सौरव भाटिया
B. नारा लोकेश
C. हरी किशन
D. रमेश लक्ष्मण
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नारा लोकेश

स्पष्टीकरण:विश्व आर्थिक मंच (WEF) के अनुसार, आंध्र प्रदेश के आईटी मंत्री ‘नारा लोकेश’ को युवा वैश्विक नेता के रूप में मान्यता दी गई है। इस सूची में 40 वर्ष से कम उम्र के दुनिया के सबसे होनहार सामाजिक कार्यकर्ता, व्यापारी नेता, लोक सेवक, कलाकार और प्रौद्योगिकीविद् शामिल हैं। व्यक्तियों से पंचवर्षीय कार्यक्रम में भाग लेने की उम्मीद की जाती है जो उन्हें सीखने के नए तरीकों की पहचान करने में मदद करेंगे। नये विचार।

4. किस कंपनी ने हाल ही में अपने इंस्टेंट मैसेजिंग मोबाइल ऐप ’Allo’ को बंद करने की घोषणा की?

A. गूगल
B. ट्विटर
C. याहू
D. फेसबुक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. गूगल

स्पष्टीकरण: Google Allo इंस्टेंट मैसेजिंग मोबाइल ऐप आखिरकार बंद हो रहा है। Iers Allo ऐप ’फ़ोन नंबर का उपयोग पहचानकर्ताओं के रूप में करता है, और उपयोगकर्ताओं को संदेशों, फ़ाइलों, वॉयस नोट्स और छवियों का आदान-प्रदान करने की अनुमति देता है। Google Allo (2016 में लॉन्च) Google Android और iOS मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए Google द्वारा एक त्वरित संदेश सेवा मोबाइल ऐप था, जिसमें Google Chrome, मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स और ओपेरा पर एक वेब क्लाइंट उपलब्ध था।

5. ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

A. विक्टर एक्सेलसेन
B. मोहम्‍मद हसन
C. केंटो मोमोटा
D. हेन्‍द्र सेतियावान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. केंटो मोमोटा

स्पष्टीकरण: जापान के केंटो मोमोता ने इंग्लैंड के एरिना बर्मिंघम में पुरुष एकल खिताब ऑल इंग्लैंड चैंपियनशिप 2019 का खिताब जीतने के लिए 1 घंटे 21 मिनट में विक्टर एक्सेलसेन को हराया।

6. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस शहर में फेस्टिवल ऑफ इनोवेशन एंड एंटरप्रेन्योरशिप (FINE) का उद्घाटन किया?

A. नई दिल्‍ली
B. गुरूग्राम
C. लखनऊ
D. गांधी नगर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. गांधी नगर

स्पष्टीकरण:भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने गांधीनगर में फेस्टिवल ऑफ इनोवेशन एंड एंटरप्रेन्योरशिप (FINE) का उद्घाटन किया। नवाचार और उद्यमिता के इस त्योहार का उद्देश्य संभावित हितधारकों के साथ संबंध बनाने के लिए नए नवप्रवर्तकों के लिए एक मंच प्रदान करना है। FINE नवप्रवर्तनकर्ताओं के लिए पहचान, सम्मान, प्रदर्शन, इनाम नवाचारों और पालक सहायक पारिस्थितिकी तंत्र के लिए एक पहल है।

7. एक रिपोर्ट के मुताबिक, किस कंपनी ने पिछले वर्ष गुमराह करने वाले 2.3 अरब विज्ञापनों पर रोक लगाई है?
A. गूगल
B. ट्विटर
C. फेसबुक
D. Whatsapp
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. गूगल

स्पष्टीकरण:एक रिपोर्ट (बैड ऐड रिपोर्ट) के मुताबिक, आईटी कंपनी गूगल ने पिछले वर्ष गुमराह करने वाले 2.3 अरब विज्ञापनों पर रोक लगाई है. गूगल कंपनी ने 2018 में 31 नई पॉलिसी लॉन्च की थीं. और इस नीतियों का उल्लंघन करने वाले विज्ञापनों को बैन किया गया है.

8. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा प्रस्तुत 10 वें द्विवार्षिक राष्ट्रीय ग्रासरूट इनोवेशन अवार्ड (गांधीनगर )में आजीवन उपलब्धि पुरस्कार किसने जीता है?
A. पेरियासामी रामासामी
B. प्रकाश सिंह रघुवंशी
C. प्रकाश सिंह
D. अनंग तदार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. प्रकाश सिंह रघुवंशी

स्पष्टीकरण: भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने गुजरात के गांधीनगर में फेस्टिवल ऑफ इनोवेशन एंड एंटरप्रेन्योरशिप (FINE) का उद्घाटन किया। कृषि फसलों की नई किस्मों में नवाचारों के लिए, उत्तर प्रदेश के प्रकाश सिंह रघुवंशी को आजीवन उपलब्धि पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। 

9. हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) के साथ किस देश के सैन्य बल ने हैदराबाद में संयुक्त अभ्यास किया है?
A. ओमान

B. जापान
C. यू.एस.
D. रूस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. यू.एस.

स्पष्टीकरण:‘ अमेरिकी सैन्य बल और भारतीय राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) हैदराबाद में संयुक्त अभ्यास कर रहे हैं। यह अमेरिका-भारत सुरक्षा साझेदारी का एक हिस्सा होगा। इन अभ्यासों का उद्देश्य तैयारियों को बढ़ाना और किसी भी संकट से निपटना है जोसार्वजनिक स्वास्थ्य और सुरक्षा को प्रभावित करता है।

10. मर्सर के वार्षिक गुणवत्ता सर्वेक्षण 2019 में कौन सा शहर शीर्ष पर है और यह उसका लगातार 10 वां वर्ष है?

A. वियना
B. म्यूनिख
C. जिनेवा
D. ऑकलैंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. वियना

स्पष्टीकरण:  मानव संसाधन परामर्श फर्म, मर्सर की वार्षिक गुणवत्ता सर्वेक्षण सूची 2019 ने ऑस्ट्रिया की राजधानी वियना को पहले स्थान पर रखा है, जिससे यह लगातार 10 वां वर्ष भी इसी स्थान पर है। शीर्ष 10 शहर हैं : वियना, ऑस्ट्रिया ज़्यूरिख़ स्विटजरलैंड (टाई) वैंकूवर, कनाडा, (टाई) म्यूनिख, जर्मनी, (टाई) ऑकलैंड, न्यूजीलैंड डसेलडोर्फ, जर्मनी फ्रैंकफर्ट, जर्मनी कोपेनहेगन, डेनमार्क जिनेवा, स्विट्जरलैंड बेसल, स्विटज़रलैंड। भारत में प्रवासियों के लिए सबसे अधिक रहने योग्य शहर हैदराबाद और पुणे 143 वें स्थान पर है । 

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।