डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 9th अप्रैल 2019

2317
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 9th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 9th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 9th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 9th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 9th April 2019


1. उस अफ्रीकी देश का नाम बताइये , जिसे भारत द्वारा अफ्रीका-कृषि और ग्रामीण विकास संस्थान (IAIARD) स्थापित करने के लिए चुना गया है ?
A. तंजानिया

B. नाइजीरिया
C. मलावी
D. युगांडा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. मलावी

स्पष्टीकरण:भारत ने कृषि-ग्रामीण विकास परामर्श सेवा (NABCONS) के लिए कृषि-वित्त के क्षेत्रों में क्षमता बढ़ाने के लिए मलावी में भारत-अफ्रीका कृषि और ग्रामीण विकास संस्थान (IAIARD) की स्थापना और अफ्रीकी देशों के उद्यमिताविकास के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

2. हाल ही में वर्ष 2018-19 के दौरान निम्न में से किस राज्य ने ई-लर्निंग प्रशिक्षण में टॉप किया है?
A. झारखंड

B. उत्‍तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. तेलंगाना
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. तेलंगाना

स्पष्टीकरण:तेलंगाना राज्य ने 2018-19 के दौरान ई-लर्निंग प्रशिक्षण में 20000 फील्ड कर्मचारियों को पछाड़कर नंबर एक स्थान हासिल किया है। डॉ। एमसीआर एचआरडी संस्थान ने राज्य के विभिन्न जिलों में 12 सॉफ्ट स्किल्स मॉड्यूल और तीन डोमेन-विशिष्ट मॉड्यूल पर प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए 20000 से अधिक फील्ड स्टाफ में दाखिला लिया।

3. फिच ने भारत की संप्रभु रेटिंग के लिए कौन सा ग्रेड दिया है? 

A. AAA
B. BBB-
C. BB+
D. AA+
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. BBB-

स्पष्टीकरण:रेटिंग एजेंसी फिच ने स्थिर दृष्टिकोण के साथ-BBB- retained पर भारत की संप्रभु रेटिंग को बरकरार रखा है। BBB- सबसे कम निवेश ग्रेड है। यह लगातार 13 वां वर्ष है जब वैश्विक रेटिंग एजेंसी फिच ने भारत को at BBB- year पर रेट किया है।

4. हाल ही में किस बैंक को सरकार द्वारा शेयरों के तरजीही आवंटन के एवज में 205 करोड़ रुपये की पूंजी प्राप्त हुई है ?

A. भारतीय स्टेट बैंक
B. इंडियन बैंक
C. केनरा बैंक
D. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. बैंक ऑफ महाराष्ट्र

स्पष्टीकरण:सरकार ने शेयरों के तरजीही आवंटन के बदले में राज्य के बैंक ऑफ महाराष्ट्र में 205 करोड़ रुपये की पूंजी का इन्फ्यूजन किया है । कैपिटल इन्फ्यूजन के बाद, बैंक ऑफ महाराष्ट्र में सरकार की शेयरधारिता 87.01% से बढ़कर87.74% हो गई है।

5. अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस (IMAD) 2019 का विषय क्या है?

A. Protection and Human Rights
B. United Nations Promotes SDGs – Safe Ground – Safe Home
C. Mine Action & Women Dominance
D. Needs driven. People centred
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. United Nations Promotes SDGs – Safe Ground – Safe Home

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस (IMAD) 2019 के लिए थीम “संयुक्त राष्ट्र SDGs – सुरक्षित भूमि – सुरक्षित घर” को बढ़ावा देता है। अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस (IMAD) का आयोजन 4 अप्रैल को दुनिया भर में किया जा रहा है ताकि देशों में राष्ट्रीय खदान-कार्य क्षमताओं की स्थापना और विकास को बढ़ावा दिया जा सके।

6. हाल ही में ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2018 में निम्नलिखित में से किसे सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी चुना गया?

A. नीरज चोपड़ा
B. प्रदीप कुमार
C. सौरभ चौधरी
D. विराट कोहली
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. नीरज चोपड़ा

स्पष्टीकरण: भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा को वर्ष 2018 का ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ भारतीय खिलाड़ी चुना गया

7. हाल ही में ESPN इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2018 में निम्नलिखित में से किसे सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी चुना गया?
A. मनु भाकर
B. पीवी सिंधु
C. साइना नेहवाल
D. सानिया मिर्ज़ा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. पीवी सिंधु

स्पष्टीकरण: भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी और ओलंपिक पदक विजेता पीवी सिंधु को हाल ही में ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

8. हाल ही में किसने हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?
A. विक्रम किर्लोस्कर
B. आशुतोष जैन
C. देवेन्द्र भदौरिया
D. अरविन्द त्यागी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. विक्रम किर्लोस्कर

स्पष्टीकरण: विक्रम किर्लोस्कर ने भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला लिया. कोटक महिंद्रा बैंक के संस्थापक उदय कोटक संगठन के अगले अध्यक्ष मनोनीत किये गये हैं।

9. हाल ही में लक्ष्मी विलास बैंक को फाइनेंसिंग कम्पनी में विलय हेतु मंजूरी प्राप्त हुई है?
A. ऊषा फाइनेंशियल सर्विस प्राइवेट लिमिटेड

B. यूसी इलेक्ट्रिक फाइनेंस लिमिटेड
C. इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड
D. इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड

स्पष्टीकरण: लक्ष्मी विलास बैंक तथा इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के विलय को हाल ही में मंजूरी प्रदान की गई है. विलय के तहत लक्ष्मी विलास बैंक के मंजूर योजना के तहत बैंक के शेयरधारकों को प्रति 100 शेयर के बदले इंडियाबुल्स के 14 शेयर मिलेंगे 

10. मणिपुर में उस गाँव का नाम बताइए जो भारत का पहला कार्बन पॉजिटिव उपनिवेश बन गया है?

A. फयेंग गावं
B. सेनापति गाँव
C. चुराचंदपुर गाँव
D. बिशुनपुर गांव
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. फयेंग गावं

स्पष्टीकरण: मणिपुर के इम्फाल पश्चिम जिले में फेनेंग गांव भारत का पहला कार्बन पॉजिटिव समझौता बन गया है। एक गाँव को कार्बन-पॉजिटिव टैग दिया जाता है अगर वह उत्सर्जन करता है तो इससे अधिक कार्बन निकलता है, ग्रीनहाउस गैसों (GHG) के संचय को धीमा करता है और जलवायु परिवर्तन के प्रभाव को कम करता है। चरण गाँव, चकपा समुदाय का अनुसूचित जाति गाँव है।