डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 8th अप्रैल 2019

2266
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 8th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 8th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 8th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 8th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 8th April 2019


1. भारत ने मलावी में भारत-अफ्रीका कृषि और ग्रामीण विकास संस्थान (IAIARD) की स्थापना के लिए NABCONS के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. NABCONS में ‘B’ किसका प्रतिनिधित्व करता है?
A. Bankruptcy

B. Balance
C. Basel
D. Bank
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. Bank

स्पष्टीकरण: भारत ने दक्षिण-पूर्व अफ्रीका के एक लैंडलॉक देश मलावी में भारत-अफ्रीका कृषि और ग्रामीण विकास संस्थान (IAIARD) की स्थापना के लिए नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट कंसल्टेंसी सर्विस (NABCONS) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

2. हाल ही में कौन है जो फीफा कार्यकारी परिषद के सदस्य के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय बन गए हैं. 
A. मनोज सिंह

B. प्रफुल्ल पटेल
C. कविता सेठ
D. दामोदर सिंह
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. प्रफुल्ल पटेल

स्पष्टीकरण: अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) के अध्यक्ष प्रफुल्ल पटेल फीफा कार्यकारी परिषद के सदस्य के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय बन गए हैं। पटेल को कुल 46 वोटों में से 38 वोट मिले, जिससे पता चलता है कि उन्हें साथी एशियाई देशों द्वारा कितना माना जाता है।

3. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे विश्व बैंक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. 

A. डेविड मल्पस 
B. सन बान की
C. रॉबर्ट लाइटफुट
D. जिम योंग किम
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. डेविड मल्पस

स्पष्टीकरण: डेविड मलपास को विश्व बैंक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। वह अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के नामित व्यक्ति थे और संस्था के कार्यकारी बोर्ड से सर्वसम्मति से अनुमोदन प्राप्त किया। उन्होंने विश्व बैंक के पूर्व अध्यक्ष जिम योंग किम की जगह ली है जो जनवरी 2019 में रवाना हुए थे।

4. हाल ही में गूगल इंडिया का उद्योग प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

A. मयूरी कांगो
B. सोनम कपूर
C. पूनम पांडे
D. श्रद्धा कपूर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. मयूरी कांगो

स्पष्टीकरण: मयूरी कंगो अब गूगल इंडिया में अपने उद्योग प्रमुख के रूप में शामिल हो गई हैं। इससे पहले, मयूरी कांगो कांगो, पब्लिसिस रिजल्टिक्स के प्रबंध निदेशक थे, जो पब्लिसिस ग्रुप का हिस्सा थे।

5. फिच रेटिंग्स रिपोर्ट “ग्लोबल इकोनॉमिक आउटलुक” के अनुसार , वर्ष 2018-19 के लिए भारत का विकास पूर्वानुमान क्या है?

A. 7.6%
B. 6.1%
C. 6.8%
D. 7.1%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 6.8%

स्पष्टीकरण: “ग्लोबल इकोनॉमिक आउटलुक” की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2015 के लिए भारत के विकास के अनुमान को बढ़ाकर 6.8% कर दिया है, लेकिन उच्च वित्तपोषण लागत और वृद्धि के जोखिम के रूप में तेल की बढ़ती कीमतों का हवाला दिया है। फिच रेटिंग एक अंतरराष्ट्रीय क्रेडिट रेटिंग एजेंसी है।

6. हाल ही में पुस्‍तक ‘#Modi Again: Why Modi is right for India, An Ex-Communist’s Manifesto’किसके द्वारा लिखी गई है।

A. मनोशी सिन्‍हा
B. आभास
C. अनीता देसाई
D. रामचन्‍द्र गुहा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. आभास

स्पष्टीकरण: किताब “#Modi Again: Why Modi is right for India, An Ex-Communist’s Manifesto” को आभा ने लिखा है। यह किसी ऐसे व्यक्ति की कहानी है, जिसे कम्युनिस्ट विचारधारा पर खड़ा किया गया था, लेकिन शिक्षा प्रणाली में उसे पढ़ाए जाने वाले हठधर्मिता पर सवाल उठाया गया।

7. हाल ही में 2019 लोकसभा चुनाव से पहले अफवाहों से निपटने हेतु भारत में व्हाट्सऐप ने निम्न में से कौन सी सेवा शुरू की है?
A. I-hariyali
B. Tipline
C. cVIGIL
D. eVIGIL
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. Tipline

स्पष्टीकरण: व्हाट्सएप ने 2019 के लोकसभा चुनाव से पहले अफवाहों से निपटने के लिए भारत में ‘टिपलाइन’ नाम से एक नई सेवा शुरू की। उपयोगकर्ता उन संदेशों में दावों की प्रामाणिकता को मान्य करने के लिए ‘टिपलाइन फोन नंबर’ (+ 91-9643-000-888) पर संदेहास्पद संदेश भेज सकते हैं, जो पाठ, चित्र या वीडियो के रूप में हो सकते हैं।

8. हाल ही में व्यापार और आर्थिक सहयोग (IU-WGTEC) पर भारत-यूक्रेन वर्किंग ग्रुप की 4 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई?
A. लविवि, यूक्रेन
B. मुंबई, भारत
C. कीव, यूक्रेन
D. नई दिल्ली, भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. नई दिल्ली, भारत

स्पष्टीकरण: भारत और यूक्रेन ने द्विपक्षीय व्यापार पर चर्चा की जिसमें 2 देशों के बीच निर्यात और आयात का महत्व है। विचार-विमर्श नई दिल्ली में आयोजित व्यापार और आर्थिक सहयोग (IU-WGTEC) पर भारत-यूक्रेन वर्किंग ग्रुप की 4 वीं बैठक का हिस्सा था।

9. हाल ही में भारतीय सेना ने किस नदी पर मैत्री ’नाम का सबसे लंबा सस्पेंशन ब्रिज बनाया है ?
A. गोदावरी नदी

B. सिंधु नदी
C. यमुना नदी
D. ब्रह्मपुत्र नदी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. सिंधु नदी

स्पष्टीकरण: भारतीय सेना ने केवल 40 दिनों में लेह-लद्दाख क्षेत्र में सिंधु नदी पर 260 फीट लंबा सबसे लंबा निलंबन पुल ‘मैत्री’ का निर्माण करके एक रिकॉर्ड तोड़ने की उपलब्धि हासिल की है। भारतीय सेना की ‘फायर एंड फ्यूरी कॉर्प्स’ ने ‘मैत्री’ 500 टन के पुलके उपकरण के निर्माण का काम किया 

10. बैंक ऑफ बड़ौदा के विजया बैंक और देना बैंक में विलय के बाद भारत में कितने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक (PSB) हैं?

A. जाम्बिया
B. बोलीविया
C. वानुअतु
D. टोंगा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. बोलीविया

स्पष्टीकरण:बोलीविया ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। इसके पीछे मुख्य उद्देश्य एक आम दृष्टिकोण के माध्यम से अपनी ऊर्जा आवश्यकताओं में पहचाने गए अंतराल को संबोधित करने के लिए सौरसंसाधन संपन्न देशों का एक गठबंधन स्थापित करना है।