डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 7th अप्रैल 2019

2328
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 7th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 7th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 7th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 7th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 7th April 2019


1. हाल ही में रिलायंस जियो ने किस चैटबोट बनाने वाली कम्पनी का 230 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है?
A. हैपटिक

B. ज़ोलिक
C. टिकटॉक
D. मेट्रिक्स
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. हैपटिक

स्पष्टीकरण: रिलायंस जियो ने हाल ही में चैटबोट बनाने वाली कम्पनी हैपटिक का 230 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है. इसमें कुल सौदा 700 करोड़ रुपये का हुआ है जिसमें 230 करोड़ रुपये बिज़नेस में लगाए जायेंगे जबकि 470 करोड़ रुपये से कम्पनी का विस्तार किया जायेगा ।

2. केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने मार्च 2019 में कितने अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौतों (एपीए) पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. 20

B. 15
C. 18
D. 12
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 18

स्पष्टीकरण: केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने मार्च 2019 में 18 अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौतों (एपीए) पर हस्ताक्षर किए हैं. इनमें 3 द्विपक्षीय अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौते (बीएपीए) भी शामिल हैं।

3. कौन सा देश विश्व में सबसे पहले 5जी नेटवर्क लॉन्च कर रहा है?

A. दक्षिण कोरिया
B. अमेरिका
C. चीन
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. दक्षिण कोरिया

स्पष्टीकरण: दक्षिण कोरिया पूरे देश में 5जी नेटवर्क की सुविधा लॉन्च कर रहा है. इससे दक्षिण कोरिया 5जी नेटवर्क वाला पहला देश बनेगा. 5जी नेटवर्क आने के बाद वायरलेस इंटरनेट की रफ्तार 4जी नेटवर्क की तुलना में 20 गुना तक बढ़ जाएगी।

4. हाल ही में भारत सरकार ने मल्टी-डिसिप्लिनरी टेरर मॉनिटरिंग ग्रुप (MDTMG) की स्थापना कहाँ की ?

A. पश्चिम बंगाल
B. जम्मू और कश्मीर
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. जम्मू और कश्मीर

स्पष्टीकरण:जम्मू-कश्मीर में आतंकी वित्तपोषण और आतंक से संबंधित गतिविधियों के खिलाफ समन्वित और सामूहिक कार्रवाई सुनिश्चित करने के लिए सरकार द्वारा एक बहु-विषयक आतंकवादी निगरानी समूह (MDTMG) कीस्थापना की गई है।

5. हाल ही में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग ईस्टर्न फ्लीट के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. सूरज बेरी
B. करमबीर सिंह
C. भास्कर सदाशिव सोमन
D. अधार कुमार चटर्जी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सूरज बेरी

स्पष्टीकरण: रियर एडमिरल सूरज बेरी को फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग ईस्टर्न फ्लीट के रूप में नियुक्त किया गया है। वह रियर एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी, एवीएसएम, एनएम की जगह लेंगे , जो नौसेना कर्मचारियों के अगले (24 वें) प्रमुखहोंगे।

6. हाल ही में किस संस्थान ने हाल ही में एक नये एंजाइम की खोज की है जो बैक्टीरिया की परतों की दीवार को तोड़ने में कामयाब हुआ है?

A. NPIT
B. CCMB
C. TERI
D. AIIMS
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. CCMB

स्पष्टीकरण: सेंटर फॉर सेलुलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (CCMB) के वैज्ञानिकों ने हाल ही में वैज्ञानिक मंजुला रेड्डी की अगुवाई में एक ऐसे एंजाइम ‘scissors enzyme’ की खोज की है जो बैक्टीरिया की परत की दीवार को तोड़ने में कामयाब हुआ है।

7. किस देश ने प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘जायेद मेडल’ से नवाजने का फैसला किया है?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. नेपाल
C. जापान
D. चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. संयुक्त अरब अमीरात

स्पष्टीकरण: संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘जायेद मेडल’ से सम्मानित करने का फैसला किया है. प्रधानमंत्री मोदी को यह सम्मान भारत और यूएई के आपसी संबंधों को मजबूत करने के लिए दिया गया है।

8. निम्नलिखित में से कौन नवीनतम प्रोफेशनल स्क्वैश एसोसिएशन (PSA) विश्व रैंकिंग में शीर्ष 10 में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय पुरुष स्क्वैश खिलाड़ी बन गए हैं?
A. सौरव घोषाल
B. वीर चोटरानी
C. इंद्रजीत सिंह
D. यश फड़ते
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सौरव घोषाल

स्पष्टीकरण: सौरव घोषाल नवीनतम पेशेवर स्क्वैश एसोसिएशन (PSA) विश्व रैंकिंग में शीर्ष 10 में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय पुरुष स्क्वैश खिलाड़ी बन गए।

9. हाल ही में किस देश को पेरिस बुक फेयर 2020 के लिए अतिथि देश के रूप में चुना गया है ?
A. यू.एस.ए

B. फ्रांस
C. भारत
D. चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. भारत

स्पष्टीकरण:भारत-फ्रांसीसी संबंधों को मजबूत करने के लिए, भारत को 2020 में पेरिस बुक फेयर में सम्मानित अतिथि के रूप में नामित किया गया है, जबकि फ्रांस 2022 में नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेले (NDWBF) में अतिथि देश होगा।

10. बैंक ऑफ बड़ौदा के विजया बैंक और देना बैंक में विलय के बाद भारत में कितने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक (PSB) हैं?

A. 20
B. 17
C. 18
D. 19
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 18

स्पष्टीकरण:देना बैंक और विजया बैंक का बैंक ऑफ बड़ौदा में विलय हो गया। अब सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) की संख्या घटकर 18 हो गई है।