डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 6th अप्रैल 2019

1822
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 6th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 6th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 6th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 6th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 6th April 2019


1. निम्‍न में से किसे एशियाई गोल्फ में उनके योगदान के लिए एशियाई टूर द्वारा स्पेशल अचीवमेंट अवार्ड के साथ निम्नलिखित में से सम्मानित किया गया?
A. विशाल सिक्का

B. पवन मुंजाल
C. सौरव बंसल
D. अमित वासवानी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. पवन मुंजाल

स्पष्टीकरण: मोटरसाइकिलों और स्कूटरों की दुनिया की सबसे बड़ी निर्माता कंपनी हीरो मोटोकॉर्प के चेयरमैन डॉ. पवन मुंजाल को एशियन टूर के लिए एशियन टूर द्वारा विशेष उपलब्धि पुरस्कार के साथ सम्मानित किया गया।

2. कौनसा शहर इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (ICAT) NuGen मोबिलिटी समिट, 2019 का आयोजन कर रहा है-
A. मानेसर

B. नागपुर
C. देहरादून
D. भोपाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. मानेसर

स्पष्टीकरण: इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (ICAT) 27 से 29 नवंबर, 2019 तक मानेसर, एनसीआर में नूजन मोबिलिटी समिट, 2019 का आयोजन कर रहा है।

3. वर्ष 2019 की तीसरी तिमाही में भारत का चालू खाता घाटा (CAD) क्या है?

A. जीडीपी का 2.9%
B. जीडीपी का 2.3%
C. जीडीपी का 2.5%
D. जीडीपी का 2.1%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. जीडीपी का 2.5%

स्पष्टीकरण: भारत का चालू खाता घाटा (CAD) चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में मुख्य रूप से उच्च व्यापार घाटे के कारण सकल घरेलू उत्पाद का 2.5% तक बढ़ गया है, हालांकि विदेशी मुद्रा भंडार भी निरंतर बढ़ रहा है।

4. हाल ही में विज्ञान, शिक्षा और चिकित्सा के क्षेत्र में उनकी शानदार उपलब्धियों के लिए प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?

A. राजेश कुमार सरैया
B. राजेंद्र कुमार जोशी
C. एस.आर.नाथन
D. प्रकाश लोहिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. राजेंद्र कुमार जोशी

स्पष्टीकरण: आरयूजे समूह के संस्थापक और अध्यक्ष डॉ राजेंद्र कुमार जोशी को 29 मार्च, 2019 को प्रतिष्ठित प्रवासी भारतीय सम्मान से सम्मानित किया गया है।

5. हाल ही में प्रसिद्ध कंधमाल हल्दी (टर्मरिक) को भौगोलिक संकेत (जी.आई) टैग मिला। कंधमाल हल्दी किस राज्य से संबंधित है?

A. पंजाब
B. ओडिशा
C. उत्‍तर प्रदेश
D. बिहार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. ओडिशा

स्पष्टीकरण: ओडिशा के कंधमाल जिले में आदिवासी किसानों द्वारा उत्पादित कंधमाल हल्दी (हल्दी) को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त हुआ। कंधमाल हल्दी, मूल रूप से कंधमाल में आदिवासी लोगों द्वारा उगाई जाती है, अपने औषधीय गुणों के लिए प्रसिद्ध है। जीआई (भौगोलिक संकेत) टैग यह सुनिश्चित करता है कि अधिकृत उपयोगकर्ताओं के रूप में पंजीकृत (या भौगोलिक क्षेत्र के अंदर रहने वाले कम से कम उन) के अलावा कोई भी लोकप्रिय उत्पाद नाम का उपयोग नहीं कर सकता है।

6. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEOके रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. अनुराग ठाकुर
B. मार्क बाउचर
C. शशांक मनोहर
D. मनु साहनी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. मनु साहनी

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने मीडिया पेशेवर मनु साहनी को अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया है। वह अजेय डेविड रिचर्डसन की जगह ले रहे हैं, जो इंग्लैंड में इस ग्रीष्मकालीन वनडे विश्व कप के अंत में पद छोड़ देंगे।

7. ‘2019 मियामी ओपन महिला एकल खिताब’ की विजेता कौन है?
A. सिमोना हलेप
B. सेरेना विलियम्स
C. ऍशले बार्टी
D. डेमलर एजी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. ऍशले बार्टी

स्पष्टीकरण: एशले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया) ने 2019 मियामी ओपन महिला एकल खिताब जीत लिया है। 2019 मियामी ओपन एक पेशेवर पुरुष और महिला टेनिस टूर्नामेंट है जो आउटडोर हार्ड कोर्ट में खेला जाता है। यह 2019 डब्ल्यूटीए टूर पर मियामी ओपन और प्रीमियर अनिवार्य श्रेणी का 34 वां संस्करण था।

8. पुस्‍तक ‘Saffron Swords- Centuries of Indic Resistance to Invaders’ किसके द्वारा लिखी गई है।
A. मनोशी सिन्‍हा
B. अनीता देसाई
C. आर.पी. ढोकलिया
D. रामचन्‍द्र गुहा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. मनोशी सिन्‍हा

स्पष्टीकरण: ‘Saffron Swords- Centuries of Indic Resistance to Invaders’ पुस्तक को मनोशी सिन्हा रावल द्वारा लिखा गया है। यह वर्तमान शिक्षा प्रणाली की खाई में भर जाता है जो भारत के आक्रमणों को भारतीय लोगों के लिए हार की एक लंबी गाथा मानता है।

9. हाल ही में किस देश ने भारत को 24 मल्‍टी-रोल MH-60 रोमियो सीहॉक हेलीकॉप्टर की बिक्री हेतु मंजूरी दी है?
A. यू.एस.ए

B. फ्रांस
C. जर्मनी
D. चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. यू.एस.ए

स्पष्टीकरण: अमेरिकी सरकार ने 2.4 अरब अमेरिकी डॉलर की अनुमानित लागत पर भारत को 24 बहु-भूमिका MH-60 रोमियो सीहॉक हेलीकॉप्टर की बिक्री को मंजूरी दी है। इसे दुनिया का सबसे उन्नत समुद्री हेलीकॉप्टर माना जाता है। सिकोरस्की एमएच -60 सीहॉक एक जुड़वां टर्बोशाफ्ट इंजन है, जो यूनाइटेड स्टेट्स आर्मी UH-60 ब्लैक हॉक पर आधारित मल्टी-मिशन यूनाइटेड स्टेट्स नेवी हेलीकॉप्टर और सिकोरस्की S-70 परिवार का सदस्य है।

10. ब्रोकिंग सेवाओं की पेशकश शुरू करने हेतु पेटीएम मनी को मंजूरी किसने दी है?

A. बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDA)
B. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)
C. भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI)
D. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – E. इनमें से कोई नहीं – (भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI))

स्पष्टीकरण: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने ब्रोकिंग सेवाओं की पेशकश शुरू करने के लिए पेटीएम मनी को मंजूरी दे दी है। पेटीएम मनी मोबाइल भुगतान कंपनी का निवेश और धन प्रबंधन मंच है। ब्रोकिंग सेवाएं निवेशकों को अन्य सूचीबद्ध संस्थाओं में नकद खंड, डेरिवेटिव, एक्सचेंज-ट्रेडेड फंड (ETF) में व्यापार करने की अनुमति देंगी।