डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 4th अप्रैल 2019

1753
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 4th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 4th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 4th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 4th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 4th April 2019


1. निम्नलिखित में से किस देश ने अपनी नई पीढ़ी के डेटा उपग्रहों में से पहले उपग्रह का कक्षा में सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया?
A. फ्रांस

B. जर्मनी
C. चीन
D. अमेरिका
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. चीन

स्पष्टीकरण:चीन ने अपने मानव-निर्मित अंतरिक्ष यान के लिए डेटा रिले, माप और नियंत्रण सेवाएं प्रदान करने के लिए अपनी नई पीढ़ी के डेटा रिले उपग्रहों को कक्षा में सफलतापूर्वक लॉन्च किया है। तियानिलियन II-01 उपग्रह को लॉन्ग मार्च -3 बी वाहक रॉकेट द्वारा जिचांग सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्च किया गया था। सैटेलाइट को चाइना एयरोस्पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी कॉर्पोरेशन के तहत चाइना एकेडमी ऑफ स्पेस टेक्नोलॉजी द्वारा विकसित किया गया है।

2. हाल ही में किसे नया रणनीतिक बल कमान प्रमुख नियुक्त किया गया है?
A. आई एस घुमन

B. एन एस ढिलन
C. एस के उपाध्य
D. अश्वनी कुमार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. एन एस ढिलन

स्पष्टीकरण:फाइटर पायलट एयर मार्शल एनएस ढिल्लों को नए रणनीतिक बल कमान प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है। स्ट्रैटेजिक फोर्सेज कमांड (SFC) को देश के रणनीतिक परमाणु शस्त्रागार की देखभाल करने का काम सौंपा गया है और यह भारत के परमाणु कमान प्राधिकरण (NCA) का एक हिस्सा है, जिसका नेतृत्व पीएम नरेंद्र मोदी कर रहे हैं।

3. कौन सा राज्य सरकार के कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग (DoPT) के ई-लर्निंग प्रशिक्षण कार्यक्रम में पहले स्थान पर है?

A. तेलंगाना 
B. उत्तराखंड  
C. सिक्किम 
D. पंजाब 
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. तेलंगाना

स्पष्टीकरण:उत्तराधिकार में दूसरे वर्ष के लिए, तेलंगाना कार्मिक और प्रशिक्षण (DoPT), भारत सरकार के ई-लर्निंग प्रशिक्षण कार्यक्रम में नंबर 1 पर है।

4. हाल ही में किस बैंक ने कहा है कि वह 1 मई 2019 से शुरू होने वाले UPI लेनदेन के लिए ग्राहकों से शुल्क लेगा?

A. भारतीय स्टेट बैंक
B. कोटक महिंद्रा बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. येस बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. कोटक महिंद्रा बैंक

स्पष्टीकरण: कोटक महिंद्रा बैंक (कोटक) ने कहा कि वह 1 मई 2019 से शुरू होने वाले यूपीआई लेनदेन के लिए ग्राहकों से शुल्क लेगा।

5. हाल ही में सेना ने सिंधु नदी पर 40 दिन में 260 फुट लंबा लोहे से बना सस्पेंशन पुल बनाया है, उसे क्या नाम दिया गया है?

A. अभिमान ब्रिज
B. संपर्क ब्रिज
C. रक्षक ब्रिज
D. मैत्री ब्रिज
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. मैत्री ब्रिज

स्पष्टीकरण: लद्दाख की सुरक्षा का जिम्मा संभाल रही सेना की उत्तरी कमान की फायर एंड फ्यूरी कोर के कांबेट इंजीनियर्स ने सिंधु नदी पर 40 दिन में 260 फुट लंबा लोहे से बना केबल सस्पेंशन पुल बनाया है. इस पुल को ‘मैत्री ब्रिज’ नाम दिया गया है।

6. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने म्यांमार के लिए स्वतंत्र जांच प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया है?

A. जेमिलियो मार्क 
B. निकोलस कौमजियान
C. रिचर्ड पार्कर
D. सुजेन डेरिक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. निकोलस कौमजियान

स्पष्टीकरण: संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने म्यांमार के लिए स्वतंत्र जांच के प्रमुख के रूप में अमेरिका के निकोलस कौमजियान को नियुक्त किया है।

7. सऊदी अरब की कौन सी कम्पनी हाल ही में विश्व की एक साल में सबसे ज्यादा कमाई करने वाली कम्पनी बन गई है?
A. सऊदी आरामको
B. अल बिलाद बैंक
C. अब्दुल्ला फौद ग्रुप
D. कयाम्म
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सऊदी आरामको

स्पष्टीकरण: सऊदी अरब की विशाल तेल कंपनी आरामको द्वारा जारी जानकारी में कहा गया कि पिछले साल उसे 111.1 अरब डॉलर का मुनाफ़ा हुआ. कहा जा रहा है कि यह किसी भी एक कंपनी की सबसे बड़ी कमाई है। 

8. ‘2019 मियामी ओपन पुरुष एकल खिताब’ का विजेता कौन है?
A. रोजर फेडरर
B. नोवक जोकोविक
C. राफेल नडाल
D. नोवक जोकोविक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. रोजर फेडरर

स्पष्टीकरण: स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर ने मियामी में डॉल्फिन के एनएफएल स्टेडियम में 6-1, 6-4 से फाइनल में अमेरिकी जॉन इसनर (गत चैंपियन) को हराकर मियामी ओपन 2019 जीत लिया है।

9. हाल ही में बहरीन ग्रां प्री 2019 का विजेता कौन है?
A. डेनियल रिककियार्डो

B. एम वेर्स्टप्पन
C. लूइस हैमिल्टन
D. सेबस्टियन वेट्टेल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. लूइस हैमिल्टन

स्पष्टीकरण:फॉर्मूला वन विश्व चैंपियन ब्रिटिश रेसिंग ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2019 में मर्सिडीज के लिए एक नाटकीय जीत का दावा किया। बहरीन ग्रांड प्रिक्स खाड़ी वायु द्वारा प्रायोजित बहरीन में एक फॉर्मूला वन चैम्पियनशिप दौड़ है।

10.  गूगल इंडिया के प्रमुख का नाम बताइए जिसने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है? 

A. कोशिक मंगलम
B. रंजन वर्मा
C. राजन आनंदन
D. योगेश आनंद
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. राजन आनंदन

स्पष्टीकरण: Google India और South East Asia के उपाध्यक्ष और अनिवार्य रूप से Google के भारत में प्रमुख राजन आनंदन, आठ साल के कार्यकाल के बाद कंपनी छोड़ रहे हैं।