डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 3rd अप्रैल 2019

1887
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 3rd अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 3rd अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 3rd April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 3rd April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 3rd April 2019


1. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन 100 युद्धपोत बनाने और वितरित करने वाला ‘पहला भारतीय शिपयार्ड ’बन गया है?
A. गार्डन रीच शिप बिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड

B. गोवा शिपयार्ड लिमिटेड 
C. वेस्टर्न इंडिया शिपयार्ड लिमिटेड
D. भारती शिपयार्ड लिमिटेड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. गार्डन रीच शिप बिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड

स्पष्टीकरण:गार्डन रीच शिप बिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) 100 युद्धपोत बनाने और वितरित करने वाला पहला भारतीय शिपयार्ड ’बन गया।

2. हाल ही में ICC द्वारा जारी सूची के अनुसार कौन सा देश आईसीसी टेस्ट चैंपियनशिप रैंकिंग में लगातार तीसरे साल पहले स्थान पर है?
A. ऑस्ट्रेलिया

B. भारत
C. न्यूज़ीलैंड
D. इंग्लैंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. भारत

स्पष्टीकरण: भारतीय क्रिकेट टीम ने लगातार तीसरे साल आईसीसी टेस्ट चैम्पियनशिप गदा अपने पास ही रखा है. यह गदा उस टीम को दी जाती है जो एक अप्रैल की कट ऑफ तारीख तक टेस्ट रैंकिंग में नंबर-1 पर रहती है।

3. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में तीन देशों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता बंद करने की घोषणा की, इन तीन देशों को किस नाम से जाना जाता है?

A. अनसेफ नेशन्स
B. ट्रॉपिकल कन्ट्रीज़
C. नॉर्दन ट्रायंगल
D. नेशन जॉइंट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. नॉर्दन ट्रायंगल

स्पष्टीकरण: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में तीन देशों – अल-सेल्वाडोर, होंडुरास और ग्वाटेमाला को दी जाने वाली वित्तीय सहायता नहीं दिए जाने की घोषणा की. ट्रम्प प्रशासन का कहना है कि इन तीन देशों से अमेरिका में सबसे अधिक अवैध प्रवासी आते हैं। 

4. हाल ही में पुस्‍तक ‘The Third Pillar — How Markets and the State leave the Community Behind’किसके द्वारा लिखी गई है।

A. ए. सूर्या प्रकाश
B. अनीता देसाई
C. डेविड ग्रॉसमैन
D. रघुराम राजन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. रघुराम राजन

स्पष्टीकरण:श्री राजन ने अपनी पुस्तक द थर्ड पिलर – हाउ मार्केट्स और स्टेट कम्युनिटी बिहाइंड छोड़ दी। तीसरा स्तंभ यह समझने में एक महत्वपूर्ण योगदान है कि संकट के एक दशक बाद भी दुनिया की राजनीति और अर्थशास्त्र इतनी भंगुर क्यों है।

5. हाल ही में ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय द्वारा विश्व प्रसिद्ध बोडलियन लाइब्रेरी द्वारा प्रतिष्ठित बोडले पदक किसको दिया गया है?

A. कैन्‍नेथ एैरो
B. गैरी बेकर
C. अमर्त्‍य सेन
D. बारबरा बर्गमैन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. अमर्त्‍य सेन

स्पष्टीकरण: अमर्त्य सेन को ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय द्वारा विश्व प्रसिद्ध बोडलियन लाइब्रेरी द्वारा प्रतिष्ठित बोडले मेडल से सम्मानित किया गया है। मेडल उन व्यक्तियों को प्रदान किया जाता है, जिन्होंने उन क्षेत्रों में उत्कृष्ट योगदान दिया है, जिनमें बोडलियन सक्रिय हैं, जिनमें साहित्य, संस्कृति, विज्ञान और संचार शामिल हैं।

6. हाल ही में किसने ‘पुरुष एकल’ श्रेणी में बैडमिंटन टूर्नामेंट, 2019 इंडिया ओपन जीता?

A. रिकी करंडा सुवर्दी
B. ली यांग
C. विक्टर एक्सेलसेन
D. श्रीकांत किदांबी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. विक्टर एक्सेलसेन

स्पष्टीकरण: डेनमार्क के विक्टर एक्सेलसेन ने ‘मेन्स सिंगल्स’ श्रेणी में बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 इंडिया ओपन जीता।

7. CREDAI (Confederation of Real Estate Developers’ Associations of India) का नया राष्ट्रीय अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुनील जैन
B. दीपक कश्‍यप
C. मनीष साहू
D. सतीष मागर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. सतीष मागर

स्पष्टीकरण: सतीश मागर ने भारत में निजी रियल एस्टेट डेवलपर्स के शीर्ष निकाय कॉन्फेडरेशन ऑफ रियल एस्टेट डेवलपर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (CREDAI) के नए राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला। CREDAI भारत में निजी रियल एस्टेट डेवलपर्स का सर्वोच्च निकाय है। 

8. ICICI सिक्योरिटीज़ का प्रबंध निदेशक (एम.डी) और सी.ई.ओ किसे नियुक्त किया गया है?
A. अलका सिरोही
B. विजय चंडोक
C. रजनी राजदान
D. डी.पी. अग्रवाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. विजय चंडोक

स्पष्टीकरण: विजय चंडोक को 7 मई 2019 से प्रभावी आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज के प्रबंध निदेशक (एमडी) और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है। आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज लिमिटेड कॉर्पोरेट, वित्तीय संस्थानों, उच्च नेट को संस्थागत और खुदरा ब्रोकिंग, मर्चेंट बैंकिंग और सलाहकार सेवाएं प्रदान करता है। भारत में व्यक्तियों और खुदरा निवेशकों के लायक।

9. हाल ही में प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार 2019 से किसे सम्‍मानित किया गया है?
A. डॉ. राजाराम संजय

B. डॉ. राजेन्‍द्र जोशी
C. प्रोफेसर नाथू राम पुरी
D. माला मेहता
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. डॉ. राजेन्‍द्र जोशी

स्पष्टीकरण:वैज्ञानिक डॉ. राजेंद्र जोशी को भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा प्रवासी भारतीय सम्मान से सम्मानित किया गया है। स्विस स्थित एनआरआई डॉ। राजेंद्र जोशी आरयूजे ग्रुप के संस्थापक और अध्यक्ष हैं। प्रवासी भारतीय सम्मान प्रवासी भारतीय मामलों के मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा उनके चुने हुए क्षेत्र / पेशे में असाधारण और सराहनीय योगदान को सम्मानित करने के लिए एक पुरस्कार है।

10. किस राज्य की कंधमाल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग प्रदान किया गया?

A. बिहार
B. ओडिशा
C. गुजरात
D. पंजाब
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. ओडिशा

स्पष्टीकरण:ओडिशा की कंधमाल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग प्रदान किया गया. कंधमाल की लगभग 15 प्रतिशत आबादी हल्दी की खेती से जुड़ी हुई है।