डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 2nd अप्रैल 2019

1487
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 2nd अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 2nd अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 2nd April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 2nd April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 2nd April 2019


1. हाल ही में अभय ठाकुर को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया?
A. टोगो

B. बेनिन गणराज्य
C. नाइजीरिया
D. घाना
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. बेनिन गणराज्य

स्पष्टीकरण: भारतीय विदेश सेवा अधिकारी के 1992 बैच के श्री अभय ठाकुर को बेनिन के राजदूत के रूप में नामित किया गया है। इससे पहले नाइजीरिया में भारत के उच्चायुक्त, अशोक आर मीरचंदानी, जो बेनिन में राजदूत के रूप मेंसम्मिलित हैं।

2. हाल ही में इजरायली गुफा खोजकर्ताओं ने मल्हम नाम की विश्व की सबसे लंबी नमक गुफा की खोज किस समुद्र के पास की है ?
A. कैस्पियन सागर

B. लाल सागर
C. मृत सागर
D. कैरिबियन सागर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. मृत सागर

स्पष्टीकरण: “इजरायल की गुफा खोजकर्ताओं ने ईरान में रिकॉर्ड-धारक को पीछे छोड़ते हुए मृत सागर के पास मल्हम नाम की दुनिया की सबसे लंबी नमक गुफा की खोज की है ।

3. निम्नलिखित में से किस राज्य में, देश में कॉफी की खेती अधिकतम प्रतिशत में की जाती है?

A. कर्नाटक
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. कर्नाटक

स्पष्टीकरण: केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने देश में नैदानिक अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए ड्रग्स और क्लिनिकल परीक्षण नियम, 2019 को अधिसूचित किया है। नए नियम देश में नई दवाओं की मंजूरी और नैदानिक परीक्षणों के संचालन के लिए नियामक परिदृश्य को बदल देंगे। 

4. हाल ही में स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति बनी हैं-

A. ज़ुज़ाना कैपुतोवा
B. जेसिंडा अरडर्न 
C. कोलिंदा ग्राबर
D. कैटरिन जैकबदोतिर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. ज़ुज़ाना कैपुतोवा

स्पष्टीकरण: समाजसेवी पृष्ठभूमि से ताल्लुक रखने वाली उम्मीदवार ज़ुज़ाना कैपुतोवा स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति बन गई हैं. वे स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्र प्रमुख बन गई हैं।

5.हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश ने सुल्तान अज़लान शाह कप हॉकी टूर्नामेंट जीत लिया है?

A. पाकिस्तान
B. दक्षिण कोरिया
C. भारत
D. चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. दक्षिण कोरिया

स्पष्टीकरण: दक्षिण कोरिया की हॉकी टीम ने सुल्तान अज़लान शाह कप के फाइनल में पेनल्टी शूट-आउट में भारत को 4-2 से पराजित किया. भारत सुल्तान अज़लान शाह हॉकी कप को अब तक 5 बार जीत चुका है।

6. हाल ही में इसरो ने  PSLV C-45 से DRDO के किस सैटेलाईट सहित 28 विदेशी नैनो सैटेलाइट्स को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

A. ERISAT
B. CHEMISAT
C. EMISAT
D. REPSAT
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. ERISAT

स्पष्टीकरण: इसरो ने 01 अप्रैल 2019 को PSLV C-45 से डीआरडीओ के ‘EMISAT’  सहित 28 विदेशी नैनो सैटेलाइट्स को सफलतापूर्वक लॉन्च किया और पहली बार तीन अलग-अलग कक्षाओं में सैटेलाइट लॉन्च किए गए. ‘सेना की आंख’ कहा जाने वाला ‘EMISAT’ दुश्मन देशों के रडार का पता लगाने में मदद करेगा। 

7. किस शहर ने आतंकवाद-निरोध और इसके विशेषज्ञ उप-समूह पर कनाडा-भारत संयुक्त कार्य समूह की 16 वीं बैठक की मेजबानी की?
A. कोलकाता, भारत
B. मुंबई, भारत
C. ओटावा, कनाडा
D. टोरंटो, कनाडा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. ओटावा, कनाडा

स्पष्टीकरण: आतंकवाद-निरोध और इसके विशेषज्ञ उप-समूह पर कनाडा-भारत संयुक्त कार्य समूह की 16 वीं बैठक ओटावा में अपने संबंधित राष्ट्र की आतंकवाद-संबंधी प्राथमिकताओं, रणनीतियों और विधायी रूपरेखाओं पर विस्तृतजानकारी प्रदान करने के लिए आयोजित की गई थी। 

8. किस इंजीनियरिंग संस्थान के शोधकर्ताओं ने मिलीसेकंड में मलेरियातपेदिकएक आंत परजीवी और ग्रीवा कैंसर का पता लगाने हेतु एक कृत्रिम बुद्धिमत्ता-आधारित इलेक्ट्रॉनिक हार्डवेयर प्रणाली विकसित की है?
A. आई.आई.टी दिल्‍ली
B. आई.टी गुवाहाटी
C. आई.आई.टी खड़गपुर
D. आई.आई.टी मद्रास
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. आई.आई.टी दिल्‍ली

स्पष्टीकरण: इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी-दिल्ली के शोधकर्ताओं ने मिलीसेकंड में मलेरिया, तपेदिक, एक आंतों परजीवी और गर्भाशय ग्रीवा के कैंसर का पता लगाने के लिए एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस-आधारित इलेक्ट्रॉनिक हार्डवेयर सिस्टम विकसित किया है। शोधकर्ताओं के अनुसार, उनकी प्रणाली का उपयोग मानव संसाधन के सीमित उपयोग के साथ संसाधन-विवश क्षेत्रों में स्वास्थ्य सेवा की पहुंच के लिए किया जा सकता है।

9. हाल ही में बोलीविया के सर्वोच्च राजकीय सम्मान, “कोंडोर डी लॉस एंडीज एन एल ग्रैडो डी ग्रान कॉलर” से किसे सम्मानित किया गया है?
A. मनमोहन सिंह

B. वेंकैया नायडू
C. राम नाथ कोविंद
D. बिनोद रे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. राम नाथ कोविंद

स्पष्टीकरण: श्री राम नाथ कोविंद को बोलीविया की यात्रा के दौरान बोलीविया के सर्वोच्च राज्य सम्मान, “कोंडोर डे लॉस एंडीज एन एल ग्रैडो डी ग्रान कॉलर” से सम्मानित किया गया है। सांता क्रूज़ में आयोजित एक समारोह में बोलीविया के राष्ट्रपति इवो मोरालेस ने उन्हें सम्मान से सम्मानित किया।

10. निम्न में से किस देश ने भारत के साथ विशाखापत्तनम में द्विपक्षीय अभ्यास ‘AUSINDEX 19’ में भाग लिया है?

A. इंडोनेशिया
B. ऑस्‍ट्रेलिया
C. जापान
D. चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. ऑस्‍ट्रेलिया

स्पष्टीकरण:भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच विशाखापट्टनम में 2 अप्रैल से 16 अप्रैल तक द्विवार्षिक, द्विपक्षीय अभ्यास AUSINDEX 19 के तीसरे संस्करण के साथ रक्षा और रणनीतिक संबंधों को और गहरा करने के लिए तैयार हैं। आगामी अभ्यास पनडुब्बी रोधी युद्ध पर केंद्रित होगा और भारत में ऑस्ट्रेलिया के सबसे बड़े रक्षा बल की तैनाती को देखेगा।