डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 14th अप्रैल 2019

0
3319
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 14th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 14th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 14th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 14th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 14th April 2019


1. निम्न में से किसे वर्ष 2018 के लिए महर्षि बद्रेयन व्यास सम्मान के राष्ट्रपति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. दलाई लामा

B. जैक्‍स डबोचेट
C. मुहम्‍मद यूनुस
D. ज्ञानादित्‍य शाक्‍य
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. ज्ञानादित्‍य शाक्‍य

स्पष्टीकरण:उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में डॉ। ज्ञानदित्य शाक्य को महर्षि बद्रेयन व्यास सम्मान का ain राष्ट्रपति पुरस्कार दिया। महर्षि बद्रेण व्यास सम्मान, संस्कृत, फारसी, अरबी, पाली, प्राकृत, शास्त्रीय ओडिय़ा, शास्त्रीय कन्नड़, शास्त्रीय तेलुगु और शास्त्रीय मलयालम के क्षेत्र में उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए व्यक्तियों को सम्मानित किया जाता है।

2. मलेशिया ओपन 2019 में आधिकारिक रूप से CELCOM AXIATA मलेशिया ओपन 2019 के रूप में पुरुष एकल खिताब किसने जीता?
A. लिन डैन

B. चेन लॉन्ग
C. ली जुनहुई
D. लियू युचेन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. लिन डैन

स्पष्टीकरण:

घटना विजेता द्वितीय विजेता
पुरुष एकल लिन डैन (चीन) चेन लोंग (चीन)
महिला एकल ताई त्ज़ु-यिंग (चीनी ताइपे) अकाने यामागुची (जापान)
पुरुषों का युगल ली जुनहुई और लियू युचेन (चीन) ताकेशी कमुरा और कईगोसोनोदा (जापान)
महिला डबल्स चेन किंगचेन और जिया यिफान  (चीन) दू यू और ली यिनहुई (चीन)
मिश्रित युगल झेंग सिएवेई औरहुआंग यिकिओनग(चीन) वांग ईलू और हुआंग डोंगपिंग(चीन)

3. बीएसई ने दिसंबर में एक स्टार्टअप प्लेटफॉर्म लॉन्च किया था, जिसका उद्देश्य उद्यमियों को सूचीबद्ध करने और उनकी वृद्धि और विस्तार के लिए इक्विटी पूंजी जुटाने के लिए प्रोत्साहित करना था। BSE के MD और CEO कौन हैं?

A. आशीष कुमार चौहान
B. रोशन सिंह राणा
C. इंद्रजीत शर्मा
D. अनुभव चौहान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. आशीष कुमार चौहान

स्पष्टीकरण: स्पेस एक्स द्वारा फरवरी में लॉन्च किया गया इज़रायल का पहला चंद्र मिशन चांद की सतह पर उतरने के दौरान क्रैश हो गया और इसके साथ पहली बार निजी फंड से लॉन्च किया गया दुनिया का पहला सफल चंद्र मिशन बनने में नाकाम रहा. अब तक सिर्फ अमेरिका, रूस और चीन ही चांद पर सफलतापूर्वक यान भेज पाए हैं। 

4. भारत की पैरा एथलीट दीपा मलिक को किस देश की सरकार द्वारा दी जाने वाली सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप के लिए चुना गया है?

A. जापान सरकार
B. रूस सरकार
C. न्यूजीलैंड सरकार 
D. चीन सरकार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. न्यूजीलैंड सरकार

स्पष्टीकरण:भारत की पैरा एथलीट दीपा मलिक को न्यूजीलैंड सरकार द्वारा दी जाने वाली सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप के लिए चुना गया है।

5. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) ने हरियाणा के सोनीपत जिले में भारी वाहनों की आवाजाही के कारण यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जांच करने में मदद करने वाली समिति का प्रमुख किसे नियुक्त किया ?

A. वी वी.कामाकोटी
B. डॉ आर बी बरहमन
C. जस्टिस आदर्श कुमार गोयल
D. अमिताभ चौधरी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. जस्टिस आदर्श कुमार गोयल

स्पष्टीकरण:नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने हरियाणा में सोनीपत जिले में भारी वाहनों के आंदोलन के कारण यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जांच के लिए एक समिति की स्थापना की। 

6.किस भारतीय संस्थान ने भारत की पहली ’कोल्ड स्प्रे’ स्मार्ट लैब स्थापित करने के लिए जनरल इलेक्ट्रिक के साथ समझौता किया है?

A. IIT मद्रास
B. IIT बॉम्बे
C. IIT करागपुर
D. IIT कानपुर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. IIT मद्रास

स्पष्टीकरण:अमेरिकी समूह जनरल इलेक्ट्रिक, ने IIT मद्रास के सहयोग से भारत की पहली ‘कोल्ड स्प्रे’ SMART (सरफेस मॉडिफिकेशन एंड एडिटिव रिसर्च टेक्नॉलॉजी) प्रयोगशाला की स्थापना की। और इसके साथ ही IIT-M उच्च दबाव वाले कोल्ड स्प्रे (HPCS) वाला भारत में एकमात्र शैक्षणिक संस्थान बन गया।

7. हाल ही में मानकीकरण और अनुरूपता मूल्यांकन के क्षेत्र में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) को किसने जोड़ा है?
A. यूनिट ट्रस्‍ट ऑफ इंडिया
B. नेशनल हाउसिंग बैंक
C. भारतीय मानक ब्‍यूरो (BIS)
D. जनरल इंश्‍योरेंस कोर्पोरेशन (GIC)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. भारतीय मानक ब्‍यूरो (BIS)

स्पष्टीकरण: भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) ने मानकीकरण और अनुरूपता मूल्यांकन के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए दिल्ली में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) को शामिल किया है। बीआईएस और आईआईटी दिल्ली भी मानकीकरण, परीक्षण और अनुरूपता मूल्यांकन के क्षेत्र में उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए सहमत हुए हैं। 

8. हाल ही में  किस देश ने चौथी औद्योगिक क्रांति को आकार देने वाले शीर्ष 100 स्टार्ट-अप हेतु दीर्घकालिक वीजा देने की घोषणा की है?
A. संयुक्‍त अरब अमीरात
B. ईराक
C. जापान
D. जर्मनी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. संयुक्‍त अरब अमीरात

स्पष्टीकरण: संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) सरकार ने चौथी औद्योगिक क्रांति को आकार देने वाले शीर्ष 100 स्टार्ट-अप के लिए दीर्घकालिक वीजा देने की घोषणा की है। इससे पहले, जॉर्डन में आयोजित मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका में विश्व आर्थिक मंच में 100 अरब स्टार्ट-अप चुने गए थे।

9. निम्न में से किस राज्य ने पहली नेशनल स्काई रनिंग चैम्पियनशिप की मेजबानी की?
A. हिमाचल प्रदेश

B. जम्‍मू तथा कश्‍मीर
C. असम
D. उत्‍तराखंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –D. उत्‍तराखंड

स्पष्टीकरण:बॉर्डर गार्डिंग फोर्स इंडो तिब्बतन बॉर्डर पुलिस (ITBP) ने स्काई रनिंग एसोसिएशन ऑफ इंडिया के साथ उत्तराखंड के औली में पर्वतारोहण और ITBP के स्कीइंग संस्थान में नेशनल स्काई रनिंग चैंपियनशिप का आयोजन किया। यह पहली बार है जब इस तरह की चैंपियनशिप 4000 मीटर तक की ऊंचाई पर आयोजित की गई थी।

10. पेशेवर फ़ुटबॉल मैच में भाग लेने वाले दुनिया के सबसे उम्रदराज खिलाड़ी कौन बने हैं?

A. मिशेल प्‍लाटिनी
B. जोहान क्रूफ़
C. इसाक हायक
D. एसम एल-हैदरी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इसाक हायक

स्पष्टीकरण:एक इज़राइली फुटबॉलर इसाक हायक ने 73 साल की उम्र में पेशेवर खेल में हिस्सा लेने वाले दुनिया के सबसे उम्रदराज खिलाड़ी बनने के बाद रिकॉर्ड बुक में प्रवेश किया है। इसाक हायक ने शुक्रवार दोपहर को इज़राइली टीम आइरनी या येयुडा के लिए गोलकीपर के रूप में खेलते हुए रिकॉर्ड बनाया।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।