डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 13th अप्रैल 2019

0
1991
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 13th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 13th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 13th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 13th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 13th April 2019


1. निम्न में से किस देश की सेना 5,000 से अधिक सैनिकों की भागीदारी के साथ “Exercise – Western Shield” का संचालन करेगी?
A. भारत

B. श्रीलंका
C. जापान
D. मलेशिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. श्रीलंका

स्पष्टीकरण:5,000 से अधिक सैनिकों की भागीदारी के साथ श्रीलंका की सेना “अभ्यास – पश्चिमी ढाल” का संचालन करेगी। इस अभ्यास से सेना के प्रशिक्षुओं को उन क्षेत्रों के माध्यम से मार्च करने का अवसर मिलेगा जो वन संरक्षण अधिकारियों को छोड़कर दूसरों के लिए दुर्गम हैं।

2. किस स्थान पर आयोजित किये गये विश्व जल शिखर सम्मेलन में नमामि गंगे कार्यक्रम को पुरस्कार प्रदान किया गया?
A. लंदन

B. मुंबई
C. जोहानिसबर्ग
D. ब्रिसबेन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. लंदन

स्पष्टीकरण:स्वच्छ गंगा राष्ट्रीय मिशन अथवा नमामि गंगे कार्यक्रम को लन्दन में विश्व जल शिखर सम्मेलन में ग्लोबल वाटर इंटेलिजेंस द्वारा “पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ़ द ईयर” का खिताब प्रदान किया. यह पुरस्कार जल संरक्षण तथा जल की स्थिति में सुधार लाने के वाली पहल के लिए प्रदान किया जाता है जिससे लोगों के जीवन में भी सुधार आये।

3. हाल ही में किस कंपनी द्वारा निजी फंड से लॉन्च किया गया पहला चन्द्र मिशन असफल हो गया है?

A. लॉक हीड मार्टिन
B. स्पेस एक्स
C. हॉक्स
D. बोइंग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. स्पेस एक्स

स्पष्टीकरण: स्पेस एक्स द्वारा फरवरी में लॉन्च किया गया इज़रायल का पहला चंद्र मिशन चांद की सतह पर उतरने के दौरान क्रैश हो गया और इसके साथ पहली बार निजी फंड से लॉन्च किया गया दुनिया का पहला सफल चंद्र मिशन बनने में नाकाम रहा. अब तक सिर्फ अमेरिका, रूस और चीन ही चांद पर सफलतापूर्वक यान भेज पाए हैं। 

4. BSE स्टार्टअप प्लेटफॉर्म को मजबूत करने के उद्देश्य से BSE ने किस बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

A. SBI
B. PNB
C. ICICI
D. HDFC
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. HDFC

स्पष्टीकरण:BSE स्टार्टअप प्लेटफॉर्म को मजबूत करने के उद्देश्य से BSE ने HDFC बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

5. हाल ही में किसे जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति नियुक्त किया गया है?

A. सारा मलिक
B. अज्दा जाशीन
C. साबिरी खातून
D. नज़मा अख्तर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. नज़मा अख्तर

स्पष्टीकरण: शिक्षाविद प्रोफेसर नजमा अख्तर को दिल्ली स्थित जामिया मिल्लिया इस्लामिया विश्वविद्यालय की कुलपति नियुक्त किया गया है और विश्वविद्यालय के करीब 100 साल के इतिहास में यह पद पाने वालीं वह पहली महिला हैं।

6.भारत और सिंगापुर के सैन्य बलों ने कहा एक संयुक्त अभ्यास ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र-2019’ में भाग लिया ।

A. झाँसी
B. नागपुर
C. देहरादून
D. लैंसडाउन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. झाँसी

स्पष्टीकरण: भारत और सिंगापुर के सैन्य बलों को झांसी में बबीना छावनी में एक संयुक्त अभ्यास में भाग लेने के लिए मिला। तीन दिवसीय अभ्यास, ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र-2019’, सैन्य प्रौद्योगिकी विकसित करने, समुद्री सुरक्षा को बढ़ावा देने और आतंकवाद के खिलाफ राष्ट्रों की लड़ाई को बढ़ावा देने के लिए आयोजित किया जा रहा है।

7. हाल ही में ‘जश्न-ए-इत्तिहाद’ नामक संगीत और कविता समारोह किस राज्य में युवाओं में एकता के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए आयोजित किया गया ?
A. ओडिशा
B. नई दिल्ली
C. मणिपुर
D. तमिलनाडु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नई दिल्ली

स्पष्टीकरण:युवाओं में एकता के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए नई दिल्ली में जामिया मिल्लिया इस्लामिया केंद्रीय विश्वविद्यालय में-जश्न-ए-इत्तिहाद ’नामक एक संगीत और कविता समारोह आयोजित किया गया । 

8. हाल ही में किस बैंक ने राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम (NTPC) के भाग वित्तपोषण के लिए 2,000 करोड़ रुपये एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. केनरा बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. इंडियन बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. केनरा बैंक

स्पष्टीकरण: नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन (एनपीटीसी) ने कैनरा बैंक के साथ 20,000 करोड़ रुपये के टर्म-लोन पर हस्ताक्षर किए हैं। बैंक की 3-माह की एमसीएलआर से जुड़ी ब्याज दर पर ऋण सुविधा लंबी हो गई।

9. हाल ही में कौन सा भारतीय वन “हैब्रोस्टेम लॉन्गस्पिनम” नामक कूदते मकड़ियों के समूह का घर बन गया है?
A. वंडलूर रिजर्व फॉरेस्ट, तमिलनाडु

B. खासी पहाड़ियाँ, मेघालय
C. सुंदरबन, पश्चिम बंगाल
D. एर्नाकुलम इलिथोडु वन, केरल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –D. एर्नाकुलम इलिथोडु वन, केरल

स्पष्टीकरण:कोच्चि के सेक्रेड हार्ट कॉलेज ठेवारा ,के अर्चनालॉजिस्ट द्वारा केरल में “हैब्रोस्टेम लॉन्गस्पिनम” नामक कूद मकड़ियों की एक नई प्रजाति में देखी गई है। यह नई प्रजाति जीनस हैब्रस्टेस्टम से संबंधित है,और यह यूरेशिया औरअफ्रीका में पायी जाती है।

10. नवीनतम फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) रैंकिंग में भारत का रैंक क्या है?

A. 160वां
B. 101वां
C. 164वां
D. 166वां
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 101वां

स्पष्टीकरण:भारतीय फुटबॉल टीम को नई फीफा रैंकिंग में 101 तक पहुंचने के लिए दो स्थानों का फायदा हुआ। कुल मिलाकर, फ्रांस (1734), ब्राजील (1676), इंग्लैंड (1647) और क्रोएशिया (1621) से आगे 1737 अंकों के साथ बेल्जियम शीर्ष पर रहा।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।