डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 12th अप्रैल 2019

0
1997
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 12th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 12th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 12th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 12th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 12th April 2019


1. हाल ही में प्रख्यात फिल्म निर्देशक जे महेंद्रन का निधन हो गया हैवह निम्नलिखित में से किस राज्य से संबन्धित थे?
A. कर्नाटक

B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिल नाडु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. तमिल नाडु

स्पष्टीकरण:प्रसिद्ध तमिल फिल्म निर्देशक जे। महेन्द्रन (79 वर्ष) का तमिलनाडु के एक संक्षिप्त अस्पताल में भर्ती होने के बाद निधन हो गया। वह चेन्नई में ब्लू ओशन फिल्म एंड टेलीविज़न एकेडमी (BOFTA) का भी हिस्सा थे, जहाँ उन्होंने फिल्म निर्माण और निर्देशन का कार्यभार संभाला।

2. उस बैंक का नाम बताइए जिसने हाल ही में निजी क्षेत्र के ऋणदाता इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस (IBH) के साथ विलय को मंजूरी दी है?
A. लक्ष्मी विलास बैंक

B. फेडरल बैंक
C. सिटी यूनियन बैंक
D. डीसीबी बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. लक्ष्मी विलास बैंक

स्पष्टीकरण:लक्ष्मी विलास बैंक ने, निजी क्षेत्र के ऋणदाता इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के साथ एक ऑल-स्टॉक सौदे में विलय को मंजूरी देने की घोषणा की।

3.  हाल ही में रॉयल एनफील्ड का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सी.ई.ओ) किसे नियुक्त किया गया है?

A. विनोद के. दासरी
B. बिस्‍वा शर्मा
C. उत्‍तम पचार्ने
D. बालन नाबियार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. विनोद के. दासरी

स्पष्टीकरण: आयशर मोटर्स लिमिटेड ने विनोद के दासारी ’को रॉयल एनफील्ड का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है। श्री दसारी तत्काल प्रभाव से कार्यकारी निदेशक के रूप में आयशर मोटर्स के बोर्ड में भी शामिल होंगे। रॉयल एनफील्ड एक भारतीय मोटरसाइकिल विनिर्माण ब्रांड है, जो भारत में चेन्नई में कारखानों में निर्मित “निरंतर उत्पादन में सबसे पुराना वैश्विक मोटरसाइकिल ब्रांड” के टैग के साथ है। 

4. किस संगठन ने ऑस्ट्रेलिया में पहला वाणिज्यिक ड्रोन डिलीवरी व्यापार शुरू किया 

A. अल्फाबेट 
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. फेसबुक
D. टीसीएस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. अल्फाबेट 

स्पष्टीकरण:Google के Alphabet ने अमेज़ॅन को हराकर पहला वाणिज्यिक ड्रोन वितरण कारोबार शुरू किया है। देश के नागरिक उड्डयन प्राधिकरण से मंजूरी मिलने के बाद वर्णमाला ने कैनबरा में अपनी पहली डिलीवरी की।

5. हाल ही में प्रसिद्ध कंधमाल हल्दी (टर्मरिक) को भौगोलिक संकेत (जी.आई) टैग मिला। कंधमाल हल्दी किस राज्य से संबंधित है?

A. असम
B. उत्‍तर प्रदेश
C. पंजाब
D. ओडिशा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. ओडिशा

स्पष्टीकरण: ओडिशा के कंधमाल जिले में आदिवासी किसानों द्वारा उत्पादित कंधमाल हल्दी (हल्दी) को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त हुआ। कंधमाल हल्दी, मूल रूप से कंधमाल में आदिवासी लोगों द्वारा उगाई जाती है, अपने औषधीय गुणों के लिए प्रसिद्ध है। जीआई (भौगोलिक संकेत) टैग यह सुनिश्चित करता है कि अधिकृत उपयोगकर्ताओं के रूप में पंजीकृत (या भौगोलिक क्षेत्र के अंदर रहने वाले कम से कम उन) के अलावा कोई भी लोकप्रिय उत्पाद नाम का उपयोग नहीं कर सकता है।

6. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने सेवारत मारे गए सीआरपीएफ कर्मियों के परिवारों के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन __________ लॉन्च किया।

A. सीआरपीएफ वीर परिवार
B. भारत के वीर
C. वीर सिपाही
D. सीआरपीएफ के वीर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सीआरपीएफ वीर परिवार

स्पष्टीकरण:  राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने ‘CRPF वीर परिवार’ ऐप लॉन्च किया, जो ड्यूटी के दौरान मारे गए CRPF कर्मियों के परिवारों के लिए एक मोबाइल एप्लीकेशन है।

7. हाल ही में समारोह ‘साजिबू चिरोबा’ हाल ही में निम्न में से किस राज्य में आयोजित किया गया है?
A. असम
B. केरल
C. मणिपुर
D. तमिलनाडु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. मणिपुर

स्पष्टीकरण:साजिबू चीरोबा भारतीय राज्य मणिपुर के संन्यासी धर्म का पालन करने वाले लोगों का चंद्र नव वर्ष है। इसी तरह, हिंदू चंद्र कैलेंडर के अनुसार, चंद्र नव वर्ष को उसी दिन मनाया जाता है जैसे कि कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और कई अन्य भारतीय राज्यों में मनाया जाता है।

8. हाल ही में लंदन यूनिवर्स‍िटी ऑफ लॉ द्वारा ऑनरेरी डॉक्‍टोरेट इन फिलैन्‍थ्रॉपी से किसे सम्मानित किया गया है?
A. शाहरुख खान
B. अमीर खान
C. अक्षय खन्‍ना
D. सलमान खान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. शाहरुख खान

स्पष्टीकरण: सुपरस्टार शाहरुख खान को द यूनिवर्सिटी ऑफ लॉ, लंदन द्वारा परोपकार में एक मानद डॉक्टरेट प्राप्त हुआ है। अभिनेता ने 350 से अधिक छात्रों के लिए एक स्नातक समारोह के दौरान योग्यता प्राप्त की। उन्होंने मेक-ए-विश फाउंडेशन सहित कई धर्मार्थ नींव के साथ मिलकर काम किया है।

9. हाल ही में विश्व बैंक का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?
A. डेविड मालपास

B. रॉबर्ट मैकनमारा
C. जिम योंग किम
D. पॉल वोल्फोवित्ज़
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. डेविड मालपास

स्पष्टीकरण:अमेरिकी ट्रेजरी के वरिष्ठ अधिकारी डेविड मलपास (63 वर्षीय) को पांच साल के कार्यकाल के लिए विश्व बैंक के अध्यक्ष (13 वें) के रूप में चुना गया है। विश्व बैंक समूह के अध्यक्ष निदेशक मंडल की बैठक की अध्यक्षता करने और विश्व बैंक समूह के समग्र प्रबंधन के लिए जिम्मेदार हैं।

10. इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज (IL & FS) के प्रबंध निदेशक (एम.डी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. अलका सिरोही
B. रजनी राजदान
C. सी.एस. राजन
D. संदीप बख्‍शी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. सी.एस. राजन

स्पष्टीकरण:सीएस राजन को प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में नियुक्त किया गया है, जबकि विनीत नय्यर को इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज (आईएल एंड एफएस) के कार्यकारी उपाध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है। इन्फ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (IL & FS) एक भारतीय बुनियादी ढांचा विकास और वित्त कंपनी है। IL & FS की परियोजनाओं में भारत की कुछ सबसे बड़ी बुनियादी ढांचा परियोजनाएं शामिल हैं, जिनमें भारत की सबसे लंबी सुरंग, चेन्नई-नाशरी सुरंग भी शामिल है, जिसे अप्रैल 2017 में यातायात के लिए खोला गया था।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।