डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 11th अप्रैल 2019

0
1779
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 11th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 11th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 11th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 11th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 11th April 2019


1. हाल ही में किसे आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का प्रथम मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?
A. विक्रम नाथ

B. देवेन्द्र पाठक
C. अरविन्द वशिष्ठ
D. अनिरुद्ध चौहान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. विक्रम नाथ

स्पष्टीकरण: इलाहबाद उच्च न्यायालय के सबसे वरिष्ठ न्यायधीश विक्रम नाथ को नव गठित आन्ध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का प्रथम मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है. उन्हें कार्यकारी मुख्य न्यायधीश सी. प्रवीण कुमार के स्थान पर नियुक्त किया गया है।

2. विकिलीक्स के सह-संस्थापक जूलियन असांजे को हाल ही में किस देश में हिरासत में लिया गया है?
A. स्वीडन

B. जर्मनी
C. ब्रिटेन
D. फ्रांस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. ब्रिटेन

स्पष्टीकरण: विकिलीक्स के सह-संस्थापक जूलियन अंसाजे को लंदन स्थित इक्वाडोर दूतावास से अरेस्ट कर लिया गया है. बीते 7 सालों से असांजे ने इक्वाडोर के दूतावास में शरण ले रखी थी।

3.  हाल ही में विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा देश दुनिया का शीर्ष प्राप्तकर्ता है? 

A. मेक्सिको
B. भारत
C. चीन
D. रूस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. भारत

स्पष्टीकरण: विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने अपने प्रवासी भारतीयों के साथ 2018 में 79 बिलियन अमरीकी डालर का घर वापस भेजने के साथ दुनिया के शीर्ष प्राप्तकर्ता के रूप में अपनी स्थिति को बरकरार रखा। रिपोर्ट को ‘विश्व बैंक के प्रवासन और विकास संक्षिप्त’ नाम दिया गया था। 

4. कौन सा रेलवे स्टेशन भारतीय ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) से आईएसओ प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारतीय रेलवे का पहला रेलवे स्टेशन बन गया है?

A. गंगटोक रेलवे स्टेशन
B. छत्रपति शिवाजी टर्मिनल
C. चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन
D. गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. गुवाहाटी रेलवे स्टेशन

स्पष्टीकरण:गुवाहाटी रेलवे स्टेशन भारतीय रेलवे का पहला ऐसा रेलवे स्टेशन बन गया है जिसने राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) से “स्वच्छ और हरे वातावरण में यात्री सुविधाएं प्रदान करने” के लिए आईएसओ प्रमाणन प्राप्त किया है।

5. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने नई करेंसी चेस्ट स्थापित करने के लिए बैंकों के दिशानिर्देशों जारी किये है, जिसमें कार्यालय के लिए न्यूनतम _________ का क्षेत्र शामिल है

A. 1,500 वर्ग फुट
B. 1,600 वर्ग फुट
C. 1,300 वर्ग फुट
D. 1,200 वर्ग फुट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 1,500 वर्ग फुट

स्पष्टीकरण:भारतीय रिजर्व बैंक ने नई करेंसी चेस्ट स्थापित करने के लिए बैंकों के दिशानिर्देशों के साथ सामने आया, जिसमें मजबूत कमरे के लिए न्यूनतम 1,500 वर्ग फुट का क्षेत्र शामिल है। नए चेस्ट में प्रतिदिन 6.6 लाख बैंकनोटों की क्षमता होनी चाहिए। रिजर्व बैंक के विवेक पर जमीनी हकीकत और उचित प्रतिबंधों के अधीन, मुद्रा चेस्ट में 1,000 करोड़ रुपये का सीबीएल होना चाहिए।

6. ईएसपीएन इंडिया पुरस्कारों 2018 में पुरुष श्रेणी में स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ द ईयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

A. श्रीकांत किदांबी
B.नीरज चोपड़ा
C. जीतू राय
D. अभिनव बिंद्रा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B.नीरज चोपड़ा

स्पष्टीकरण:

पुरस्कार विजेता
स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर (पुरुष) नीरज चोपड़ा (भाला फेंक)
स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर (महिला) पीवी सिंधु (बैडमिंटन)
वर्ष के उभरते खिलाड़ी सौरभ चौधरी (पिस्टल शूटिंग)
वर्ष के कोच जसपाल राणा (पिस्टल शूटिंग)

7. हाल ही में FIFA कार्यकारी परिषद के सदस्य के रूप में नामित होने वाले पहले भारतीय कौन बने?
A. प्रदीप दत्ता
B. प्रफुल्ल पटेल
C. सुनंदो धर
D. कुशाल दास
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. प्रफुल्ल पटेल

स्पष्टीकरण:अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) के अध्यक्ष प्रफुल्ल पटेल को फीफा कार्यकारी परिषद का सदस्य नामित किया गया है। वह खेल के वैश्विक शासी निकाय के कुलीन पैनल में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय बन गए हैं।

8. हाल ही में शिकागो की मेयर के रूप में नियुक्त होने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनी ?
A. वैनेसा विलियम्स
B. एवलिन एशफोर्ड
C. ट्रेसी नॉर्मन
D. लोरी लाइटफुट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. लोरी लाइटफुट

स्पष्टीकरण: लोरी लाइटफुट, एक 56 वर्षीय पूर्व संघीय अभियोजक और अभ्यास वकील को शिकागो की पहली अश्वेत महिला मेयर के रूप में चुना गया है। लाइटफुट एक अफ्रीकी अमेरिकी महिला है, जिसने मेयर ब्राउन में निजी कानूनी प्रैक्टिस पार्टनर में कामकिया है। 

9. हाल ही में निम्न में से कौन सा देश भारत-अफ्रीका कृषि और ग्रामीण विकास संस्थान (IAIARD) स्थापित करेगा?
A. केन्‍या

B. जिबूती
C. इथियोपिया
D. बुरुंडी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –E. इनमें से कोई नहीं

स्पष्टीकरण:भारत ने मलावी में भारत-अफ्रीका कृषि और ग्रामीण विकास संस्थान (IAIARD) की स्थापना के लिए एक विकास बैंक (नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट कंसल्टेंसी सर्विस) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। IAIARD एक पैन-अफ्रीकी संस्थान होगा, जिसमें प्रशिक्षु न केवल मलावी बल्कि अन्य अफ्रीकी देशों से भी आएंगे।

10. निम्नलिखित में से कौन बहरीन ग्रां प्री 2019 का विजेता है?

A. डेनियल रिककियार्डो
B. लूइस हैमिल्टन
C. सेबस्टियन वेट्टेल
D. वल्ट्टेरी बोट्टस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. लूइस हैमिल्टन

स्पष्टीकरण:फॉर्मूला वन विश्व चैंपियन ब्रिटिश रेसिंग ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2019 में मर्सिडीज के लिए एक नाटकीय जीत का दावा किया। बहरीन ग्रांड प्रिक्स खाड़ी वायु द्वारा प्रायोजित बहरीन में एक फॉर्मूला वन चैम्पियनशिप दौड़ है।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।