डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 10th अप्रैल 2019

0
1820
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 10th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज : 10th अप्रैल 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 10th April 2019

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 10th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs Questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 10th April 2019


1. दूरसंचार सेवा प्रदाता का नाम बताइए जिसने फ्लाइट्स पर इंटरनेट और मोबाइल सेवाएं प्रदान करने के लिए दूरसंचार विभाग से लाइसेंस प्राप्त किया है.
A. बीएसएनएल

B. वोडाफोन इंडिया
C. एयरटेल
D. रिलायंस जियो
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बीएसएनएल

स्पष्टीकरण:सरकारी स्वामित्व वाली दूरसंचार सेवा प्रदाता भारतीय संचार निगम लिमिटेड (BSNL) को उड़ानों पर इंटरनेट और मोबाइल सेवाएं प्रदान करने के लिए दूरसंचार विभाग से लाइसेंस प्राप्त हुआ है। बीएसएनएल और उसके सैटेलाइट पार्टनर, इनमारसैट, एयरलाइंस को इन-फ्लाइट कनेक्टिविटी प्रदान करने में सक्षम होंगे।

2. उस संगठन का नाम बताइए, जो वर्ष “फ़ूड क्राइस पर वैश्विक रिपोर्ट” शीर्षक वाले खाद्य संकट पर रिपोर्ट जारी करता है ?
A. खाद्य सुरक्षा सूचना नेटवर्क (FSIN)

B. भारतीय खाद्य निगम (FCI)
C. खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
D. अंतर्राष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान (IFPRI)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. खाद्य सुरक्षा सूचना नेटवर्क (FSIN)

स्पष्टीकरण: फूड क्राइसिस पर वार्षिक 2019 की ग्लोबल रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में 53 देशों के लगभग 113 मिलियन लोगों को गंभीर आघात का सामना करना पड़ा है । यह खाद्य सुरक्षा सूचना नेटवर्क (एफएसआईएन) द्वारा जारी किया गया है ।

3.  हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) बोर्ड ऑफ गवर्नर्स (BoG) की 4 वीं वार्षिक बैठक और NDB निदेशक मंडल (BoD) की 18 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई? 

A. नई दिल्ली, भारत
B. केपटाउन, दक्षिण अफ्रीका
C. शंघाई, चीन
D. ब्रासीलिया, ब्राज़ील
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. केपटाउन, दक्षिण अफ्रीका

स्पष्टीकरण:NDB बोर्ड ऑफ गवर्नर्स (BoG) की चौथी वार्षिक बैठक और NDB बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स (BoD) की 18 वीं बैठक केप टाउन, दक्षिण अफ्रीका में आयोजित की गई। 

4. हाल ही में किस देश द्वारा सुरक्षित ऑनलाइन कंटेंट के लिए व्हाइट पेपर जारी किया गया है?

A. चीन
B. भारत
C. ब्रिटेन
D. न्यूज़ीलैंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. ब्रिटेन

स्पष्टीकरण: हाल ही में ब्रिटेन द्वारा सुरक्षित ऑनलाइन कंटेंट के लिए व्हाइट पेपर जारी किया गया है. इसका नाम ‘Online harms White Paper’ रखा गया है. इसमें सोशल नेटवर्किंग साइट्स की मनमानी पर अंकुश लगाया गया है।

5. हाल ही में किस भारतीय ऑनलाइन गेम को पहली बार गेमिंग यूनिकॉर्न प्राप्त हुआ है?

A. ड्रीम-9
B. टीम-11
C. क्रिक-12
D. ड्रीम-11
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. ड्रीम-11

स्पष्टीकरण: ड्रीम 11 भारत की पहली ऐसी गेमिंग साइट है जिसे भारत में पहली बार गेमिंग यूनिकॉर्न प्राप्त हुआ है. भारत में बढ़ती क्लबों की इकाइयां, एवं स्टार्टअप्स के कारण ड्रीम-11 को लाभ हुआ है. ड्रीम-11 की कीमत 1 बिलियन डॉलर से अधिक आंकी गई है।

6. पी.एस.ए रैंकिंग के शीर्ष 10 में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय पुरुष स्क्वैश खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

A. सौरव घोषाल
B. हरिंदर पाल संधू
C. कुश कुमार
D. महेश मंगावकर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सौरव घोषाल

स्पष्टीकरण: भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा को वर्ष 2018 का ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट्स अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ भारतीय खिलाड़ी चुना गया

7. हाल ही में किसे UAE के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “जायद पदक” से सम्मानित किया गया-
A. राम नाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. अरुण जेटली
D. सुषमा स्वराज
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नरेंद्र मोदी

स्पष्टीकरण:यूएई ने दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ाने के लिए पीएम नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार, जायद पदक से सम्मानित किया। संयुक्त अरब अमीरात की सर्वोच्च नागरिक सजावट, द ऑर्डर ऑफजायद,उन्हें दिया जाता है जो देश के साथ संबंधों को मजबूत करने में अंतर्राष्ट्रीय नेतृत्व में योगदान करते हैं।

8. हाल ही में ‘अल्टीमेट खो-खो’ लीग का सी.ई.ओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) किसे नियुक्त किया गया है?
A. पी.सी. होटा
B. तेंजिंग नियोगी
C. रजनी राजदान
D. अलका सिरोही
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. तेंजिंग नियोगी

स्पष्टीकरण: तेनजिंग नियोगी (अर्न्स्ट एंड यंग में पूर्व खेल सलाहकार नेता) को अल्टिमेट खो-खो लीग के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है।

9. हाल ही में भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) का प्रबंध निदेशक (MD) किसे नियुक्त किया गया है?
A. जगदीश कपूर

B. विपिन आनंद
C. विनय शाह
D. वी.के. शर्मा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. विपिन आनंद

स्पष्टीकरण:विपिन आनंद ने भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) के प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में कार्यभार संभाला है। भारतीय जीवन बीमा निगम एक भारतीय राज्य के स्वामित्व वाला बीमा समूह और निवेश कंपनी है जिसका मुख्यालय मुंबई में है।

10. निम्नलिखित में से किस शख्सियत को आईमा (AIMA) अवार्ड्स-2019 में एंटरप्रेन्योर ऑफ़ द इयर का ख़िताब दिया गया है?

A. लोकेश उज्ज्वल
B. अनिल वत्स
C. संजीव बजाज
D. विवेक बिंद्रा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. संजीव बजाज

स्पष्टीकरण: ऑल इंडिया मैनेजमेंट एसोसिएशन (आइमा) द्वारा एंटरप्रेन्योर ऑफ द इयर का अवार्ड बजाज फिनसर्व के एमडी संजीव बजाज को दिया गया. बजाज फिनसर्व एक भारतीय वित्तीय सेवा कंपनी है जो ऋण, संपत्ति प्रबंधन, धन प्रबंधन और बीमा पर आधारित है।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।