Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 30th March 2019

1857
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 23th March 2019
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 23th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 30th March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 30th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 30th March 2019


1. लोकसभा चुनाव 2019 के दौरान निम्नलिखित में से कौन सा स्थान विश्व का सबसे ऊँचा पोलिंग स्टेशन होगा?
A.अल्बैक

B. नौशेरा
C. कोरकाम
D. ताशीगंग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. ताशीगंग

स्पष्टीकरण:हिमाचल प्रदेश का एक गाँव “ताशीगंग” विश्व का सबसे ऊँचा पोलिंग स्टेशन है, यह पोलिंग स्टेशन हिमाचल प्रदेश के लाहौल-स्पीती जिले में स्थित है. यह पोलिंग स्टेशन समुद्र तल से 15,256 फीट की ऊंचाई पर स्थित है.

2. भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने व्यवसाय के अवसरों को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए थे?
A. बैंक ऑफ चाइना

B. बैंक ऑफ अमेरिका
C. बैंक ऑफ जापान
D. नेपाल राष्‍ट्र बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बैंक ऑफ चाइना

स्पष्टीकरण:

भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने व्यापार के अवसरों को बढ़ावा देने के लिए बैंक ऑफ चाइना (BoC) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। इस संधि के अनुसार, SBI और BoC दोनों अपने-अपने संचालन के बाजारों तक सीधी पहुँच प्राप्त करेंगे।

दोनों बैंक के ग्राहक विदेशों में अपने कारोबार का विस्तार करने के लिए विशाल संयुक्त नेटवर्क का उपयोग करने में सक्षम होंगे। एसबीआई के अनुसार, इसकी एक शाखा शंघाई में है और बीओसी मुंबई में अपनी शाखा खोल रही है।

3. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने अपने सभी सदस्य राष्ट्रों में एक बार में इस्तेमाल होने वाली प्लास्टिक पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है?

A. आसियान
B. यूरोपियन यूनियन
C. ओपेक
D. सार्क
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. यूरोपियन यूनियन

स्पष्टीकरण: यूरोपीय संघ के देशों और यूरोपीय संसद ने समुद्र तटों पर प्रदूषण को कम करने के लिये एक बार इस्तेमाल की जा सकने वाली प्लास्टिक की चीजों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है. यूरोपीय संघ द्वारा 2021 में नए नियम लागू किये जायेंगे।

4. हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में 5,000 रन तक पहुँचने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?

A. ए.बी डि विलियर्स
B. सुरेश रैना
C. ब्रेंडन मैकुलम
D. विराट कोहली
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. सुरेश रैना

स्पष्टीकरण: चेन्नई सुपर किंग्स के बल्लेबाज सुरेश रैना इंडियन प्रीमियर लीग में 5,000 रन तक पहुंचने वाले पहले क्रिकेटर बन गए हैं। रैना के बाद भारत के कप्तान विराट कोहली हैं, जिन्होंने 164 खेलों में 4,954 रन बनाए हैं, जिसमें चार सौ 34 अर्द्धशतक शामिल हैं। विराट कोहली आईपीएल में सबसे तेज 5000 रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गए हैं।

5.एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स (ETI) पर विश्व आर्थिक मंच रिपोर्ट में भारत का रैंक क्या है?

A. 76वां
B. 84वां
C. 105वां
D. 10वां
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 76वां

स्पष्टीकरण: वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) की एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स (ETI) की रिपोर्ट में भारत को 115 देशों के बीच 76 वें स्थान पर रखा गया है। सूचकांक में स्वीडन शीर्ष पर बना हुआ है। सूचकांक में स्विट्जरलैंड और नॉर्वे क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे।

6. हाल ही में संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास मित्रशक्ति VI भारत और __________ की सेना के मध्य दियातलावा (Diyatalawa) में आरम्भ हुआ।

A. श्रीलंका
B. भूटान
C. मलेशिया
D. नेपाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. श्रीलंका

स्पष्टीकरण: MITRASHAKTI – VI और भारतीय सेना के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास श्रीलंका के दियातालावा में शुरू हुआ।

7. हाल ही में वर्की किसने फाउंडेशन वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2019 जीता है?
A. सन्‍नी वार्की
B. पीटर तबीची
C. मैथ्‍यू मैक्‍कानॉघे
D. रॉबिन चौरसिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. पीटर तबीची

स्पष्टीकरण:केन्याई शिक्षक पीटर तबीची (36 वर्ष) ने दुबई में एक समारोह के दौरान वर्की फाउंडेशन के वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2019 जीता है। मिस्टर तबिची केन्या के रिफ्ट वैली के एक सुदूर हिस्से में पिवानी विलेज के केरिको सेकेंडरी स्कूल में गणित और भौतिकी के शिक्षक हैं।

8. लिंगशुई चीन मास्टर्स 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
A. ली जे-ह्युई
B. लियू हाईचाओ
C. यांग पो-हसन
D. वेंग होंगयांग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. वेंग होंगयांग

स्पष्टीकरण: चीन के एजाइल स्टेडियम में 2019 लिंगसहि मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट आयोजित किया गया । वेंग होंगयांग ने टूर्नामेंट में मेन्स सिंगल्स का खिताब जीता। 

वर्ग विजेताओं द्वितीय विजेता
पुरुष एकल वेंग   हांगयांग (चीन) लियू हाईचाओ (चीन)
महिलाओं  एकल किम गा-यूं (दक्षिण कोरिया) झांग यिमन (चीन)
पुरुषों का युगल ली जे-ह्यूई और यांग पो- हसन (चीनीताइपे) कहां ज़ूनी और रेन जियानजी(चीन)
महिला डबल्स बाक हा- ना और किम हाय-रिन (दक्षिणकोरिया) लियू सुअंसुअन  और जियूटिंग(चीन)
मिश्रित युगल खटास   चुन   मैन और एनजी त्सेज़ यू(हांगकांग) गुओ जिनवा और (चीन)लियू सुअंसुअन

9. निम्नलिखित में से किस देश ने 2019 SAFF महिला चैम्पियनशिप जीती है?
A. बांग्‍लादेश

B. नेपाल
C. भारत
D. मालदीव
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. भारत

स्पष्टीकरण:‘ भारत ने लगातार पांचवीं बार SAFF महिला चैंपियनशिप हासिल की है। भारत ने नेपाल के विराटनगर में फाइनल में नेपाल को 3-1 से हराया।

* 2019 SAFF महिला चैम्पियनशिप SAFF महिला चैम्पियनशिप का पांचवा संस्करण है।

* 2019 SAFF महिला चैम्पियनशिप दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (SAFF) की राष्ट्रीय टीमों द्वारा आयोजित द्विवार्षिक अंतर्राष्ट्रीय महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप है।

* सभी मैच साहिद रंगशाला, बिराटनगर, नेपाल में खेले गए।

10. ‘सुल्तान अजलान शाह कप’ किस देश में प्रत्‍येक वर्ष आयोजित होने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय पुरुष फील्ड हॉकी टूर्नामेंट है?

A. दक्षिण कोरिया
B. मलेशिया
C. कनाडा
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मलेशिया

स्पष्टीकरण:‘सुल्तान अजलान शाह कप’ मलेशिया में आयोजित एक वार्षिक अंतरराष्ट्रीय पुरुष क्षेत्र हॉकी टूर्नामेंट है। यह टूर्नामेंट 1998 के बाद एक वार्षिक कार्यक्रम बन गया। इस टूर्नामेंट का नाम मलेशिया के नौवें यांग डी-पर्टुआन अगोंग (किंग), सुल्तान अजलान शाह के नाम पर रखा गया है।