Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 29th March 2019

1202
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 29th March 2019
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 29th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 29th March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 29th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 29th March 2019


1. निम्नलिखित में से कौन सा देश वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2019 में सबसे ऊपर है?
A.भारत 

B. स्विट्जरलैंड
C. स्वीडन
D. नोर्वे 
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. स्वीडन

स्पष्टीकरण:स्वीडन शीर्ष पर बना हुआ है और उसके बाद शीर्ष तीन में स्विट्जरलैंड और नॉर्वे हैं।

2. निम्नलिखित में से कौन ‘Every Vote Counts-The Story of India’s Elections’ ’नामक पुस्तक के लेखक हैं?
A. नीरज चौधरी

B. नवीन चावला
C. अंबेश वर्मा
D. आनंद नीलकांत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नवीन चावला

स्पष्टीकरण: पूर्व उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने “एव्री वोट काउंट्स-द स्टोरी ऑफ इंडियाज इलेक्शन्स” शीर्षक से पुस्तक लॉन्च की। इस पुस्तक के लेखक पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त नवीन चावला हैं।

3. हाल ही में किसे भारतीय नौसेना का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?

A. निर्मल कुमार वर्मा
B. देवेन्‍द्र कुमार जोशी
C. करमबीर सिंह
D. सुरेश मेहता
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. करमबीर सिंह

स्पष्टीकरण:वाइस एडमिरल करमबीर सिंह को नए नौसेना प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है। नौसेना स्टाफ का प्रमुख भारतीय नौसेना में कमांडर और सर्वोच्च रैंकिंग वाला अधिकारी होता है। भारतीय नौसेना केबलों और संचार में स्थिति सीएनएस संक्षिप्त है और आमतौर पर एडमिरल रैंक में एक चार-सितारा अधिकारी द्वारा आयोजित की जाती है।

4. हाल ही में केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने एक नया पॉडकास्ट ऐप _____ लॉन्च किया है।

A. myCBSEguide
B. E-CBSE
C. ePathshala
D. Shiksha Vani
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. Shiksha Vani

स्पष्टीकरण:केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने एक नया पॉडकास्ट ऐप ‘शिक्षा वाणी’ लॉन्च किया है। यह ऐप छात्रों और अभिभावकों को समय पर महत्वपूर्ण सूचनाओं का प्रसार करेगा। सीबीएसई के अनुसार, कक्षा 10 और 12 की बोर्ड परीक्षाओं की मूल्यांकन प्रक्रिया पर इसका पहला एपिसोड, मंच पर जारी किया गया है।

5.निम्न में से किस देश ने एप्लिकेशन मिशन (PRISMA) सैटेलाइट के हाइपरस्पेक्ट्रल प्रीकर्जर को लॉन्च किया है?

A. इटली
B. भारत
C. जर्मनी
D. यू.एस.ए
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. इटली

स्पष्टीकरण: इटैलियन स्पेस एजेंसी ने पर्यावरण निगरानी, संसाधन प्रबंधन, प्रदूषण और फसल स्वास्थ्य के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए PRISMA (हाइपरस्पेक्ट्रल प्रीसेक्टर ऑफ एप्लीकेशन मिशन) लॉन्च किया है। पृथ्वी-अवलोकन उपग्रह को यूरोपीय वेगा रॉकेट पर कक्षा में रखा गया था।

6. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में बीसीसीआई का नैतिकता अधिकारी बनाया गया है?

A. अनुराग मिश्रा
B. अर्जुन कपूर
C. डी.के. जैन
D. एस.पी. त्यागी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. डी.के. जैन

स्पष्टीकरण:जस्टिस डी.के. जैन को हाल ही में बीसीसीआई का नैतिकता अधिकारी बनाया गया है. नैतिकता अधिकारी का कार्य खिलाड़ी, कोच तथा अधिकारियों के टकराव के मामलों की छानबीन करना है.

7. हाल ही में किस भारतीय मोटर कम्पनी ने पिछले साल दुनिया में 10 लाख से अधिक गाड़ियां बेचकर भारत की ऐसी पहली कंपनी बनने का रिकॉर्ड बनाया?
A. टाटा मोटर्स
B. महिंद्रा एंड महिंद्रा
C. हिंदुस्तान मोटर्स
D. अशोक लीलैंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. टाटा मोटर्स

स्पष्टीकरण: टाटा मोटर्स ने पिछले साल दुनिया में 10 लाख से अधिक गाड़ियां बेचकर भारत की ऐसी पहली कंपनी बनने का रेकॉर्ड बनाया. कंपनी की ग्लोबल रैंकिंग भी सुधरी है और अब वह दुनिया की 16वीं सबसे बड़ी लाइट वीइकल मेकर (छोटी गाड़ियां बनाने वाली) है.

8. वार्षिक तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन (TSJA) में वर्ष 2019 के लिए स्पोर्ट पर्सन ऑफ़ द ईयर किसे चुना गया ?
A. ज्वाला गुट्टा
B. साइना नेहवाल
C. पी.वी.सिंधु
D. अश्विनी पोनप्पा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. साइना नेहवाल

स्पष्टीकरण: वार्षिक तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन (TSJA) ने लंदन ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साइना नेहवाल को वर्ष की खिलाड़ी के रूप में नामित किया, पुलेला गोपीचंद को कोच के रूप में और पीवी सिंधु को महिला वर्गमें उत्कृष्ट प्रदर्शनकर्ता के रूप में सम्मानित किया। तेलंगाना के बैडमिंटन एसोसिएशन ने एसोसिएशन ऑफ द ईयर अवार्ड प्राप्त किया। 

9. निम्नलिखित में से कौन सा हवाई अड्डा यात्री यातायात द्वारा दुनिया के सबसे व्यस्त हवाई अड्डों की सूची में शीर्ष पर है? 
A. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

B. हर्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. बीजिंग कैपिटल अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. लंदन हीथ्रो हवाई अड्डा 
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. हर्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

स्पष्टीकरण:‘ यात्री यातायात रैंकिंग द्वारा दुनिया के सबसे व्यस्त हवाई अड्डों की सूची में सबसे ऊपर हैर्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (यूएस) और उसके बाद बीजिंग कैपिटल इंटरनेशनल एयरपोर्ट (चीन) और दुबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट (यूएई) शामिल हैं।

10. हाल ही में निम्न में से किस कंपनी ने एक वीडियो-गेम स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म ‘Stadia’ लॉन्च किया है?

A. गूगल
B. सेगा गेम्‍स
C. ट्विटर
D. फेसबुक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. गूगल

स्पष्टीकरण: Google ने एक वीडियो-गेम स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म ia Stadia ’का अनावरण किया, जो पारंपरिक वीडियो-गेम व्यवसाय को लेने के लिए खुद को तैयार करता है। प्लेटफ़ॉर्म क्लाउड में गेम-प्लेइंग सेशन को स्टोर करेगा और खिलाड़ियों को Google के Chrome ब्राउज़र और Chrome OS जैसे कि Pixel फोन और Chromebook पर काम करने वाले डिवाइस पर कूदने देगा। Google ने सैन फ्रांसिस्को में गेम डेवलपर्स कॉन्फ्रेंस में यह घोषणा की।