Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 28th March 2019

0
556
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 28th March 2019
Daily GK & Current Affairs Questions in Hindi – 28th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 28th March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 28th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 28th March 2019


1. अपनी पहली पुस्तक, ‘Farthest Field: An Indian story of Second World War’ के लिए विंधम कैम्पबेल पुरस्कार किसने जीता है?
A. रघु कर्नाड

B. इस्‍माइल कदारे
C. ओल्‍गा टोकरिजुक
D. डेविड ग्रॉसमैनहैन कांग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. रघु कर्नाड

स्पष्टीकरण: भारतीय लेखक रघु कर्नाड ने अपनी पहली पुस्तक, th फारथेस्ट फील्ड: एन इंडियन स्टोरी ऑफ़ सेकंड वर्ल्ड वार ’के लिए विंडहैम-कैम्पबेल पुरस्कार जीता है। यह पुरस्कार यूनाइटेड किंगडम में येल विश्वविद्यालय द्वारा दुनिया भर के अंग्रेजी भाषा के लेखकों के 8 प्राप्तकर्ताओं को दिया गया था।

2. उपन्यास ‘द फेट ऑफ बटरफ्लाइज़‘ के लेखक कौन हैं?
A. अरुंधति रॉय

B. नयनतारा सहगल
C. रस्किन बांड
D. आनंद नीलकांत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नयनतारा सहगल

स्पष्टीकरण: वयोवृद्ध लेखक नयनतारा सहगल ने अपने नए उपन्यास “द फेट ऑफ बटरफ्लाइज” का अनावरण किया है।

3. हाल ही में विश्व फुटबॉल शासी निकाय फीफा द्वारा किस पर आजीवन प्रतिबंध लगाया गया है?

A. लुइस सुआरेज़
B. लुइस चिरिबोगा
C. एमरे बेलोज़ोग्लू
D. जॉन टेरी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. लुइस चिरिबोगा

स्पष्टीकरण: विश्व फुटबॉल शासी निकाय फीफा ने 72 साल पुराने, इक्वाडोर के पूर्व फुटबॉल फेडरेशन (FEF) के अध्यक्ष, लुइस चिरीबोगा पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है। उन पर मिलियन स्विस फ्रैंक (1.01 मिलियन डॉलर) का जुर्माना भी लगाया गया है। 

4. हाल ही में भारत द्वारा सैटेलाईट तक मार कर सकने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किस मिशन के तहत किया गया?

A. मिशन पराक्रम
B. मिशन शक्ति
C. मिशन गगन
D. मिशन आकाश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मिशन शक्ति

स्पष्टीकरण:प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 27 मार्च 2019 को राष्ट्र के नाम संबोधन में जानकारी दी कि भारत ने एक एंटी-सैटेलाइट मिसाइल द्वारा एक लाइव सैटेलाइट को सफलतापूर्वक निशाना बनाया है. इस परीक्षण को मिशन शक्ति के तहत सफलतापूर्वक पूरा किया गया.

5.हाल ही में किस ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट ने हाल ही में 2018 से पुरस्कार राशि में आठ प्रतिशत की वृद्धि की है ?

A. फ्रेंच ओपन
B. यूएस ओपन
C. विंबलडन ओपन
D. ऑस्ट्रेलियन ओपन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. फ्रेंच ओपन

स्पष्टीकरण: विजेताओं के लिए कम से कम पुरस्कार राशि के साथ फ्रेंच ओपन ग्रैंड स्लैम घटना बनी हुई है। फ्रेंच ओपन ने गुरुवार को 2019 टूर्नामेंट के लिए अपनी पुरस्कार राशि में 8% की वृद्धि की घोषणा की, जिसमें पुरुष और महिला एकल विजेता 2.3 मिलियन यूरो (2.62 मिलियन डॉलर) घर ले जायेंगे । 

6. वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस 2019 (ग्लोबल रिसाइक्लिंग डे) का विषय क्या था?

A. Recycling into the future
B. Ocean plastics pollution
C. Reducing contamination
D. Design for recycling
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. Recycling into the future

स्पष्टीकरण:वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस 2019 का विषय “भविष्य में पुनर्चक्रण” था। वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस 2019 को 18 मार्च 2019 को मनाया गया ताकि दुनिया को waste संसाधन बर्बाद न हो ’के लिए प्रोत्साहित किया जा सके।

7. हाल ही में किस आईआईटी ने आर्टिफीशियल इंटेलीजेंस की सहायता वाली एक तकनीक विकसित की है जिससे चंद सेकेंड में ही मलेरिया, टीबी जैसी बीमारियों की जांच हो सकती है?
A. आईआईटी दिल्ली
B. आईआईटी मद्रास
C. आईआईटी पुणे
D. आईआईटी मुंबई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. आईआईटी दिल्ली

स्पष्टीकरण:आईआईटी दिल्ली के शोधकर्ताओं ने ‘आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस’ (कृत्रिम बुद्धिमत्ता)  पर आधारित ऐसी हार्डवेयर प्रणाली विकसित की है जो कुछ ही मिलीसेकंड में मलेरिया, टीबी, आंत में मौजूद परजीवियों और गर्भाशय के कैंसर का पता लगाने में मदद कर सकती है.

8. हाल ही में ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी में 650 वीं प्रविष्टि के रूप में किस भारतीय अंग्रेजी शब्द को जोड़ा गया है?
A. मुल्तान
B. लूट
C. चुडियां
D. मंत्र
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. चुडियां

स्पष्टीकरण: द ऑक्सफोर्ड इंग्लिश डिक्शनरी (OED) द्वारा द इंडियन इंग्लिश शब्द ‘चुडीज’ को आधिकारिक अंग्रेजी शब्द के रूप में मान्यता दी गई। यह शब्द OED द्वारा घोषित नई 650 प्रविष्टियों में से एक है। अंग्रेजी शब्दावली में”चुडियां” शब्द का योगदान एक शो द्वारा किया गया था, जिसे 1990 के मध्य में ‘गुडनेस ग्रेशियस मी’ नाम से बीबीसी पर प्रसारित किया गया था।

9. ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
A. हारून चिया

B. केंटो मोमोटा
C. विक्टर एक्सेलसेन
D. मोहम्‍मद हसन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. केंटो मोमोटा

स्पष्टीकरण:‘ जापान के केंटो मोमोता ने इंग्लैंड के एरिना बर्मिंघम में पुरुष एकल खिताब ऑल इंग्लैंड चैंपियनशिप 2019 का खिताब जीतने के लिए 1 घंटे 21 मिनट में विक्टर एक्सेलसेन को हराया।

10. हाल ही में किस देश ने 2018 फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप टूर्नामेंट जीता है?

A. ब्राजील
B. डेनमार्क
C. स्‍पेन
D. इंग्‍लैंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. स्‍पेन

स्पष्टीकरण: फाइनल में मेक्सिको को 2-1 से हराकर स्पेन ने अपना पहला खिताब जीता। 2018 फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप उरुग्वे में 13 नवंबर से 1 दिसंबर 2018 तक आयोजित किया गया था।

● भारत 2020 में अंडर -17 महिला फुटबॉल विश्व कप की मेजबानी करेगा।

● इसकी घोषणा 15 मार्च 2019 को अमेरिका के मियामी में काउंसिल की बैठक के बाद अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल महासंघ (फीफा) के अध्यक्ष गियाननी इन्फेंटिनो ने की थी।

● 2017 में U-17 मेन्स वर्ल्ड कप के बाद, यह दूसरा फीफा टूर्नामेंट होगा, जिसकी मेजबानी भारत करेगा।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।