GK & Current Affairs Questions in Hindi – March 24th 2019

944
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 24th March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 24th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 24th March 2019

March 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 24th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “GK & Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

GK & Current Affairs Questions in Hindi – 24th March 2019


1. कौन सा भारतीय तटरक्षक जहाज सबांग, इंडोनेशिया की यात्रा करने वाला पहला भारतीय तटरक्षक जहाज बन गया है?
A. गंगोत्री

B. सिंधु
C. विक्रांत
D. विजित
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. विजित

स्पष्टीकरण:भारत और इंडोनेशिया के बीच निकट समुद्री निकटता को उजागर करते हुए, भारतीय तटरक्षक जहाज ’विजित’ सबंग, इंडोनेशिया की यात्रा करने वाला पहला तट रक्षक जहाज बन गया।

2. हाल ही में आईसीआईसीआई लोम्बार्ड और _________ ने साइबर-बीमा कवर प्रदान करने के लिए एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की।
A. मोबिक्विक

B. पेटीएम
C. फोनपे
D. अमेज़न पे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. मोबिक्विक

स्पष्टीकरण:आईसीआईसीआई लोम्बार्ड और मोबिक्विक ने साइबर बीमा कवर प्रदान करने के लिए एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की। इस संबंध का उद्देश्य बैंक खातों, डेबिट और क्रेडिट कार्डों के माध्यम से ऑनलाइन अनधिकृत और धोखाधड़ी वाले लेनदेन से सुरक्षा प्रदान करना है। और मोबाइल जेब।

3. इंटरब्रांड द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सी फर्म सर्वश्रेष्ठ भारतीय ब्रांड्स रैंकिंग 2019 में शीर्ष स्थान पर बने हुए है?

A. आईसीआईसीआई
B. विप्रो
C. रिलायंस
D. टाटा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. टाटा

स्पष्टीकरण: Omnicom Media Group के हिस्से Interbrand द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, Tata, Reliance और Airtel 2019 के शीर्ष तीन भारतीय ब्रांडों के रूप में उभरे। टाटा ने सर्वश्रेष्ठ भारतीय ब्रांड्स की रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर कब्जा जारी रखा क्योंकि इसकी ब्रांड वैल्यू 6% बढ़ी, जिसका मुख्य कारण टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS) थी। 

4. निम्न में से किस बैंक ने 1 मई, 2019 से बचत बैंक खाते पर ब्याज दरों को एक बाहरी मानदण्‍ड से जोड़ने का निर्णय लिया है?

A. इंडियन ओवरसीज़ बैंक
B. एच.डी.एफ.सी बैंक
C. भारतीय स्‍टेट बैंक
D. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. भारतीय स्‍टेट बैंक

स्पष्टीकरण:भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने 1 मई 2019 से बचत बैंक खाते पर ब्याज दरों को एक बाहरी बेंचमार्क से जोड़ने का फैसला किया है। इसके साथ ही SBI बाहरी बेंचमार्क में जमा दर और उधार दर दोनों को जोड़ने वाला पहला भारतीय बैंक बन गया है।

5. हाल ही में साइकलिस्ट ‘केली कैटलिन’ का निधन हो गया। वह निम्न में से किस देश से संबंधित थीं?

A. दक्षिण कोरिया
B. भारत
C. ऑस्‍ट्रेलिया
D. जापान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – E. इनमें से कोई नहीं

स्पष्टीकरण: अमेरिका का सबसे अच्छा और सबसे उल्लेखनीय साइकिल चालक lin केली कैटलिन ’(23 वर्ष) का अमेरिका में निधन हो गया। कैटलिन ने 2016 और 2018 के बीच लगातार तीन विश्व खिताब जीतने में एक प्रमुख अमेरिकी टीम की मदद की।

6. निम्न में से कौन सा शहर चौथी IoT इंडिया कांग्रेस की मेजबानी करेगा?

A. दिल्‍ली
B. बैंगलुरू
C. भोपाल
D. मुम्‍बई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. बैंगलुरू

स्पष्टीकरण:4th IoT India Congress अगस्त 2019 में बेंगलुरु में आयोजित किया जाएगा। IoT India Congress एक ऐसी घटना है, जो डिजिटल टेक्नोलॉजी लीडर्स को इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) को मुख्यधारा में लाने के लिए व्यवसाय के अवसरों पर चर्चा और अन्वेषण करने के लिए अभिसरण करेगी,

7. स्विस ओपन 2019 बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता है?
A. शी यूकी
B. चेन लॉन्‍ग
C. साई प्रणीत
D. आर. औसेफ
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. शी यूकी

स्पष्टीकरण: शि युकी (चीन) ने प्रणीत को क्लेम 2019 स्विस ओपन खिताब के लिए हराया। 2019 स्विस ओपन एक बैडमिंटन टूर्नामेंट था जो स्विट्जरलैंड के बासेल में सेंट जेकबशेल में हुआ था।

8. राष्ट्रपति द्वारा देश के पहले लोकपाल या भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. मेहर चंद महाजन
B. एच.जे.कानिया
C. जगदीश सिंह खेहर
D. पिनाकी चंद्र घोष
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. पिनाकी चंद्र घोष

स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष को देश का पहला लोकपाल या भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल नियुक्त किया गया।

9. मुंबई के उस सामाजिक कार्यकर्ता का नाम बताइए, जिन्हें भारत के चुनाव आयोग द्वारा पहले ट्रांसजेंडर चुनाव राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया ?
A. गौरी सावंत

B. प्रथिका याशिनी
C. जोयिता मोंडल
D. सत्यश्री शर्मिला
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. गौरी सावंत

स्पष्टीकरण:‘ मुंबई से 38 वर्षीय ट्रांसजेंडर एक्टिविस्ट श्रीगौरी सावंत को द इलेक्शन कमीशन ऑफ़ इंडिया द्वारा पहला ट्रांसजेंडर चुनाव राजदूत नियुक्त किया गया। 

10. हाल ही में किस राज्य के मुख्य निर्वाचन अधिकारी (सी.ई.ओ) ने राज्य में डिजिटल चुनावी साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए ‘i-help’ पहल शुरू की है?

A. उत्‍तर प्रदेश
B. मध्‍य प्रदेश
C. असम
D. बिहार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. असम

स्पष्टीकरण:असम में मुख्य निर्वाचन अधिकारी (सीईओ) और कॉमन सर्विस सेंटर (CSC) के कार्यालय ने असम राज्य में डिजिटल चुनावी साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए to i-help ’नाम से एक पहल शुरू की है।